Jan
2024
瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!
2024.01.08发布·7.1W阅读
麦兜的花园 10国67城

微博:麦兜的花园Amy 时尚旅行博主|杂志专栏作者|摄影师 “世界是我的游乐场🎡” ✈️不辞职的环球旅行者 🎬不出戏的时空漫游癖 👗不撞衫的古董收藏迷

西班牙

2023.11.08 ·9天

12000

Hola!我的快乐老家
第四次来西班牙,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。

一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。

阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居
欧洲的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的瓦伦西亚「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单!

它也许没有
西班牙其他城市性格鲜明,但人会恋上一个地方,往往不只在意宏大的叙事,而是因为
——
那里一年四季都拥有
日光的偏爱,连冬天的暖风中都弥漫柑橘织造的甜香;

那里有被
地中海阳光照耀的海岸线,几乎每天都能幸运地拥有日出与霞光;

那里有吃不腻的美食美酒,随机走进一家餐厅就能享受海鲜饭、Tapas和
瓦伦西亚之水的快乐。

这场旅行记忆里储存了太多闪光的碎片,大脑触感时刻被快乐充盈地激荡着,就把重启世界旅行的第一篇章献给
瓦伦西亚吧!

在这个冬天,跟我一同奔向
日光倾城的西班牙

视频预告

• 陆止于此,海始于斯! 2019年春节“双牙”之旅

序言 2019年春节是一个非常难忘的时刻,第一次在国外过年,感谢公司给予的丰厚奖励,来年务必倍加努力! 集团公司共组建了三个团队前往 欧洲 度假,我所在的2团共有四家企业的管理人员及家属,共计12个家庭31个成员,我有幸担任2团团长,全队有一个全程陪同的导游。 行程安排:2月1日—2月11日 1D:我们从 南京 禄口机场,于2月1日中午十二点多飞机,晚点大约一个小时多一点,经过约12小时飞行,于 德国 当天傍晚七点多到达 法兰克福 机场,随后转机到达 马德里 (Maderid)。 2D:早晨九点左右乘车一个半小时行程到达 塞戈维亚 ,游览渡槽

🦅

• 自由如风 热烈如火 ——伊比利亚冬日漫歌|春节走西葡

✏️【序言】 大航海的起点 堂吉诃德的灵魂家园 勇武的斗牛士 弗拉明戈的裙摆明艳 未完的圣家堂 属于上帝的曲线荡漾 火腿和海鲜饭 阿莫多瓦的欲浪迷狂 …… 比利牛斯山脉阻挡了 欧洲 南下的冷空气 也造就了这片土地的明快、热烈、张扬 矮大紧说: 欧洲 越往南 经济越不发达 当地人就越会享受生活 饭菜滋味越棒😎 曾经的日不落帝国 🌅 如今仍是灿烂千阳🌞 时隔四年 终于再出国门 冬天的 欧洲 哪里不冷? 那莫非西葡莫属 于是就把今年第一次旅行 奉献了明快热烈的 西班牙 用特别的方式度过龙年春节假期 ✈️Hola! 西班牙 ~ ▶️我来啦! —

越林帆

• 在这里,给你一万次爱上西班牙的理由

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在 巴塞罗那 。三年后的第一次境外旅行从 西班牙 开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。 我对 西班牙 的最初印象始于斗牛和足球,一说起 西班牙 ,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是 西班牙 的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比

大大泡泡糖

• 高迪的建筑之诗:巴塞罗那圣家族大教堂

( 巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海,站在那 佩拉 达山桂尔公园百柱厅顶层著名的圆形大广场上遥望巴塞城,圣家族大教堂、 地中海 和海边大厦清晰可见。) 巴塞罗那 不是一般的 南欧 商业都市,更不是一座仅靠奥运会而闻名的城市。 它是 安东 尼奥•高迪作品的露天博物馆,是这位建筑大师以离奇的想象和狂热的宗教热情用砖瓦玻璃和钢筋水泥谱写出一首首立体建筑之诗的地方。在这里,他留下了18件不朽的建筑杰作。其中,有17项被 西班牙 列为国家级文物,3项被联合国教科文组织列为世界文化遗产。 没有哪座城市会像它,因一个人而

快乐游侠

• 巴塞罗那后花园——开往比利牛斯的雪山天路

前言 世界Top 10 跳伞胜地—— 西班牙 Costa Brava 海岸线 一生一次的极致体验 不会 西班牙 语的 西班牙 留学党,坐标 加泰罗尼亚 地区(对,就是最近闹独立的那里)的 赫罗纳 。因为读研项目关系所以之前在 丹麦 和 斯洛文尼亚 各待过半年,在经历过 北欧 贵到呼吸都会痛的物价,和 东欧 斯 大林 模式遗风的死板后,刚刚切换至 南欧 模式,瞬间感受到阳光和低物价以及中餐馆的友好。 比利牛斯山虽然名气弱于阿尔卑斯,却是 欧洲 西南部最大的山脉,西起大西洋比斯开湾畔,东止 地中海 岸,是 西班牙 和 法国 的天然国界。在这片巍峨的雪

凯迪星球