冰岛:自此以后,世界往西在无远方
2024.01.08发布·1174阅读
拰夾 27国230城

独行万里,未曾允你一诺

雷克雅未克

2019.10.01 ·10天

故事始于
这是一份迟到4年的游记,可能在我这里,那份对旅行的记忆连同多年的疫情一起被封存了起来,直到年初政策放开的那天。曾记得2019年初的芬兰追光之旅虽不是抱憾而归,但3的极光指数绝对是没有体会到它的美,本人带着对天边类似云朵极光的遗憾踏上了冰岛之旅。
冰岛个人感觉最理想的路线有两条,1芬兰航空:北京-赫尔辛基-雷克雅未克。2sas北欧航空:北京-哥本哈根-雷克雅未克。由于年初芬兰做的芬行,决定换换口味,体验一下北欧航空,但是……

实在想吐槽一下sas航空,同为
北欧地区的芬兰航空标配的iittala酒杯在端上来的一瞬间高大上了,而sas的标准酒杯就实在没有创意。各类细节几乎全败了。公务舱餐食整体中等,不如汉莎。听同行的小伙伴说经济舱香槟居然还收费,简直是骂了大街了。对比几个坐过的欧洲航空,芬兰优于汉莎优于法行=北欧航空优于俄航。
餐食整体

• 冰岛5日游-Reykjavik-极光-冰洞-Blue Lagoon-Golden Circle

一直很想去 冰岛 看极光泡温泉,种种原因一直没有实现。今年终于下定决心把去 冰岛 的计划落实下来。 这里提供给大家一些 冰岛 基本的信息,肯定有人会需要。因为是从 伦敦 出发,所以我提供的参考价都是英镑(£)。 语言 - 冰岛 语 (íslenska)-属于北日耳曼语支。 冰岛 人的英文都比较好,所以只要会英文,交流都木有太大问题。 货币 - 冰岛 克朗 (Icelandic Krona)- 欧元也可以用,但是最好还是用克朗。不过如今一卡在手这个也不用太担心。 1 冰岛 克朗=0.063元。 地理 - 国土面积为10.3万平方公里,和南韩大小差不多,但是人口只有

Tanyalc