冬日峨眉朱界门半日游
2024.01.08发布·294阅读
一颗花生米的旅行 4国38城

花生

峨眉山市

今日太阳甚好,回家补了个觉,想着出去溜达溜达。本来想去峨秀湖,但想着峨秀湖都种萝卜了,就算了。还是去朱界门看看日落,顺便还可打两桶纯天然山泉水!
午饭后再眯了会,有点精神了就开始出发了!带了家里三个水桶,连洗甩盆也带上了,因本人我们会顺路经过一个天然野温泉,可以泡脚的!
相当于我们今天下午的行程就是寻山泉和温泉半日游。
装备带上
出发
我们会路过峨眉山戏剧幻城。路边上也有很多人把车驻在这里,在草坪上。野餐,露营。

• 在找川渝周边的小众秘境?那别错过绝美仙境“哇呜山”

今年冬天的时候,已经被瓦屋山一张张爆美的冰雪照在朋友圈刷了屏, 大家都纷纷留言说省下了一张去 瑞士 的机票,今年冬天的瓦屋山看雪计划必须写进日程! 可冬天还有八个月,五一节的行程还没安排上,春天的瓦屋山又值不值得我们去呢? 答案是肯定的,必须值得!!! 要知道5月的瓦屋山漫山遍野都是耀眼的杜鹃花海!!! 不过说来有些不好意思,作为一个常待 成都 的旅行家,距离瓦屋山仅仅一百多公里的路程, 却一直没找到机会去朝拜连国家地理都推荐过的 四川 最大高山杜鹃群,这很遗憾,更是不恭。 终于,在2021年的春天,撇开了其它

JOJO带你游世界

• 残雪凝辉冷画屏——三个莽子的冬季峨眉徒步之旅

峨眉山,名号太多太多,我国的四大佛教名山之一,世界文化遗产,普贤 菩萨 道场,风景秀美,有峨眉天下秀之称......这些大家可能都知道都如数家珍 ,然而,but我作为 成都 土著,几十年了(有几十年? )却从来没有去过.......用 成都 话说,有点丢人现眼了,于是乎,与两位莽子队友经过精心谋划,促成了这段刻苦铭心却回味无穷的冬季徒步之旅 #以下文字争取成为本站最强冬季峨眉徒步攻略! # “三个臭皮匠顶个诸葛亮” 先来介绍下我的两位莽友:我们相识于18年7月的第三次指路人 成都 站线下面基活动,时间不长,但 友谊 牢靠,未来三天

狗肉大餅

• 徒步峨眉山(内有徒步计划与相关建议)

前记 现在离我从 峨眉山 回来已经过去一个月有余。刚回来的时候,我是不打算写这篇游记的,一是因为绝大多数时间都在大山迷雾里面徒步,赶路,没有太多的风景,没有太多有趣的事情;网络也有太多关于 峨眉山 的游行攻略。二是从 峨眉山 回来就一直比较忙,照片整理出来的时间也比较晚。不过,山顶上的景色实在太美,我还是忍不住想要和大家分享一番,随便也详细写一下我徒步 峨眉山 的计划与从 峨眉山 回来之后的一些建议,以便尽可能帮助到有打算去、计划去 峨眉山 游玩的驴友。 先来一张 峨眉山 云海全景图。文末还有大量美景照片,千

Sunrise Ho

• 深秋峨眉风光霁 ——【清音阁/金顶/红珠山温泉】三日行。

✍️【序】 近几年来了N回峨眉山,有几次是专为泡温泉而来,和同事朋友或者闺蜜家人去过红珠山、灵秀温泉、源头温泉和七里坪温泉。其中有三次登上金顶,不过每次上金顶都因为时间有限或是带着孩子选择乘缆车往返,其中为了看日出还住宿过一次金顶大酒店,却与日出🌅无缘。 这次因为预定了一个红珠山宾馆二天一夜的温泉套餐,特意抽出三天时间自驾来峨眉山,爬山登金顶泡温泉吃 乐山 美食。 【自驾峨眉山三日行程安排】: 🎈D1(1)中午到清音阁,入住清音雅舍。 (2)下午游清音阁~一线天~猴区。 🎈D2(1)上午五显岗车站到雷洞坪,从

妍藜

• 山月不知心底事|老饕成都-峨眉2日游记

莫说 成都 景 岷峨冬瑟瑟 云浮 月弄影 佛灯照秦川 从峨眉回到家后,在电脑上敲下了以上文字,记下这两地所见所感。 决定来峨眉,起缘于一段长达八年的故事。 我和她,初识于网络,八年,三千个日夜,从最初的通过一根电话线,到现在,通过网络来慢慢认识、了解彼此。虽然,彼此素未谋面,但三千个日夜隔着屏幕的相互呢喃轻语,让我们心有所觉,但故作不解。通过冰冷的屏幕,欢乐喜悦十分只能传递三分,负面情绪却是三分能传递十分。经常小心翼翼又暗自揣测,卑微如斯,心情常像歌词中唱的: 试探说晚安 多空泛又心酸 空空留遗憾 多难堪又

骑驴找驴