Jan
2024
瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!
2024.01.08发布·7W阅读
麦兜的花园 10国67城

微博:麦兜的花园Amy 时尚旅行博主|杂志专栏作者|摄影师 “世界是我的游乐场🎡” ✈️不辞职的环球旅行者 🎬不出戏的时空漫游癖 👗不撞衫的古董收藏迷

西班牙

2023.11.08 ·9天

12000

Hola!我的快乐老家
第四次来西班牙,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。

一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。

阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居
欧洲的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的瓦伦西亚「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单!

它也许没有
西班牙其他城市性格鲜明,但人会恋上一个地方,往往不只在意宏大的叙事,而是因为
——
那里一年四季都拥有
日光的偏爱,连冬天的暖风中都弥漫柑橘织造的甜香;

那里有被
地中海阳光照耀的海岸线,几乎每天都能幸运地拥有日出与霞光;

那里有吃不腻的美食美酒,随机走进一家餐厅就能享受海鲜饭、Tapas和
瓦伦西亚之水的快乐。

这场旅行记忆里储存了太多闪光的碎片,大脑触感时刻被快乐充盈地激荡着,就把重启世界旅行的第一篇章献给
瓦伦西亚吧!

在这个冬天,跟我一同奔向
日光倾城的西班牙

视频预告

• 伊比利亚半岛的诗与远方——葡萄牙、西班牙旅行笔记

生命的本质是通过各种方式实现自我的延展与突破。有人执着于名利,有人沉浸以艺术,有人钟情在创造……而我们,喜欢探寻远方! ——题记 前序 2019年的夏天,送走这届高三毕业生,我迎来一个难得的长假。为了让这个假期过得有意义,我提前半年开始做旅行功课,听讲座、买书籍、看攻略、读游记。经过认真的准备和思考,最后决定:出国玩,去 欧洲 的 伊比利亚半岛 看看。 先睹为快——自然与人文的宝藏 ”陆止于此”——罗卡角 “灿烂的伊甸园”——佩纳宫 世界变革的起点——发现者纪念碑 “最美的广场”—— 塞维利亚 西班牙 广场 世界

老王

19037 173
  • 从史前到现代,跟着包包探寻西班牙艺术之旅

西班牙 是一个值得一去再去的国家,有49个联合国教科文组织世界遗产和3项人类非物质遗产,还有着丰富的自然资源。而且由于历史上曾被腓尼基人、 希腊 人、 迦太基 人、 罗马 人、西哥特人、摩尔人统治过,在几个世纪以来,成为不同文明的十字路口,有着多种不同的文化而衍生出来多种多样的文化与艺术,17个自治区都各有其特色。 我喜欢多元文化,特别喜欢 欧洲 文明,在去过两次 西班牙 后仍然深深地被这个国家背后的历史文化所吸引着。 下次三刷 西班牙 ,我特别盼望能进行一趟 西班牙 艺术之旅,去探索7座城市的7种艺术。于是,我做了

汉堡包包

• 在这里,给你一万次爱上西班牙的理由

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在 巴塞罗那 。三年后的第一次境外旅行从 西班牙 开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。 我对 西班牙 的最初印象始于斗牛和足球,一说起 西班牙 ,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是 西班牙 的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比

大大泡泡糖

• 【玩转西葡·独行攻略】自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆

Hola! Bonjour! GutenTag! Nice to Meet U! 本人在蜂窝里的第一篇游记,很高兴与大家分享,拙劣之处还请盆友们多多包涵。 3万余字、500多张图片、 西班牙 和 葡萄牙 环游路线介绍……但若给你带来了实用信息或欢声笑语,请帮忙支持一下,也就证明一事无成的我还是有点存在价值的。O(∩_∩)O~~ 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。 与内心深处的自我本质缔下坦然相对的誓约,永远保持纯真质朴的心态,微笑相信着世间所有的光明 和美 好,从容面对人生中的一切。 跟着光,勇敢爱,继续探索,去努力寻找我们的幸福。

AllenL艾伦伦

• 板鸭随想曲| 西班牙13日自驾小众路线——安达卢西亚、巴斯克、加泰罗尼亚

🎶前言 旅行很短,但这篇游记很长。我知道在快餐文化盛行的今天,长游记已经不合时宜了,但我还是想力求真实地记录下旅行中的所见所闻所感,以至于让我重读字里行间还能回味起当时的心情。如果看了前言和路线还有兴趣的朋友,可以点开目录寻找自己感兴趣的部分,也可以收藏下来慢慢看。 这是一次欠了自己三年多的 西班牙 之行,感恩队友在出境审批日趋严格的时候,克服重重困难,终于履行了承诺。 这一次的旅行不是大家常规的和 葡萄牙 一起玩或者和南法蔚蓝海岸连在一起的路线。我选取了自己感兴趣的几个地区——分别是充满异域风情的南

AndanteL