Feb
2024
意大利 | 古老、浪漫与华美的交响曲 (上)
2024.01.08发布·6.1W阅读
Kora 5国48城

时光的印记

意大利

2020.01.25 ·25天

意大利,从古罗马到文艺复兴,是西方古典文化的主要源头之一,师承古希腊,开启了几乎整个西方近代文明。

在两千多年时光里,这里积累了无数美的创造,整个国家就像一个被不断打磨的艺术品,到处是画一般的景色。

仅仅一个
罗马城,就有数不尽的世界级景观。

此外,如同小说《看得见风景的房间》里所言,
意大利的空气中像是飘散着某种物质,让人不由自主地感受到一种浪漫而岁月静好的情愫。

这样的风景和感受,让我觉得难以用有限的写作能力表达出来,以至于一直未曾动笔,怕自己辜负了这份回忆。

如今四年过去了,看着照片上那些美丽的风景,却发现记忆已日渐模糊,还是觉得应该在时光更加远去之前,记录点什么。

哪怕只能展示这个国家的一点皮毛,哪怕只能记录一些路上收获的感动,也是值得的。
Chapter 1 | 古罗马广场
罗马,这个名词,包含了太多的意义,没有几个国家的首都,能在历史的厚度上,比得上这座永恒之城。

罗马兴建于公元前8世纪,随着以它为名的国家兴盛了整整一千多年。当帝国衰落的时候,巴黎伦敦,还只是一些简陋的小市镇。

这座城市建立在几座小丘和它们之间的山谷上,起伏的地表,带来视野上丰富的层次。这里的建筑是以米黄色为主色调的,配以少许橙与红,让整座城市看起来都是温暖的。

石块铺就的街巷,穿梭在巴
洛克和新古典风格的建筑之间,目之所及都是充满古老韵味的景致。

城市东南方的古
罗马广场,就是那个曾经雄据地中海世界千年的帝国中心。

两千年前的
石柱、墙垣、地面和雕塑,残破而沧桑,伫立或堆积着,与它们相比,周围那些几百年前的巴洛克和新古典楼房,都变成了“现代建筑”。
图拉真纪念柱,已有近两千年历史,矗立在一座比它晚建一千五百多年的巴洛克式教堂前。柱子上的浮雕,记录着图拉真皇帝率军征服达西亚(今罗马尼亚)的战争过程。

• 意大利🇮🇹威尼斯 维罗纳 米兰自由行

【前言】 每个人的一生一定要来一次 意大利 ,不会后悔。 我的行程从 罗马 开始一路往北,到了 佛罗伦萨 , 比萨 ,到达 威尼斯 , 米兰 ,然后去 瑞士 徒步。 但是篇幅太长了,所以这里我就着重说一下 威尼斯 , 维罗纳 和 米兰 之行。 【介绍威尼斯】 威尼斯 位于 意大利 东北 部,是一座独特而标志性的城市。它因其复杂的运河网络、历史建筑和艺术遗产而闻名。 威尼斯 建在由运河分隔的118个小岛上,通过400多座桥梁相连,营造出一幅如画般浪漫的景色。 这座城市以其美丽且历史悠久的建筑而闻名,包括圣马可大教堂、总督宫和里亚托桥

jane cao

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

42040 144
  • 【盒饭看世界】三年如梦,从结束的地方开始新的旅程(意大利罗马、锡耶那、佛罗伦萨全攻略

序言:从梦结束的地方开始 2019年底,一场噩梦席卷了全球,那时我正在 越南 旅行,突如其来的断航让我滞留在了胡志明,还好那时我凭借着手中的 日本 签证辗转回了国。至于其他滞留 胡志明市 的我国公民,则是一则漫长等待使馆救援的心酸故事…估计所有人都没预料到的是,在往后的三年里,我们的生活方式发生了翻天覆地的变化,这其中也夹杂了太多的悲伤与无奈 这期间,我不止一次的做过同一个梦,场景与电影《无间道》里的一幕何其相似。我在一个空旷的空间里不停质问一个我记不得身份的人:“明明说好是三年,可三年之后又三年,三年之

小盒饭

• 【意大利】大王带你跟着电影走遍罗马帝国之十部猜电影-取景地打卡-巡礼

虽然现在有很多人写影视地打卡也写的都挺好,但是呢,我敢说我应该是做的最多打卡地的人了吧! (哈哈哈 我稍微自恋一下) 那么,你们的大王又回来了,这次,我想带着大家去一下颜值超高,厨艺超高,历史底蕴超高,艺术超高的,四高之国 意大利 。(括弧北部)(再次括弧当然也是盛产电影的国家.) 至于旅程如何?你们是不是应该好好往下面看?答应我好好看完好吗!!!每次不看完问问题让人觉得心酸好吗!!!! 敲黑板!首先,请看下面的三组图,我们先好好猜一猜,我这次的旅程有哪几部电影.还是老规矩,在看游记的过程中会有电影图片出现

我是你大王

• 大美多洛米蒂金秋-2019北意阿尔卑斯山区深度自驾

前序 种草N年的 意大利 北方多罗米蒂山区,终于在今秋成行,绝对不虚此行哦! 小时候看电影“音乐之声”就对 欧洲 阿尔卑斯山 区的美景产生憧憬,网上关于 阿尔卑斯山 地区介绍最多的是 瑞士 ,这些年我也走过南德和 奥地利 的 阿尔卑斯山 区,的确湖光山色美不胜收。然而近几年关注的几个 欧洲 风光摄影大神最推崇的 欧洲 摄影地除了 冰岛 外, 阿尔卑斯山 区推荐的却是 意大利 多罗米蒂dolomites(此外还有 丹麦 领地 法罗群岛 和 挪威 罗佛敦)。 阿尔卑斯山 跨越 瑞士 、 奥地利 、 意大利 、 法国 、 德国 、 斯洛文尼亚 等,而 意

风清扬