“十一”山东五日自驾游

读万卷书,行万里路

山东

2023.09.29 ·6天

开篇
于打工人而言,每临假日,“家里躺平OR走出去”,IT IS A Question!于我而言,过去数十年里,多数选择呆在家里,或者就近找个地方,休养生息,实在不愿奔赴热点,挤来挤去。
或许是疫情之后释放的热情未减,或许年龄增加,深感岁月如梭,希望能够带家人多出去走走,尤其是爱人,平时出去的机会很少。于是有了“十一”
山东自驾行。选择山东,首先是离北京近,路途熟悉,首次自驾安全为重;二是好奇于老舍笔下的济南;三是意欲探寻孔子故里,儒学之起源。当然,也想凑个热闹,打卡淄博烧烤。
凡事预则立,攻略是必要的。好在有网络,用导航测距和时间,用某程订酒店,攻略不难。
行程安排
9月29日,北京出发(5:00-10:00)济南,下午游览,趵突泉;傍晚:大明湖;
9月30日,上午千
佛山,下午2小时到曲阜
10月1日,上午游览三孔景区,下午出发到
台儿庄
10月2日,全天游览
台儿庄
10月3日,上午继续游览
台儿庄,下午出发往青州;
10月4日,
青州游览,下午,出发到淄博(1个小时)
10月5日,上午
淄博游览,下午返回北京

• 2022年齐鲁8日行【青岛-青州-济南】看山望海访古村,赏泉游湖访古塔,参观学习博物馆

序言 上次出京,已经是去年国庆节了。由于疫情的影响,错过了春季出游,终于在夏日等到了单位的出京政策放宽了!对于很多旅行目的地来说,夏季都不算是一个好的时间点,天气热,游客多,酒店价格高。但我觉得疫情变化不好说,趁着能出京的时候赶紧出去玩,可不能等秋天。反正秋天疫情没变化,还可以再出京一趟。 之前留意到 青州 是一个比较有意思的小城市;若干年前去过 青岛 ,一直想二刷。我爸听朋友说今年 济南 的泉水好,他很多年前去过 济南 ,也想二刷。这样就匆匆忙忙确定了本次行程,我自己去 青岛 ,然后在 青州 和我爸妈汇合

意适然

• 山东青岛-威海-烟台

明天的日出是什么时候,日落是什么时候,天气又会怎么样呢..... 每天一遍遍的询问这是睡前必不可少的话题,早晨三点半的闹钟差点被大脑自动化 成安 眠曲. 难得的假期和一张傍晚后的机票,逃离到了 青岛 ;住在海滨城区的民宿,距离大海四百米;凌晨四点扛着相机走到海边看日出,来这之前我幻想的一切都在这刻实现了...... 海岸的晨风迎面吹来,这时天色渐亮,天空正在慢慢呈现着微微温柔的蓝色;沿海路昏黄的灯光倒映在海面,在风的带动下,泛起波纹.看着海浪冲上来再倒退回去,周而复始却又不乏味.变化莫测的天气,多少次的反复确认,天完

很不想加糖

• 山东自驾游(2021年5月9日—5月28日)

游记目录 出行信息 此行一共二十天,从 长沙 坐飞机到 济宁 曲阜 ,在 济宁 站的神州租车接车,大概是租期长,原本租的是雪佛兰新科鲁兹,免费升级为宝沃BX5,后者约贵20元钱一天。原计划在 青岛 还车,但异地还车要交800多元异地还车费,索性绕 山东 一圈回到 济宁 还车,事实证明我是错的, 青岛 呆的时间最长,而 青岛 市内停车非常不方便,单行道多,实际上在 青岛 期间,我们租的车一直躲在酒店的免费停车场。 乘坐 北部湾 飞机去 济宁 ,机票只需327元,不含行李票,在官网购买行李票,15公斤150元,如果在机场买行李票则每公斤18

皮民辉

• 带着爸妈环游中国第九省|一起回趟山东家!

Hey朋友,好久不见~正在环游 中国 的隔壁老王又回来了,这一次从 山东 回来了我们。😉 山东 的旅行有一点特别,很多 大连 人的祖籍是 山东 ,包括我在内。当年闯 关东 的时候大批 山东 人一路艰辛跋涉来到新的地方,开始新的生活,因此老一辈 大连 人对 山东 有着故土的情感, 比如 当你遇到一个要去 山东 的长辈,他多半会跟你说“我要回 山东 家”,而不是“我要去 山东 ”。 出生在 大连 的我,虽然之前从没有回过 山东 家,但从小耳濡目染着爷爷奶奶、爸爸妈妈和七大姑八大姨的回忆故事,依旧与这个地方产生了别样的情感。一种陌生与

馆长王菲

• 小噗在路上——山东:自驾行の济南青岛威海蓬莱の一大圈儿:粑粑开车麻麻摄录(另附1枚天津彩蛋)

写在前面 2021年04月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1岁半的 北京 小噗~人生首次和粑粑 麻麻 自驾去 山东 半岛~耍一耍~笑得嘴角儿快咧到后耳根儿了——↓视频为证 干妈给配的bgm,完美 大视频见本文『写在最后』单元 人物简介 图左←:噗爸👨🏻 图中: 北京 小噗 图右→:噗妈👩🏻 噗妈在此向大家问好 在经历1岁的飞机 三亚 行之后, 北京 小噗在五一黄金周 成功 (由粑粑 )自驾 山东 半岛 21.4.30启程 ,21.5.9回京 。 北京 小噗先后打卡于 济南 、 青岛 、 威海 、 蓬莱 ,最后返京前二 刷 天津 毫无疑问,这必又是一篇超

北京小噗