Jan
2024
冬日北京 | 白色人间又一年
2024.01.07发布·6.5W阅读
瑶印象 5国79城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国国家地理 | 中国摄影报 摄影爱好者 | 旅行爱好者 | 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

目的地

北京

出行时间·天数

2023.12.29 ·4天

人均费用(人民币)

十二月的中旬在朋友圈看见北京初雪,白雪覆盖了整座城市,仿若让整座繁华的都市安静下来。此前去过北京多次,但一直没有机会能够遇见冬日里的北京,更没有机会遇见雪后的北京

耐不住心中的悸动,订下了元旦假期去
北京的行程。其实从妞妞出生开始带她去北京就一直是在行程单上的地点,但是对于这个年龄的小朋友来说,北京如此多厚重的人文景观似乎是她难以消化的。如今转念一想,并不期望她能完全理解这份来自于历史的厚重,单单是带着她感受北方的冬天也不错。

北京此前于我的印象来说并不是深刻的喜欢。或许是我个人并不喜爱大城市的原因,大城市总让我觉得有太多的条条框框,加之印象中北京拥堵的交通、不太适应的饮食等等因素,让我觉得这是一座让我喜忧参半的城市。
而这一次的旅行,好像有了更多的理由让我爱上这座城市,我自私地以为冬日雪后的北京是最美的北京城,这或许是因为作为南方的孩子太爱北方的冰雪了吧,只此一点便可以掩盖其他所有的缺点。

对于妞妞来说,这是她的
北京初印象,幸运的是她很喜欢北方的冬天,也很喜欢这座现代却又饱富历史底蕴的城市……
北京印象

推荐游记

• 什么样的游记可以登上「蜂首」?

👑什么是「蜂首游记」? 每一个平凡的日子,都有走向远方的愿望。每天0点,我都会为蜂蜂们推荐的一篇全站最精彩的游记,帮你们推开一扇任意门,带你们去往一个远方,听一段故事,认识一个有趣的人。 ——这就是我们的「蜂首」游记,和我们的「蜂首」作者。 像是和所有蜂蜂的一个约定,这件事我们坚持十几年,且仍会继续下去! 每天0点,打开马蜂窝,在PC首页、APP开机屏、APP首页,当天蜂首游记都会如期而至。 除登上蜂首当日, 更久的未来,蜂首游记也会在首页、目的地主页等位置优先展示 帮助做攻略的蜂蜂们更好地规划自己的旅行!!!

游记总编辑

7479 125
  • 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫

7123 3
  • 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇

9631 34
  • 如何写一篇好游记?

游记不光是对自己旅行的回忆与记录,一篇好的游记更是利己利他,成为影响万千旅行者的出行灵感与建议指南。我们感谢每一位认真用心分享的人,同时也希望褒奖那些在马蜂窝留下精彩游记的蜂蜂,帮他们储存这份荣誉,也帮大家从海量游记中精心筛选出那些更加优秀的好内容。 因此,⭐️【星级游记】💎【宝藏游记】还有万众期待的🐝【蜂首游记】就此诞生啦👏🏻。 ⭐️如何写一篇星级游记? 用心记录,认真创作,图文影像俱佳的“好游记”都将被马蜂窝评为星级游记。好游记的标准和体裁不是唯一的、更不是一成不变的,但如果在基础之上(推荐阅

游记总编辑

8628 162
  • 我在马蜂窝写游记

一年前,很荣幸自己加入马蜂窝,成为了平台里一只辛勤耕耘的小蜜蜂🐝。在蜂窝平台的帮助下,我记录下了旅行中的心路历程、捕捉到了大千世界里绚丽多姿的画面,保留住了旅途中,那些点点滴滴的美好回忆,为自己生命中注入了无限的活力。同时,通过平台的互动交流,我也认识、结交了许多志同道合的蜂友们,得到了丰富的旅行知识、甄选出了许多的实用的旅行信息、开阔了视野,打开了自己的人生格局,使我受益匪浅。 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 初来乍到 请多关照🪴 马蜂窝平台最初吸引我的地方,源自于它是一个很开放、自由的平台,每

大懒猫

6817 16