元旦未能登顶哈巴的一些感悟

我愿意 我一个人看书写信自己对话谈心

香格里拉

2024.01.02 ·2天

早6点半,跟高级分别,坐上了前往哈巴村的车
车上未能补眠,实在太冷了,司机大哥说:只能平路给你开点空调,爬坡不能开哦,不然没电回来了
哦,对哦,电车没有发动机的热能
我穿上所有的衣服,甚至袜子,但这开会不开会的暖气根本不顶用,还是冻得脚趾疼了一路
想睡啊,真的太冷了睡不着,这不,又欣赏了一遍虎跳峡的日出(
丽江去哈巴要过虎跳峡)
越近哈巴,路上越人迹罕见,虽然晨光越过山头照亮了世界,但路面的冰层还是没化开,每当背阳面的山坡司机大哥只得放慢速度以防打滑,也可能是因为在中虎跳时差点迎面撞上了大卡车后老实了
那距离和速度,让我来不及大叫一声就已经躲过去了,我感觉如果我来得及大叫一声的那个瞬间应该足够撞上了
肾上腺的飙升让我暖和了许多,我坐副驾驶未敢多言,孤身一人,言谨行慎
江河的下流,总是水草更丰茂些,偶见一些摊涂会感觉特别宜居
一条金沙江串流过这片土地,中虎跳显现得险峻,下游则秀丽,特别是回望乡,一撇惊鸿,未敢请司机暂停拍照,孤身一人,言谨行慎,况且我不想与后座那个嘟囔着来一趟哈巴不容易的50岁马拉松成绩400的很想念
河北老家的叽叽喳喳的大哥多讲一句(别为何知道那么多信息,都说他叽叽喳喳)
抵达顶峰户外的窝窝了,在哈巴村下村,对接的是白菜哥,给吃了一碗刚煮完就不烫的面条,我从晕车中挣扎着吃完,话可以不会说,但饭得吃,上了大本营就更吃不热乎了(后来才知上去有热乎的吃)
吃,晕车也吃进去
我也想挂个旗旗在这里,可是我没有...
骑骡子上山,刚开始的兴奋,还能让身体暖和些,特别是大草地,实在太美了,上一次看到这样的还是上一次,17年在
川西,第一次真正意义上看到草场,我第一次有了回家的感觉,原来草地上这样美,美得像我意念中的家乡

• 坐着高铁去香格里拉 再见我心中的日月城

“飞机以惊人的速度向下俯冲,越往下飞,空气越热。下面灼热的大地如同烤炉刹那间打开炉门。一座座峥嵘山峰在舷窗外呼啸而过,飞机正沿着一条曲折的峡谷飞行,谷底到处可见一块块岩石和一片片干枯的河床,就像散落着栗子壳的地板……” 这是詹姆斯·希尔顿《消失的地平线》里的一段话,描写了他在落地 香格里拉 时的飞行场景,书中描写的 香格里拉 宛如世外 桃源 ,没有俗世纷扰,时光像静止般。 而随着时代发展,神秘的 香格里拉 ,这座日月光辉庇佑下的城市,通高铁了!从此 香格里拉 进入了动车时代。 真是太开心的经历!很荣幸能乘坐

请叫我安大侠

• 香格里拉·邂逅梅里“金”山,探寻心中的日月——独克宗、松赞、飞来寺、巴拉格宗、东竹林寺七日自驾游

行程前的准备 👉🏻【旅行日程选择】 如果是准备去看 日照 金山的话, 在安排行程方面需要注意下前往的季节, 以及时刻关注天气的变化,来进行行程的调整。 一般来说, 当年的十月底到来年的五月之间,是比较容易看到 日照 金山的。 空气中水汽相对更稀少点,卡瓦格博不容易被云雾遮住。 同时也建议大家多多关注mountain-forecast网站上的雪山天气预测, 根据天气的变化,实时调整行程。 ***6740 通常七天之内的应该都是比较准确的。 越靠近七天之内的天气越准确。 例如下面的这

Woody&Ming

• 阿布吉措——香格里拉有秘境

序 野地徒步让旅行慢下来 2022年的夏天,从 木里 穿玛纳察金到亚丁,再从亚丁到 丽江 回 贵阳 ,走了一个3000公里的环线,一路行程密集,熠熠生辉,这其中, 香格里拉 的阿布吉措是一个十分独特的存在。 快节奏的旅游下,每一天都非常的赶,我希冀着趁着自己和家人朋友还有体力、兴趣,尽可能的去多看看这个地球家园。大自然永远比想象的更广博,更带给人惊喜,我唯一有点着急的,是时间的流逝比感受到快得多,还没来得及接触、融入、记录大自然,它们却离我越来越遥远,有限的假期里,恨不得把每一分钟都掰成两份来过。 一个商业景点又

小刀已锈

• 十年游走大香格里拉——浸沐日光月华

序一 香格里拉在哪里? “ 香格里拉 ”这四个字,绝对是旅游界的大流量,神秘、浪漫,充满了故事。它所代表的自然风光,触碰的是人们审美的最高线;它所涵养的文化底蕴,孕育了人们内心珍藏的那一片净土。无论是图眼前的新奇震撼,还是希冀内心的充实平静,都可以在这里找到答案。 那走吧,去 香格里拉 。在导航软件里搜“ 香格里拉 ”,最先蹦出来的是 云南 的 香格里拉 市,然后还有 四川 的 香格里拉 镇,在 四川 木里 县境内,还有一处 香格里拉 湖,至于其它以 香格里拉 名字为前缀的,数不胜数。哪个才是真正的 香格里拉 ?我想说

小刀已锈

• 粗去玩吧,反正也赚不到什么钱之云南篇雨崩-梅里北坡-虎跳峡-泸沽湖

题记 2022年初,制定了今年整体的登山计划,由于疫情各种限制,假期的出京计划全被打乱,不过好在京内的 北京 龙脊线100KM徒步计划完成;国庆我的计划是徒步 云南 梅里北坡,高海拔徒步路线算是初级路线,五 天全 线50KM 难点是登高海拔5200米的滇藏垭口。在节前搞定了工作,顺利出行到达 云南 香格里拉 。之前的种种变故不再赘诉,毕竟今年实在是打乱了太多人的计划。好在我们还是踏上了这片土地,来到了心目中的 香格里拉 。 梅里北坡路线众所周知在9月底时传来噩耗,3名密接进山导致在29日时路线封闭,全员核酸。有消息称在4号可以进

明年此时