踏雪寻幽,赏华蓥雪景
2024.01.08发布·55阅读
xiaowu 1国4城

华蓥

2024.01.04 ·2天

群石独石皆有灵,见证革命英雄情。雪中漫步忆往昔,历史沉淀心间凝。华蓥山,一个充满诗情画意的地方,宛如人间仙境。新年来这里,体验一场“红岩故里,雄山华蓥”的小众之旅。
我们入住的华蓥山大酒店,仿佛将我们带入了另一个世界。宽敞明亮的客房,温馨舒适,每一个细节都洋溢着家的温暖。清晨,当第一缕阳光洒在窗台,山间的清新空气扑面而来,让人心旷神怡。夜晚,璀璨的灯火与星空交相辉映,仿佛置身于梦幻之中。
这个时节到华蓥山徒步,看日出,拍彩林,观云海翻腾,赏漫天繁星。待大雪落下,群山皑皑,如梦如幻。
这里有奇特的地貌和丰富的生态资源,亦是“红岩精神”的发源地之一。

• 【广安】华蓥山宝鼎

华蓥 山宝鼎 位于 中国 优秀旅游城市 四川 省 华蓥 市 溪口 镇境内, 始建于唐代,盛于清 咸丰 年间, 是山岳型自然风景区和宗教礼仪建筑群, 全国八大佛教圣地之一。 享有“西朝峨嵋,东朝宝鼎”之美誉。 上山的道路漫长蜿蜒,不是很好走。 半山路上随处可见的 石林 车开到半山已是雾气缭绕了 宝鼎是 华蓥 山的主峰, 周围群山拱卫, 山形 似鼎,故称“宝鼎”。最高海拔1590米, 门票2元,风景可与 峨眉山 金鼎媲美, 只是还没进行商业开发,道路多为山路,非常适合驴友,背包客,露营胜地。 宝鼎有“一脚踏四县”之称, 山顶及西属 华

shen窝

• #消夏计划#南充出发自驾广安邻水天意谷洞中天河、华蓥山、邓小平故居两日游

周末两天时间刚刚好。上午从 南充 出发到 邻水 天意谷,大概需要2个半小时,在天意谷游览大概3个小时,门票80元。之后开车到 华蓥 山旅游区,大概20km,40分钟车程,就是翻一座大山。晚上入住 华蓥 山大酒店,房费之贵,提前在网上订,第二天早上早点起床爬 华蓥 山,门票网上订90元,窗口107元。大概需要4个小时。建议体力好的还是全程步行,电瓶车很多地方都到不了。山上吃饭较贵哦。下午下山到 广安 市区, 再次游览邓小平故居(免费),。大概1个小时。之后就返程了。 华蓥 山天意谷景区,位于 四川 省 广安 市 邻水 县甘坝乡、 华蓥

缓缓归