Jan
2024
冬日暖行,走进动植物王国!抚仙湖+西双版纳6日亲子游详细攻略
2024.01.07发布·8.4W阅读
sakura立可 15国136城

微博:立可的哒哒呲 微信号:sakuraheqian 亲子旅拍,小众秘境,旅游攻略

目的地

西双版纳

出行时间·天数

2023.01.03 ·5天

人均费用(人民币)

2000

暖冬的旅程,总是向往阳光
这里,寒冬腊月依旧穿裙子,鲜花盛开、满目苍翠
这里,集大型动物园、植物园、小
东南亚于一身
溜大象、骑摩托、撑竹筏、泡泳池、穿傣服、拍美照
好像没有理由在寒冬拒绝它——
西双版纳
而转场到有风有海鸥的抚仙湖也特别方便
——冬日暖阳下,海鸥寻觅来——
昆明+抚仙湖+西双版纳,干货满满的自助游攻略来咯!
我的行程
❤行程总述:既侧重宝贝活动体验,也侧重妈妈拍照出片的完整线路
❤大行程安排:版纳【进】—抚仙湖—
昆明【出】
【DAY1】版纳:到达—告庄西双景(租拖斗车闲逛“
清迈”街区)—星光夜市
【DAY2】版纳:野象谷(喂象、骑象)—曼掌村(陶泥、雨林竹筏)—告庄(继续租拖斗车)
【DAY3】版纳:中科院植物园(西区完整线路)—泡泳池
【DAY4】版纳:曼听公园(自助拍傣装)—总佛寺—般若寺
【DAY5】抚仙湖:小湾村—目咖啡—太
阳山小镇
【DAY6】抚仙湖+
昆明:时光栈道—粉色沙滩—回家
(如果没有去过
昆明,建议再加一日DAY7或者两日,来一场昆明citywalk,冬天正好喂海鸥哦)
一丢丢预告

推荐游记

• 西双版纳泼水节-大理洱海-昆明(带家人的水果自由、旅拍之旅)

又到了一年一度泼水节!回想起去年的这次旅行 还是很激动~听说今年 西双版纳 政府更是升级,从4月15日开始放假到17日,如果加上4月13日和14日两天周末的话,等于 西双版纳 的同学生生多了一个5天小长假!!堪比新五一、国庆了,羡慕哭 周围不少小伙伴问我要去年的泼水节旅行攻略,所以再分享一下,希望大家今年玩儿的愉快~ 👇🏻👇🏻 前言 因为休假计划已经报了,所以我在春节的时候就开始计划行程,甚至订机票、住宿了,所以我买的酒店还比较便宜。 因为我工作地点在 长沙 ,我家人在 广州 ,所以我是 长沙 往返,我家人是 广州 往返。 之

芋头糕

6663 10
  • 旺季的西双版纳五日游🌴最爱的还是热带雨林!附攻略

太向往热带雨林 向往 云南 于是我们来到了 西双版纳 祖国的最南端🌴 如果你恰巧像我一样赶上了春节这样的假期 那么我来说一说我们是如何躲避人流 用最短的时间体验了最全的版纳! 行程安排/攻略 Day1 抵达版纳 告庄星光夜市 Day2 苗族写真 闲逛曼贺纳 星光夜市拍傣妹 Day3 基诺山雨林穿越 体验泰式按摩 Day4 望天树景区 曼阁水果市场 江边夜市 Day5 曼听公园 高铁抵达 昆明 Day6 海埂大坝 飞机返京 人文自然美食还有必须体验的少数民族写真一样也没有落下~可以说是超级充实的5天!如果有时间,我觉得我还可以再待三天~还没玩够(人再少一

我爱芒果

32408 31
  • 跟爸妈换个方式过年!去温暖如夏的版纳过几天向往的生活,此刻正好~

我家的老马先生和马太太对于退休一族已经流行了很多年的旅居养老新方式向往了好久,前些年总是因为这样、那样的原因没能把去南方过冬,做一只妥妥的“候鸟”计划实施彻底,再加上疫情三年,岁月不饶人,转眼已近古稀之年,好在俩人的身体还比较康健,很多事儿等不得,我常跟他俩说要抓紧时间走出去!终于,在他们到达版纳的第三天就决定租上几个月的房住下来,于是 成功 的成了俩“ 东北 候鸟”,哈哈哈!如此神速的决定住下,用老马的话说,就是那里的空气和气候实在太舒服了,只一天就爱上了!每天听他们在电话里兴奋的跟我分享当天的新

马西施

6121 58
  • 韩韩封封✿拼个假期 去西双版纳感受热情吧

去不去 西双版纳 我们纠结了很久,往上关于 西双版纳 负面的评价太多了,以至于我们担心会不会踩雷啊,会不会被坑啊,会不会不好玩啊。事实告诉我们多虑啦, 西双版纳 还是值得来的。 ——❀旅游进行时❀—— 去星光夜市,看看人人人 来 西双版纳 第一站当然是要去星光夜市看一下人人人啦,当然要拍一套写真啦,由于预定的时间比较晚,所以想去拍的那家店没订到,所以就随便选了一家,虽然不怎么坑,没有加钱精修,没有加钱选服装,没有加钱化妆,但是摄影师拍得一般般,精修也一般般。 感觉修得都不像我了 可以考虑拍一套写真,毕竟来都

韩韩封封

5225 11
  • 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆

23028 43