中东行记|探索战后叙利亚,大马士革的玫瑰会再次绽放
2024.01.10发布·2W阅读
豆豆DOUoo 22国169城

环球旅游博主|中东中亚南亚旅行达人|自驾🚗登山🏔️露营⛺️| 挖掘小众景点、偏爱异域风情|Live a life you will remember. ✔️各平台同名 ins:doujoy

约旦

2023.06.12 ·7000天

想必说起叙利亚,大家都不陌生,可以说叙利亚是当今世界上热度最高的国家之一了,其实从古至今,叙利亚一直热度很高,在古代,有阿拉伯古代典籍名句“人间若有天堂,大马士革必在其中”,叙利亚的首都大马士革因以往被定义为“天堂”而名声在外。
有著名的大马士革玫瑰,包括我从近代科幻电影《阿丽塔:战斗天使》中也看到了大马士革军刀,了解了大马士革这个城市在阿拉伯世界的影响力。

• 游走在圣地之间,奔向世界最低点

写在前面的话 Why Israle and Jordan? 很多人听到我这个选择时都是惊诧的 宗教冲突、种族战乱 这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇 圣经在这里是活的,战争也是 印象中的犹太人、 耶路撒冷 、 死海 是神秘的 记忆中的这些辞藻感觉离我很遥远却很向往 念念不忘的东西,总会必有回响 就在2019年的秋天,我开启了这段寻迹之旅 当我踏上了这片小小的土地时 才发现这里更像是动荡世界里的一座孤岛 有沙漠、有海、有古城 有现代大都市、有最虔诚的信徒 有各种文化的交融、有最前端的科技 有远古的历史、有最神奇的故事 在这个战火与

金貝貝™

• 约旦十日|一口水烟,一篇故事

下定决心去 约旦 ,已经是2017年冬天的事情了,二一添作五地算起来也有两年,起因很简单,就是浏览游记被种了草。 其实我不是特能折腾的那种旅客,但却是容易缺乏安全感。因此,但凡去一个略带未知色彩的国度,我总要提前很久来细细盘算,怕一个不小心坑了自己和小伙伴。 「城堡山落日前夕」 「城堡山落日」 「 杰拉什 寺庙逃脱」 「 马德巴 彩色教堂」 「 马德巴 全景」 「 死海 落日」 「此山是我开」 「 佩特拉 之夜」 「这里是火星」 「有人在say hi」 「沙漠秋月夜」 引子:一口水烟,一篇故事 我忐忑地拿起水烟管,偷摸着模仿当地人

Subutton

• 一部与约旦有关的三幕剧

1 阿波穿着短裤坐在木舟上,伊万和他谈好的价钱是20JD出一趟海,航行时间45分钟,他唯一的要求就是能够在 红海 里游个泳。 伊万和弟弟将攀达与我拉上船的时候,我看到阿波眼睛里闪烁的光芒,双手叉腰做着深呼吸。看来他期盼这次“裸泳”很久了。他向我俩吹起了挑逗的口哨,“Hello,My Ladies!”他又碎碎念起口头语,语气可以用Joey的“How are you doing?”来脑补。 26摄氏度的气温,怕冷的属性激发身为妹子的惰性,我们不敢轻易下水。攀达和我只好默默地看着阿波用妖娆的姿势在 亚喀巴 湾清澈的海 水里 翻腾。 我的要求是看到日落。下

远风喃喃

42080 478
  • 「再梦约旦」 | 独自行走在中东秘境的日子

✦前言 对 约旦 的记忆来自儿时的电视新闻, 约旦 河西岸似乎总是被炮火宠幸,几个邻国也不安生:西部巴以冲突、 东北 部与 伊拉克 接壤、北部接壤的 叙利亚 在我的旅途过程中仍在战乱。 不同于其他的 中东 兄弟, 约旦 没石油没 淡水 ,基建“媲美” 尼泊尔 ,消费直追 迪拜 。然而这个“又穷又贵”的小国拥有目前我所见过最惊艳的的古城【 佩特拉 】和叹为观止“火星”地表【 瓦迪拉姆 沙漠】,将我整个40天行程推上最高潮。 中东 旅行第三站,我来到 约旦 。 #作者 Hey what's up homies,谢谢你点开这篇游记,我是Sjy你也可以叫我蛙

Jarvis走着瞧