【带着巧虎看世界之吴哥窟】让孩子在各种窟中寻找乐趣|经历机场返流和丢包处理实操(2023.9)
2024.01.08发布·2308阅读
柴郡猫 6国17城

用一生激情走遍全世界

柬埔寨

2023.09.28 ·7天

🙀【迪拜之行为何被返流,转柬埔寨之行】

柬埔寨之行是个意外!从何说起,今年的国庆出境游大概2月份就买到宿务航空的票,提前两个月开始做计划决定从马尼拉迪拜。三年疫情都没有好好玩,所以心情是期待的。并且当天提前出发,机场也很顺利拿到登机牌,还提前登了机,预计提早出发的。一切貌似很顺利……
但是……但是……晚上10:40登机,飞机滑行了一会后,又滑回去了,等了很久,大家也迷迷糊糊在眯觉,一小时后广播让耐心等待,再后来告知我们飞机有故障正在维修,3、4小时后还在努力维修,6个小时确定大概率走不掉了,说再最后努力维修一次,7小时后告知确定走不掉,海关也办了返流,我们排队再返回机场内。
期间,我们从淡定到焦虑,到想下一步,因为我们转机时间越来越短,越来越短,直到最后根本来不及了。只能说现在旅客素质越来越高,没有吵闹,都在安静地等待,其实坐在机舱内这么久,又困,座位又有限制,是很不舒服的。直到后面我才让老公去问一问到底怎么回事,我们延误怎么办,当时也没有给出明确的答复。
明确被返流后,我们回到登机口,要求宿务航空给出解决方案。这里只能说机场各方协调流程确实滞后,机场应该经历过很多返流旅客,等我们出来还无头苍蝇一样。最终宿务航空跟机负责人出来说公司送一程机票,现有机票可以改为明晚继续飞,或者退改。留下联系方式,后续再一一解决。其余损失(比如后续住宿、门票、机票损失)一律没有办法承担。

• 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下

• 维克走过这世界之柬埔寨 (Amazing全日精华篇!)

阅读前请先收藏!因为这篇文章会比较长,驴友们可以挑重点看。 说起 柬埔寨 ,大家可能第一印象就是脏,乱,差!身边也很少有朋友会感兴趣,当我微信朋友圈定位在这个国度的时候,很多麻吉都问我why be here?!我说因为Qiong ,没💰又想出来玩,就来一个便宜点儿的地方吧(请大家慢慢适应Vic的冷幽默)。 其实...... 在我还是孩童的时候,离家不远有一家叫" 柬埔寨 "的餐厅,当时去吃饭就觉得装修的好唯美,有原始气息。初中时历史课听说了" 西哈努克 亲王"," 吴哥窟 "......后来进到北电读大学,在上观摩课时

维克VicLau