2023.12 河西走廊之行
灵狐子

甘肃

2023.12.07 ·10天

出行安排
还有几天的年假,看了看,决定去敦煌,反穿一下河西走廊。做了攻略,总体还是很满意的。
D1:
青岛——兰州 ,在兰州住了一晚,转机。
D2:
兰州——敦煌 ,雷音寺&鸣沙山月牙泉
D3:西线一日游(
敦煌影视城、西千佛洞、阳关、玉门关、雅丹魔鬼城)
D4:莫高窟
张掖——天水
D8:麦积山石窟
天水——兰州
D9:
甘肃博物馆 、中山桥、黄河母亲
D10:
兰州——青岛
敦煌、敦煌
感觉敦煌这个名字就很美,更何况还有莫高窟。冬季的敦煌体验感很好,人不挤,正好。敦煌旅游发达,一到淡季住宿就特别便宜,甚至还有好多歇业的。我订的敦和大酒店,就快捷酒店的配置,特别暖和,一天不到100块钱,还有接机服务,还要什么自行车。我第一天到的时候中午1点多了,吃了个饭,就去了鸣沙山。敦煌市区很小,走着到各个公交站都不远。坐3路车就可以直接去鸣沙山月牙泉,雷音寺就在前一站。敦煌博物馆也在3路线上,不过我去的时候闭馆了,不知道什么时候能开,就没去。我先去了雷音寺,完全现代新建的一个庙,占地规模庞大,塑像难看之极,仿了不少有名的大殿外形,不值得一看。里面倒是有两棵很漂亮的银白杨,有一种闪光的感觉,照片看不太出来。
然后就到了鸣沙山月牙泉景区。敦煌现在冬季旅游有一个活动,就是坐飞机去的人,凭登机牌等有效证件可以免市属景区的大门票(鸣沙山、玉门关、雅丹)。门票免了,也没买景区的电瓶车,一个是不远,再一个是想去骑一下骆驼。骑骆驼是100块钱,半个多小时的样子,体验感很好,我很喜欢。骑到中途,牵骆驼的人会游说你给你照相,用你自己的手机,20块钱,多数人本着来都来了的原则,也就照了,反正给我照得找不出张好看的来。鸣沙山的景色很有特点,月牙泉也是从小听田震唱,6点就不让进了,但人可以在里面待着,沙子特别细,戴着鞋套也会进一点。

• 秦时明月今时人,大漠星空启心门——甘肃6日自驾

应 成都 好友的邀请,十一长假一起自驾 甘肃 东南部。其实这场十一旅行我期待已久,因为去年十一, 成都 好友自驾游 甘南 扎尕那 、 郎木寺 和 川北 若尔盖 ,当时就喊我,可是我因为8月刚去了 青海 ,不想短时间再去远行。但后来好友发的旅行朋友圈让我很后悔没去。所以这次果断不再错过了,随即订好了去 成都 的机票。此次旅行我只需跟着 成都 的自驾游大咖朋友一起即可,不用像往常的旅行那样,自己规划和操烦行程,也全程不用我开车,想想就好期待! 说起对 甘肃 的印象,大家首先想到的可能是 张掖 、 嘉峪关 和 敦煌 ,这条 河西走

hobe

• 甘青大环线(穿越柴达木腹地)

早就计划了2019年暑期全家一起出游一次,2016年毕业时就准备去 青海 甘肃 玩一趟,后来由于各种原因没有成行,这个想法终于在2019年得以实施,这是第二次大家庭出行,上一次是今年春节全家一起去 马尔代夫 ,网上大环线行程基本都是7天 西宁 起止,我们想去 兰州 和水上雅丹,但是年假只有7天,我们就选择反向走大环线, 兰州 起止 西宁 终止。 行程 行程总览 日程安排: 兰州 6月29日,我们出发了,背上行囊去 西北 了。 武汉 飞 兰州 的路上山的颜色很明显的是由绿变黄,从飞机往下看都是黄色光秃秃的山峰,下落前的拍照。 今晚住宿的

没落贵族

• 甘南川北|沿着交界线追秋【干货+秋景锦集】

【⚠️ 多图长文 💡使用目录】 🕹 基本信息 ⏱ 时间:2019年10月4日至10月11日 🎞 路线: 兰州 - 天水 【麦积山石窟】- 甘南 碌曲 县【 郎木寺 】- 迭部 县【 扎尕那 】- 阿坝 州 若尔盖 【花湖】【 黄河 九曲第一湾】- 阿坝 县【莲宝叶则】- 甘南 夏河 县【 拉卜楞寺 】- 兰州 ✈️ 交通:飞机往返 兰州 + 兰州 包车出游 ——————— 分割线 ——————— 1st Day:夜兰州不夜金城 📍 甘肃 省 兰州 市 【夜游理由】 一般上午起飞的飞机到达中川机场已是中午,由机场赶到市中心酒店安顿完就要半下午了,因此晚饭前安排个轻松的景点,

王易木君

• 甘肃 | 一生总要一场流浪给大西北(附详细出行攻略)

大漠孤烟驼铃马帮, 古有张骞出使西域, 今有旅人踏寻足迹。 河西走廊 ,千年丝绸, 这辈子一定要来一次。 我们一起以梦为马 浪迹天涯。 甘肃西游记Vlog 去年四月,南方草长莺飞,我背包在路上,一路朝西向北,去见一位在教科书上古诗词里爱慕已久的朋友,去见这位在历史长河地理环境上大家都不陌生的朋友,他叫“陇”。 兰州 / 吃碗拉面再出发 飞机到中川机场落地,我们第一次留给这座城市的记忆,只有一晚借宿和一碗拉面。“ 黄河 水奔腾不绝,牛肉面日夜飘香”,大概是对 兰州 最好的注解。 无数旅人的河西之行从这里出发,他们留给这

一朵欢姐

• 2019年的国庆假期我在这里:陇南,武都,青木川,宕昌,官鹅沟,腊子口,哈达铺......

预告片 游记开始: 金秋十月,我又开启, 西北 之旅…… 可爱女孩,模样俊俏,车上旅途,欢闹显萌,增添乐趣, 2号傍晚, 兰州 车站,弟弟妹妹,车站迎接,相逢喜悦,溢于言表,驱车到家,热情款待,美味佳肴,欢声笑语,响彻满屋, 3号早上,来到这里, 这碗拉面,念叨已久,心满意足,旅程开始, 车至 定西 ,通行缓慢,人稀地广, 发生堵车,真是稀罕,实属少见, 帅哥美女,请下车吧(鬼脸) 靠在路边,轻风拂面,秋叶摇曳,景致不错, 还好等待,时间不长,继续行驶,经过 天水 , 行至这里,短暂休息,要吃吃,要喝喝, 唱歌放松,

禾子