Feb

回到路上的文师傅

亚洲

2023.01.01 ·365天

写在开头
临近年关,有一段喘息的时间,便排满了接下来三个月的行程。
因为骤雨和降温,在
河内的街头一边漫无目的的游走,一边回忆起今年的足迹,突然发现走街串巷寻访美食之际,不知不觉积攒了十万飞行里程、走过了三十多个城市,于是就有了这篇24/60的念头。
时光流逝、空间位移,保留下来的回忆压缩成短暂的瞬间。
如果积攒的瞬间足够多,那么回忆起来,度日如年可能会成为另一种情境,二零二三的重启之日,从二十四个城市的食物
和美酒开始,折射成六十个我所钟情的时刻。
今年也高估了自己P人对时间的管理,等到玩完一圈回来已经24年了,一个人跨年的旅途中享受到了异国他乡的漂泊感,而冬季斯坦国如无人之境的静谧让人长时间的陷入思考中。
今年独自出行和结伴出行的比例大概五五开,折腾起自己更不留余地,也就有更多的时间思考旅行的感悟。

• 【一期一会】绝地重生,2023年12场友情限定旅行

【2023年度视频】爱与被爱着 【我一定要重新自我介绍】 2017年9月25日我写下了第一篇游记「 丽江 」( https://www.mafengwo.cn/i/7637330.html ),收获了第一篇“宝藏”称号。 2018年4月3日我写下了第二篇游记「浪漫的 土耳其 」( https://www.mafengwo.cn/i/8839494.html ),5月1日,它成为我的第一篇蜂首游记。到现在我依然清晰地记得那一夜我死守在手机和电脑前,等待着专属于我的开屏和焦点图在0点准时出现! 这篇蜂首游记改变了我30岁的人生轨迹,我一夜间收获了人生第一个10w+,也实现了「成为旅行博主」这个梦想。 很多老粉都

二砚很爱笑

• 【蜂首】我的2023年 | 纯粹于每个当下,去和世界约会吧

序言 | 重新出发,迎接更多奇遇 可能与很多人一样,在这一年里我最喜欢的电视剧是《漫长的季节》,结尾处王响的那句“往前看,别回头”堪称神来之笔。现在我们的生活节奏越来越快,各种焦虑也越来越多,的确在生活里需要点潇洒与飘逸,不过度拘泥于过去,学会允许一切发生,学会接受与和解,学会坚定地向前看。 但每年的这个时候,我还是想抽出点时间做做总结与盘点。 因为我认为,好好地记下些什么,才是与遗忘对抗的最好手段。 和你一样,我这一年也回放过N遍黄妈的《向云端》—— 向云端 山那边 海里面 真实的你在于怎么选择 山川湖海

AllenL艾伦伦

• 雾霾之上的最后净土 台湾合欢山国家森林游乐区

關於合歡山 合欢山, 台湾 棱脊中央山脉的其中一段,位于 南投 县 仁爱 乡与 花莲 县 秀林 乡交界,隶属于太鲁阁国家公园管辖,由七座山峰所组成合欢群峰: 合欢主峰 合欢东峰 合欢西峰 合欢北峰 石门 山主峰 石门 山北峰 合欢尖山 皆为海拔三千米以上的高山,周边景点有昆阳、武岭、3158咖啡厅、合欢山游客中心、小风口游客中心,松雪楼及其后方的滑雪山庄提供住宿,床位并不多,需要提前预约。 从 台中 市出发约莫两小时的车程可到达武岭,路线大致如下 台中 市→雾社→清境农场→鸢峰→昆阳休息站→武岭→松雪楼→合欢山国家公园管理

阿嘉

• #我的2017#蜂窝开篇:今天你的情怀,是否还带着芳华?

2017,完成了在蜂窝的第一篇游记,然后一发不可收拾,竟然一气写了8篇。此前一直很喜欢蜂窝的自由空间与众多乐于分享的蜂友氛围,终于可以行动跟那些无私的蜂友学习,从接受到给予,体验施比受更有福的快乐! 一月:因爱之名,一元复始 因爱之名,天下为公 ——2017年1月1日 向梦想出发...... 桃花依旧笑春风 花城看花,羊城过年;百年花市,千年传承 二月:早春,越南下龙湾 斗鸡石,也叫亲吻石。 今年正好是农历鸡年...... 汪洋中的一条船,因梦想而启航...... 天堂岛:我会陪你到天涯,到海角...... 天堂岛,宛如仙境 月亮湖:刚到鸡年

璞石::天祺

• 【火车上的国家】只盼欧洲年少时的梦,悄然翩跹而至瑞士

写在前面的话 瑞士 年少时简单而又纯净的向往,长大后踏上这段奇妙旅程,才发现原来真的可以被梦境环绕。亲身走进自己年少时铸就的梦,一张小小的明信片,几种色彩线条的柔和交错,就抓住心中对这个世界的向往。单薄卡纸,背后是多年前最想实现的梦。在这片土地上,思绪万千感动常在,长途跋涉真正得到的是内心的静谧和满足。 山峰、青草、蓝天,固有印象中的童话城堡,好似美的稀疏平常,可身临其境后,心中的震撼与释然久久不能挥散。田园风光和壮丽山河在这里撞个满怀,安静的一个个小镇像是躺在大人的怀抱中享受着那一刻的悠然静谧,

周三浩