宝藏游记
潮汕 | 慢行潮州+汕头,3天两城闲逛记录
2024.01.09发布·4.5W阅读
关小琳 10国156城

在岁月中寻找更美的风景,在时光中遇见更好的自己~~永怀善意,清澈明朗

潮州

2020.08.21 ·1000天

写在最前
核心只有两个字:逛 和 吃
宗旨:慢,不是特种兵
简易行程

• 人间方菲四月天,尽享美食在潮汕。

转眼又到了四月,又是草长莺飞,花红柳绿的春天。四月,花香盈满飘逸的时光,是那人间芳菲四月天。四月,是春天最美的时光,四月,我们应该继续为梦想流浪。而驻足欣赏美景之时,也不能丢弃美食的享受。 原定春节想去的地方因为女儿工作忙没有时间,拖延至2021年4月5日出行。早上7点我们一家三口前往虹桥机场搭乘9:50分的东航飞机,前往 广东 潮汕 。 飞行约2小时,于11:55分安全落地 揭阳 潮汕 机场。我们打车前往预定的酒店,到酒店1:05分,休息片刻我们开始逛街。 初识潮州第一天——品美食&逛古城 2021年4月5日 “ 潮汕 ”的地理归

tsy咪

• 48小时,暴走38公里,逛吃逛吃在潮州。

趁着周末有时间,又恰好听见胃和相机在叫嚣好久没出来拍一拍 吃一吃了,头脑风暴了一下哪个地方可以同时满足这俩个磨人的小妖精,纠结了几分钟之后决定,买票!去 潮州 ! 深圳 北站出发去 潮汕 火车站的班次有很多,闭着眼睛买好了来回的车票收拾好东西背着包就出发了。 车程2小时,没有熊孩子,乘客们都很有素质,列车员都很养眼,一切都那么美好~ 来 潮州 之前,我对“ 潮汕 ”这个词的概念很模糊,一直以为 潮汕 是一个地方,其实 潮汕 地区,地理概念上多指位于 广东 省东部沿海一带的 潮州 、 揭阳 、 汕头 等三个地级市。。。 到了

洪兴二郭头😆

• 一场释放味蕾的旅行(潮汕4天3晚)

这次的潮汕行完全是临时决定的,为什么呢? 这段时间,工作的事情让我很疲惫。也许职场上面真的没有我想的那么简单,于是做了一个重要的决定——辞职 以前总觉得辞职后应该去哪里玩,然而这次并没有因为想玩而玩,这段时间的事情让我很郁闷,在家休息了几天,感觉人生不应该是这样,有种很强烈的欲望想去那种到处都是吃的热闹的地方,于是约了好朋友决定出去吃一顿,目标就定潮汕。来一场释放味蕾的旅行。其实自从有了对象到现在一直没有跟朋友出行过,他们都说我重色轻友 这次趁这个机会再好好的跟朋友出去胡吃海喝一把。再继续在人生的

歌是儿歌的歌

• 【蜂首纪念】潮汕寻味记:潮汕越食粤美味(寻味潮汕三部曲之二)

我和我的另外3个小伙伴们在4天的时间里一共逛了42家店,用他们的话来说就是“4位吃货4天内在潮汕吃了42家店,刨去往返路程剩余84小时,刨去3天睡觉时间还剩60个小时,平均不到一个半小时就得探一家店,何等坚韧的毅力!何等坚强的胃!何等坚不可摧的消化系统?!!”所以,请大家切勿模仿,以过来人跟你们说的是,真的是24小时保持饱肚状态啊啊啊! 除此之外, 潮州 有三宝:老香黄,老药桔,黄皮果,外加一个功夫菜( 凤凰 单枞),不知道你们有没有发现它们各自的功效中有一个惊人有趣的共同点:消食!究竟是什么样的饮食结构衍生出这

李别跑Damin

• 潮汕寻食记:潮州篇 | 潮起潮落处,风物冠南天

前言 放眼全国,给最好吃的地方列一个排行, 广东 必须榜上有名。 而要说 广东 的美食高地, 潮汕 地区绝对算一个——为了吃,专程来一趟 潮汕 的老饕大有人在。 狭义上的 潮汕 ,包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 这三座城市。 说起 潮汕 美食,汕、潮、揭三市绝对是卧虎藏龙,无论把谁单拎出来,都是殿堂级的美食圣地。 前不久,翔哥去了 汕头 狂吃四天三夜,游记链接在这儿: http://www.mafengwo.cn/i/23530946.html 。 潮汕 的美食真是魅力无穷,翔哥回 广州 后觉得意犹未尽,于是这次又去了一趟 潮州 。 翔哥的这一篇游记分为两部分,前

XIANG翔哥