雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江——记朝鲜一日游
2024.01.10发布·895阅读
彭~ 3国52城

新义州

2019.11.03 ·880天

雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江。

• 朝鲜---是天堂是禁锢?

期待 朝鲜 之旅已久,不是为了彰显强盛,也不是为了窥探隐私,只是对这个被无数人称为世界上最神秘的国家充满好奇。 由于念念还小,我们选择了一日游。提前一天办理了出境手续,第二天早上8点半在 丹东 市口岸进行出境检查,坐着大巴车五分钟就穿过了中朝 友谊 桥,瞬间到了 朝鲜 平安北道 道府~ 新义州 。 中心广场 第一站必须且只能是中心广场,瞻仰 朝鲜 领袖金日成主席和金正日将军。这也是唯一一个半自愿的自费活动。以个人而不是家庭为单位为主席和将军献花,并鞠躬致意。 中方 导游说如果我们献花少的话,朝方导游可能会挨批评。

小树苗

• 秘境朝鲜…好像只有传说了

去 丹东 的旅行本就是一时兴起,路上甚至也幻想了能不能去河的对岸——看一看呢? 抵达 丹东 伊始,出站口就有大批的广告, 朝鲜 半日,一日,多日游。 咨询了一家,一天内往返是不需要护照的(没计划,所以没带护照),身份证和本人提前一天去边检办个临时的就行,750一位,对面 新义州 一日游。 早晨八点,口岸集合,其实从哪里报名都一样,最后大家拼成一个团走。 通关咱们这边挺利索,就是所有电子产品不让带过去,包括手机,u盘什么的,相机统一交给导游,第一个景点后才给你。 完了 朝鲜 的大巴过来接,漂亮的导游妹纸也到了位,传

黑的Baymax

• 佳宝游记2012(十五)——朝鲜新义州(上)

鸭绿江 对面的城市是 朝鲜 的第二 大城 市, 新义州 。 丹东 市和 新义州 是友好城市,在 丹东 前往 新义州 ,不用护照和签证,在当地公安局办理一日游通行证即可。 去大多数国家都可以选择自助旅行,但 朝鲜 是一个例外,据说 朝鲜 处于敌对国家颠覆对象的首位,安全防范非常严格,也可能这个国家也不怎么开放,所以前往 朝鲜 旅游,唯一的选择只能是参加旅行团。 一日游需要提前四五天报名,费用在约700多元,出发的前一天在 丹东 公安局办理手续。 不算那年在 长白山 上的“ 朝鲜 一步游”,这是我第一次正式走出国门,踏上异国的土地

佳宝倾向

• 隔江遥望朝鲜新义州-朝鲜亲历之三

从虎山长城下来,驱车赶回 丹东 市区。宽阔平整的公路沿着 鸭绿江 蜿蜒而行。对岸 新义州 的“风光”近在咫尺。 新义州 的名字来源于 朝鲜 古城义州。《 马关 条约》后 日本 人加紧侵略 朝鲜 和 中国 ,于1910年9月把 朝鲜 釜山 一直到 中国 沈阳 的铁路全线修通,因而正对着 丹东 的江岸就发展起来,不远处的“义州”却从此衰落了。新修的铁路口岸因为离“义州”不远,便起名“ 新义州 ”。 作为 中国 最大的口岸城市, 丹东 本无多少旅游资源,但每年有很多游客都是冲着对岸的 朝鲜 来到了这座城市。对于很多由于这样那样的原因不能亲自

悠游四方

• 偷拍新义州街头之怪现象 - 朝鲜亲历之七

上一篇说到,我们这些“外宾”吃饱喝足了,却又不能上街,于是大家全老老实实得呆在饭店大门口看街景。饭店前是一条宽阔的大街,4条机动车道,外加2条非机动车道和两边的人行道,看样子是 新义州 最宽的马路了。 我观察了足有10分钟也没看见几辆自动车( 朝鲜 语和日语一样,汽车称자동차 - 自動車),非机动车也不多,步行的人倒是不少。我身边一位来自北方的 中国 老者幽幽地说道,“看来他们交通还是基本靠走哇”。 由于饭店缩在一个大院里,离马路还有20多米远,所以从这里拍照不会惊动 朝鲜 的路人,属原生态。(在以后的几天里我发

悠游四方

20753 9