来黔西南过新年,看亿万年的喀斯特地貌,品普安新茶、住童话城堡
2024.01.08发布·2.4W阅读
流浪ed丁小猫 3国151城

微博:流浪ed丁小猫

兴义

2023.12.31 ·3天

新年伊始,
万象更新。多彩的贵州,已经暂别了严寒,迎来了暖冬里的新气象。谈及贵州的旷世山河大地,人们总会提及西江千户苗寨、黄果树大瀑布、梵净山……可那景美人少的黔西南布依族苗族自治,却常常被人遗憾。今年的跨年旅行,我走进了黔西南布依族苗族自治州,赴约一场贵州万重山中的诗意田园之旅。
黔西南布依族苗族自治州地处贵州省的西南方,与云南省、广西省相邻。其境内风光既有媲美广西桂林山水的兴义万峰林,也有能与云南普洱茶一较高下的普安红茶。如诗如画的自然风光,暖和的天气,正是一处避寒旅行的宝藏旅行目的地。

• 周末旅行丨贵州兴义:白日在万峰林中自驾徜徉,晚上走街串巷探访小食美味

仅以此篇纪念2019年3月16日打卡全国34个省份、自治区、直辖市、特别行政区等省级行政单位。 1. 为何出发 一般而言,心往为动力,机票为方向。 为什么选择 贵州 兴义 ,主要有以下几个原因: 1、目标打卡最后一个省份。原本2019年春节计划一家人到 贵州 自驾,因为种种原因没法成行,一直就有着这个心结要打卡最后一个省份。 2、机票便宜。中联航开通了 北京 南苑直飞各支线城市的航点,朝发夕返、票价可人十分适合周末旅行。如 贵州 兴义 、 毕节 、 安顺 , 广西 梧州 , 山西 大同 等等。(具体攻略我会专门一部分说,包括每周五特价机

勿忘初心。

12003 18
  • 贵州兴义5日吃住行游(干货攻略)

贵州 兴义 位于黔滇桂交界处,比很多 贵州 城市更干净、绿化好。更有 广西 的感觉。阳光多,夏天不热。据说除了11月至次年1月,其他时间除了山美,还有油菜花、麦田可以看。美食也不少,物价不贵。本次飞机往返在 兴义 游玩5日。 tips: 1.带伞,防晒。 2.可以住在万峰林,以此为据点四处游玩,周边景点距离都比较近。租车游玩比较方便。 3.万峰林景区是开放型的,只有坐景区观光车要买票。建议一定要坐观光车可到高处俯瞰。可以租个小电动车在各村和麦田逛逛。 4.时间建议:万峰林游玩+休息1-2天;万峰湖坐船和吃鱼,1天;马岭河峡谷半

海豚蓝

• 贵州5天自由行:画出天与地,让我们相爱相遇

前言 贵州 神奇之旅(2016),留下终生难忘的记忆,珍藏于心中的不止是青山绿水,还有经历时光雕刻依然不变温暖如故的同学情谊。 这是毕业25年之约,老同学们都暂时放下工作,抛开家庭,从天南地北赶来相聚 贵州 ,5天同游,难能可贵。 有种超越血缘关系的亲情,叫同学情。多少天上下铺的调侃揶揄,多少次球场上挥汗如雨,多少回挑灯夜话畅谈未来,多少次临别依依挥手无语…… 关山 万里,挡不住我们潇洒走一回! 只有你 会理 解我的忧 让我紧紧握住你的手 我们曾经一样地流浪 一样幻想美好时光 一样的感到流水年长 我们虽然不同一个地方

璞石::天祺

• 日出群峰-一个不一样的万峰林

最近万峰林开始火了,宣传照或者游客照中的万峰林是这样的 或者这样的 最初被万峰林吸引,就是因为那种万峰成林的气势,可到了景区后并没有这种感觉,很失望,也许徐霞客真的到过这里,也说过那句“唯独此处独成林”,但应该并不是指的现在的万峰林景区, 贵阳 到 兴义 高速路过的风景甚至也有这种,甚至更好, 比如 下面这张 但是在看了一场日出后,真正发现了万峰林所在。 简要说一下行程,3月2号上午 北京 飞 兴义 ,客栈老板来机场接机到客栈,放好东西,大概三点。去万峰林景区转一下,经过客栈老板的指点,从小路上去,没买门票和观

游牧民族

• 童话与远山~贵州兴义慢节奏六日亲子游

从前带孩子出游,一般都是选择海边度假城市, 三亚 、 厦门 、 泰国 ...大海+泳池+椰树的模式持续了很久,今年终于改变了一次路线,决定来一次不同的体验,选择了 贵州 西南部的一个城市: 兴义 ,开启了一段全新而未知的旅途。 DAY 1 关键词 抵达 6月3日, 北京 直飞 兴义 ,联航执飞,这个航班是不提供餐食的,甚至瓶装水都不会主动提供,但是胜在唯一直飞和价格便宜,还好3个多小时就到了,克服一下还是没问题的。原定6点20抵达的航班,比预计提前了一个小时到达,酒店的工作人员已经关注好了航班动态,准时接机,大约20分钟后,我们

钓以清新