Jan
2024
冬日暖行,走进动植物王国!抚仙湖+西双版纳6日亲子游详细攻略
2024.01.07发布·8.8W阅读
sakura立可 15国136城

微博:立可的哒哒呲 微信号:sakuraheqian 亲子旅拍,小众秘境,旅游攻略

西双版纳

2023.01.03 ·5天

2000

暖冬的旅程,总是向往阳光
这里,寒冬腊月依旧穿裙子,鲜花盛开、满目苍翠
这里,集大型动物园、植物园、小
东南亚于一身
溜大象、骑摩托、撑竹筏、泡泳池、穿傣服、拍美照
好像没有理由在寒冬拒绝它——
西双版纳
而转场到有风有海鸥的抚仙湖也特别方便
——冬日暖阳下,海鸥寻觅来——
昆明+抚仙湖+西双版纳,干货满满的自助游攻略来咯!
我的行程
❤行程总述:既侧重宝贝活动体验,也侧重妈妈拍照出片的完整线路
❤大行程安排:版纳【进】—抚仙湖—
昆明【出】
【DAY1】版纳:到达—告庄西双景(租拖斗车闲逛“
清迈”街区)—星光夜市
【DAY2】版纳:野象谷(喂象、骑象)—曼掌村(陶泥、雨林竹筏)—告庄(继续租拖斗车)
【DAY3】版纳:中科院植物园(西区完整线路)—泡泳池
【DAY4】版纳:曼听公园(自助拍傣装)—总佛寺—般若寺
【DAY5】抚仙湖:小湾村—目咖啡—太
阳山小镇
【DAY6】抚仙湖+
昆明:时光栈道—粉色沙滩—回家
(如果没有去过
昆明,建议再加一日DAY7或者两日,来一场昆明citywalk,冬天正好喂海鸥哦)
一丢丢预告

• 【***'s 自由轨迹】新一年的伊始 欢迎来到西双版纳

这是一次新年新篇章的旅拍: 因为一次元旦灯会 更因为一次灯会约拍 于是我在新年前 幸运的认识了位新朋友 也因此 掀开了我今年全新的摄影新篇章 也因此 终于飞往了心心念念的 西双版纳 —— “终于能去一次 西双版纳 了,而且如愿随行有两位小仙女同往!” Day 1: 上海 —— 西双版纳 (飞机):总佛寺+曼听公园、星光夜市 Day 2: 原始森林公园+野象谷、星光夜市 Day 3: 掌曼村(包车) Day 4: 西双版纳 热带森林公园、般若寺、勐泐大佛寺、大金塔寺 Day 5: 景洪 区、 西双版纳 —— 上海 惯例性一摊长图 一览美丽的西双版纳吧: 如

马蜂窝用户

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯

• 西双版纳详细游玩攻略(含地图)

3天旅游路线 第一天 飞机到达嘎洒机场,直接去中科院植物园,晚上住在植物园内王莲酒店,夜游植物园,第二天早上徒步东区热带雨林,人少,天气凉爽空气好。 第二天 中午返回 景洪 市,住在告庄西双景附近一晚,白天去勐泐大佛寺,曼听御花园,般若寺,晚上在告庄西双景游览大金塔寺和星光夜市。 第三天 去机场,返回。 到达西双版纳 飞机到达 西双版纳 嘎洒机场,在 景洪 市,机型尽量避开18年以后的波音机型(最近故障率很高)。 清明节飞机客座率不高,飞机上大概有1/3座位是空的。 西双版纳 大部分交通都是用网约车。 也有版纳安心游

thuxl07

• 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆

• 雅俗共赏,北纬21度唯一绿洲(西双版纳、东川红土地、弥勒东风韵)

2019年12月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 跨年,跨出不一样的年 跨年了,我在路上 可以说这是一趟经过充分准备的旅程,而不像以往那样的说走就走,事前计划了很多,看了很多相关的资料。原本以为这是一个的旅途,结果出发前几天加入了一位小伙伴,这是我和他相隔十年后的再次出发,这十年间,他变化很多,可我.......还是我!于是,计划好的方方面面,逐渐的在不知不觉中改变。 计划是坐晚上的飞机,露宿机场的,考虑到小伙伴的感受,改订了机场附近的酒店 ,价格太便宜了,还有专车接送机,在等候专车接送的时候,2020年不知

miba