Jan
2024
【球游世界】从北京到威海——冬日的惊喜旅行
2024.01.08发布·5.8W阅读
球球来了 11国96城

独立摄影师|环球旅行家|建筑设计师 人生理想是踏遍地球七大洲,目前还剩南极洲! 图虫签约摄影师,作品入选Vogue Italy 📕同名

中国

2023.12.08 ·5天

【前言】
感谢马蜂窝年度大会的邀请,让我在2023年末拥有了一次额外的惊喜旅行,得以与老朋友北京重逢,并认识新朋友威海~
本来计划是6天五夜的旅行,但因为工作不得不提前一天回家,导致在
威海的行程有点紧凑,但旅行本就是各种意外的集合体呀~不论惊喜还是惊吓,时间沉淀后都是珍贵的回忆~

*提前说明,这趟旅程非常规,行程安排可能不太适合其他人,但大家可以参考单个景点的攻略,我都整理好放在段落前面了,如果你也是假期有限的打工人,不妨跟我一起走一趟精华浓缩之旅吧~
当然还有必不可少的手绘周历~

• 我用十年时间旅的行,一秒钟都没浪费

我的十年旅行 十年前的10月25日清晨,我在纳木错岸边一所藏民搭的工棚房里醒来,因为缺氧脑袋疼痛炸裂,恍惚中看见自己的床被上覆了满满的白雪,吓得一激灵… 说好了要去看日出,结果见到这番景象,朦胧刚睡醒的小伙伴们都不愿离开被窝了。我见窗外几乎一片漆黑,咬了咬牙,裹上所有能裹的东西出了门。 前一天还在此处看了霞光万丈的日落,此刻全是另一番景象。天空仅仅微亮且星辰明朗,除了仍在翻涌的圣湖纳木错,眼睛可见的范围尽是白雪茫茫。 最后日出是没看成啦,但是偶遇了湖边修行的僧人,偶遇了早起摸黑觅食的狗群,然后等到天亮

小吞

• 【蜂首】我的2022年 | 不负心中热爱,奔赴下一场山海

序言 | 平凡中的坚持与浪漫 于我而言,2022年也并不是一个值得回忆与盘点的年份。 但静下心来,仔细翻看着旅途中记录下的影音,内心也就随着回忆再次踏上征途、飞向远方,无论是云雾飘渺下的雪山、碧波荡漾的大海、还是绚烂多彩的晚霞,每当又一次拾拣起旅行中的点点滴滴,仿佛自己重新出发、身临其境般地回到了那些美好的瞬间。 我不怀念2022年,只是很庆幸去过一些地方,并记录了一些属于自己的故事。 朋友说,如果一直拘泥于现实与不堪,太难…… 有着力气,就把梦做大一点; 觉得累了,就把梦做小一些。 于是在宏大叙事下的长河里,

AllenL艾伦伦

• #我的2017# 旅游思真谛 目里度时光------2017 精彩回眸

图文简单回顾2017年的旅行 · 我的业余时间总是有所侧重的,早几年在股市里沉浮,行情好时帐户里的资金也曾翻倍,但我等小散注定是斗不过国家机器和机构大户们的,随着宏观形势的变化和股市的持续低迷,我的资金也在不断地缩水,因之我在资金赢利逐步降低接近5%投资底线的时候,决然把资金退出股票,全部转成国债和货币基金品种。此后极少再光顾股市,虽然白忙活了几年,但是股市投资的经历就像旅游一样,还是值得拥有和回味的。 去年9月份去 贵州 旅游归来,有朋友问我为啥不写点什么呢?写东西可以活动一下脑子加上对码字的兴致,于是

快乐游侠

• 致敬2023 | 与世界重逢,从活色生香嘈杂喧嚣开始💖

2022,因为YQ的原因出门变少了,社交变少了,开始习惯一个人待在独自的空间里,做自己的事情。麻木于时间的流逝,季节的转换,模糊了自己的规划和目标,遗忘了自己的初心和热爱。 三年YQ起伏,前往远方的脚步频繁受阻,旅途中波折层出不穷。 苦累工作之余,游记填坑忆往昔成为最大精神慰藉。充满烟火气的菜市场则是996物理上班和007时刻线上响应的单调生活中一抹鲜活亮色。 听一听店家元气的吆喝声,看一看色彩缤纷的新鲜蔬果,还有那活蹦乱跳的鱼虾,感受作为一个正常人来自生活本源的快乐。 如果有时间,再跟着大爷大妈去排队最多的小

风之七彩

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语