冰川超级攻略
2024.01.09发布·1002阅读
xmoveapp 3国3城

伯尔尼

乘坐火车是游览瑞士的最佳方式,因为该国的交通网络非常完善。瑞士的火车系统可以让游客轻松探索各种景点,其中最著名的三列风景列车分别是“伯尔尼纳列车”、世界上最慢的特快列车“冰川列车”和汇集瑞士美景的“黄金列车”。

今天,我将为你介绍一趟“冰川快车”,你可以在一个设计有全景天窗的观景箱里欣赏。从购票、必备路段、通行证使用等方面,我将在本指南中详细介绍!

更多关于
瑞士美景的信息,请参考“瑞士景点”推荐的瑞士旅游景点,以及如何规划瑞士自助游?
冰川列车特点及路线:
全程:8小时(可选择沿途各站上下车,不强制乘坐)
起点和终点:
圣莫里茨采尔马特
冰川列车连接东部的
圣莫里茨滑雪胜地和西南部的采尔马特度假胜地,从瑞士东部的格劳宾登州到南部的瓦莱州,全长约291公里。这列火车平均时速不到40公里,在8小时内缓慢穿越阿尔卑斯山,因此被称为世界上最慢的特快列车。
最佳冰川火车路线:
最美的部分:库尔安德马特,2.5小时,田园诗般的风景,沿途山河丰富多样,非常壮观!
最具特色的拍照点:Chur→St. Moritz,沿途经过Filisur站后,可以拍到连接两座山的Landwasser高架桥,相当壮观,但只能拍几分钟,所以需要注意时间。

• 短暂邂逅美丽的瑞士熊城——伯尔尼

一个活泼、有历史韵味、以熊为代表的城市—— 伯尔尼 对这个城市,从陌生到好奇,可以形容他是一座童话之城。 先来个科普吧! 【 伯尔尼 (Bern,又作Berne)——是 瑞士 的首都, 伯尔尼 州首府,位于 瑞士 高原中央山地,莱茵河支流阿勒河在这里流成一个回环。联邦政府与议会设在此处,各国大使馆及一些国际机构聚集于此。 伯尔尼 更多程度上被称为是一座“玲珑的城市”,而不像其他许多国家的首都那样气势辉煌、规模庞大。作为中立国的 瑞士 处处让人感受到静谧和安详,而 伯尔尼 则是这种静谧的最佳体现。精简的结构反映出纯朴的精神

NaNa 看世界