Feb

目的地

亚洲

出行时间·天数

2023.01.01 ·365天

人均费用(人民币)

写在开头
临近年关,有一段喘息的时间,便排满了接下来三个月的行程。
因为骤雨和降温,在
河内的街头一边漫无目的的游走,一边回忆起今年的足迹,突然发现走街串巷寻访美食之际,不知不觉积攒了十万飞行里程、走过了三十多个城市,于是就有了这篇24/60的念头。
时光流逝、空间位移,保留下来的回忆压缩成短暂的瞬间。
如果积攒的瞬间足够多,那么回忆起来,度日如年可能会成为另一种情境,二零二三的重启之日,从二十四个城市的食物
和美酒开始,折射成六十个我所钟情的时刻。
今年也高估了自己P人对时间的管理,等到玩完一圈回来已经24年了,一个人跨年的旅途中享受到了异国他乡的漂泊感,而冬季斯坦国如无人之境的静谧让人长时间的陷入思考中。
今年独自出行和结伴出行的比例大概五五开,折腾起自己更不留余地,也就有更多的时间思考旅行的感悟。

推荐游记

• 雾霾之上的最后净土 台湾合欢山国家森林游乐区

關於合歡山 合欢山, 台湾 棱脊中央山脉的其中一段,位于 南投 县 仁爱 乡与 花莲 县 秀林 乡交界,隶属于太鲁阁国家公园管辖,由七座山峰所组成合欢群峰: 合欢主峰 合欢东峰 合欢西峰 合欢北峰 石门 山主峰 石门 山北峰 合欢尖山 皆为海拔三千米以上的高山,周边景点有昆阳、武岭、3158咖啡厅、合欢山游客中心、小风口游客中心,松雪楼及其后方的滑雪山庄提供住宿,床位并不多,需要提前预约。 从 台中 市出发约莫两小时的车程可到达武岭,路线大致如下 台中 市→雾社→清境农场→鸢峰→昆阳休息站→武岭→松雪楼→合欢山国家公园管理

阿嘉

8020 77
  • #我的2017#再见,2017!你好,2018!

桌面上的日历已经见底。 电脑上却还放着未处理完的素材。 已经将“懒癌”这种病发挥到极致。 工作至今,好像也没写过什么总结! 人生的?工作的? 嗯!目标倒是说了好几个。 但?还有好几个没有完成。 回想这一年,在洁白无瑕的护照本上盖了两个戳,也许,这也算是一种突破! 至于,在抽屉里已经躺了几个世纪的港澳与 台湾 通行证,我也是很尴尬,原本信誓旦旦的说某某时间要去打卡,结果说着说着就没音了。 跟许多人一样,迫于生计的淫威下,我们只能乖乖屈服。 毕竟,谁也不想跟钱过不去。 不过,年轻人嘛!该出手时就出手。 比如 说,

8735 123
  • 那些旅行当中关于美食的记忆

序 记不清从什么时候开始每天都会关注蚂蜂窝,刷马蜂窝已经是闲暇时间打发时间的方式了。某一天早上起床前,看到一个“旅行当中排队去吃某样东西是否值得的问题”,回答问题过程当中,感觉对每一次旅行当中关于吃的记忆都那么深刻,尽管我并非一个吃货,那就索性专门写一篇关于旅途行美食的回忆好了。 从游客的角度看对美食的心理预期 对美食的追求是我们日常生活当中最基本的问题,也是旅行中不可或缺的组成部分。如果旅途当中少了对美食的期望和偶遇,一定不够完美。做为游客,旅行中对目的地的美食大概会有几种期待: 一、尝最特色美

易水

22404 1
  • 【驶向深蓝】|帆船探秘菲律宾顶级潜点阿波礁(Apo Reef)

缘起 很早翻看LP《 菲律宾 》的时候就有看到Apo Reef的介绍,当时网上搜了一下,但是没看到特别多的帖子。想着以后气瓶攒多了,有机会一定去玩一下。没想到这个愿望这么快就实现了! 本来原计划17年4月份要去 菲律宾 杜马盖地 ,墨宝一线潜水的。主要是想去墨宝看沙丁鱼风暴和拍摄麒麟鱼,顺便把近年比较热门的 杜马盖地 和 锡基霍尔 也一并逛了。过年的时候就把机票酒店都订了。 后来看到我AOW的教练Sam正在开发一个帆船潜水项目去Apo Reef,看起来很动心!但是有点担心自己经验不够,就微信咨询了他一下。他说你没问题的,来吧! 于是

哈维

8596 97
  • 【火车上的国家】只盼欧洲年少时的梦,悄然翩跹而至瑞士

写在前面的话 瑞士 年少时简单而又纯净的向往,长大后踏上这段奇妙旅程,才发现原来真的可以被梦境环绕。亲身走进自己年少时铸就的梦,一张小小的明信片,几种色彩线条的柔和交错,就抓住心中对这个世界的向往。单薄卡纸,背后是多年前最想实现的梦。在这片土地上,思绪万千感动常在,长途跋涉真正得到的是内心的静谧和满足。 山峰、青草、蓝天,固有印象中的童话城堡,好似美的稀疏平常,可身临其境后,心中的震撼与释然久久不能挥散。田园风光和壮丽山河在这里撞个满怀,安静的一个个小镇像是躺在大人的怀抱中享受着那一刻的悠然静谧,

周三浩

10139 13