Feb
2024
意大利 | 古老、浪漫与华美的交响曲 (上)
2024.01.08发布·6W阅读
Kora 5国48城

时光的印记

目的地

意大利

出行时间·天数

2020.01.25 ·25天

人均费用(人民币)

意大利,从古罗马到文艺复兴,是西方古典文化的主要源头之一,师承古希腊,开启了几乎整个西方近代文明。

在两千多年时光里,这里积累了无数美的创造,整个国家就像一个被不断打磨的艺术品,到处是画一般的景色。

仅仅一个
罗马城,就有数不尽的世界级景观。

此外,如同小说《看得见风景的房间》里所言,
意大利的空气中像是飘散着某种物质,让人不由自主地感受到一种浪漫而岁月静好的情愫。

这样的风景和感受,让我觉得难以用有限的写作能力表达出来,以至于一直未曾动笔,怕自己辜负了这份回忆。

如今四年过去了,看着照片上那些美丽的风景,却发现记忆已日渐模糊,还是觉得应该在时光更加远去之前,记录点什么。

哪怕只能展示这个国家的一点皮毛,哪怕只能记录一些路上收获的感动,也是值得的。
Chapter 1 | 古罗马广场
罗马,这个名词,包含了太多的意义,没有几个国家的首都,能在历史的厚度上,比得上这座永恒之城。

罗马兴建于公元前8世纪,随着以它为名的国家兴盛了整整一千多年。当帝国衰落的时候,巴黎伦敦,还只是一些简陋的小市镇。

这座城市建立在几座小丘和它们之间的山谷上,起伏的地表,带来视野上丰富的层次。这里的建筑是以米黄色为主色调的,配以少许橙与红,让整座城市看起来都是温暖的。

石块铺就的街巷,穿梭在巴
洛克和新古典风格的建筑之间,目之所及都是充满古老韵味的景致。

城市东南方的古
罗马广场,就是那个曾经雄据地中海世界千年的帝国中心。

两千年前的
石柱、墙垣、地面和雕塑,残破而沧桑,伫立或堆积着,与它们相比,周围那些几百年前的巴洛克和新古典楼房,都变成了“现代建筑”。
图拉真纪念柱,已有近两千年历史,矗立在一座比它晚建一千五百多年的巴洛克式教堂前。柱子上的浮雕,记录着图拉真皇帝率军征服达西亚(今罗马尼亚)的战争过程。

推荐游记

• 意大利6日游攻略:威尼斯+佛罗伦萨+比萨+五渔村+科莫+米兰(含交通、景点、美食等详细解读)

游记介绍 今天的游记内容是给大家介绍 意大利 的6日游行程,游览城市包括 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 比萨 、 五渔村 、 科莫 、 米兰 ,走不回头的环线模式,最大程度利用时间尽可能多的游览景点,简单点就是:特种兵旅游。 当然也没有那么夸张啦,我会详细介绍这次旅行的具体线路安排、城际城内交通、景点介绍、省钱攻略( 比如 各种乘船、交通、景点等买票怎么买)等等各方各面。虽然是去年10月去的 意大利 ,但是本次游记涉及到的所有景点介绍内容都是根据发表游记的日期更新的哦! 好啦,话不多说,开始介绍! 行程单&线路规划 因为我和

Leticiakawaii

7548 31
  • 意大利 给你好看!- 米兰五渔村佛罗伦萨威尼斯多洛米蒂 14日自驾(含多洛米蒂详细攻略)

写在最前 强哥不止一次的问我,为啥19年国庆长假不是去 西班牙 呢?毕竟18年那么期待,出行前两天因为突发意外无奈取消的。仔细想想我觉得是两件事儿让我改了注意,一是权游大结局真的挺让我失望的,最后几集简直可以另外开贴吐槽了,我的 西班牙 之行几乎全部都是权游拍摄地。 二是发现了 意大利 北部的 多洛 米蒂,那真是可盐(雄伟)可甜(秀美)360度无死角! 中毒很深,必须马上排上日程!为了 多洛 米蒂,我放弃了 意大利 南部,包括 托斯卡纳 的奥尔恰谷,14天的 意大利 之行,真的可以每天给你不一样的精彩! 想看 多洛 米蒂的攻

曼珠莎华的夏天

5139 38
  • 「德法意瑞」我想与你虚度时光,比如消磨在这片欧罗巴的土地上

梦✨开始的地方 毋庸置疑,好的事情总会到来,而当它来晚时,也不失为一种惊喜。 ——《 托斯卡纳 艳阳下》 我喜欢这句台词。 但第一次听到这句话是在电影《命中注定》中汤唯与廖凡的一提。 这就成为了我想去 欧洲 想去 意大利 的“导火索”:因为一部电影记住了里面的台词,通过这句台词翻出了原著电影,看过后更一发不可收拾地想去,想去,想跟着偶巴去。 电影里是这样描生活中最细微的美好:刚孵出的小鸭子毛茸茸地掠过你的肌肤,葡萄酒在嘴唇间香醇的回味,和年轻男性的肌肤相亲,以及冰激凌在手时少女般的娇憨。这段文字太过成熟,

一坨鸽子蛋

9894 19
  • 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal

6842 7
  • YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

9369 9