Jan
2024
闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集
2024.01.07发布·5.8W阅读
勾勾同学 12国90城

“天地那么大,世界那么辽阔,再次相遇也不是没有可能的”

新疆

2023.12.28 ·5天

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作
(其实并不是,路上大概只写了1/4😂

本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。

毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻
毕竟,回忆还是给自己看的,不是吗?

🎵银湖Silver lake-卧轨的火车(Railway Suicide Train)

• 自驾新疆,一家三口的26日奇妙之旅|阿勒泰+独库公路+帕米尔高原+塔克拉玛干【南北疆热门全攻略】

一、序篇 去年的我们,美丽地错过了 新疆 ,却幸运地收获了曾在梦里才会到达的 西藏 。写了一篇被调侃为“史诗级旅程”的《 西藏 自驾32日之旅》 https://imfw.cn/l/288815995 的游记,意外地收获许多好评。真可谓失之东隅、收之桑榆。这一年,在鸡飞狗跳、忙碌焦虑的空隙里,依然惦念着去年未成行的001号计划。 曾经,我站在雅丹魔鬼城到 敦煌 的那个分叉口,望向眼前的路牌—— 哈密 420公里,心潮澎湃、心向往之,那是我距离 新疆 最近的一次; 曾经,尚未全线贯通的京新高速是我每天上下班的必经之路,短短几百米,醒目的路牌似乎都

飞舞的旋

• 如果你要写新疆,就不能只写新疆,写炊烟袅袅飘无际,写牧歌声声入云霞——记自驾伊犁环线

写在前面 1.2024年6月16-6月26日, 新疆 自驾之旅可算是落下帷幕,27日凌晨4点终于躺在久违的床上,很累,但回想起一路的风景,那真的是美得不像话。有阳光和没有阳光那是两个景象。 2.骆驼奶真“好喝”强推阿兄弟们! 3.“今年去哪呢?要不去 新疆 吧?” “好呀,就算是送给你我们在一起9年的礼物吧”(感觉自己在偷鸡) 4. 燕子心心念很久的 新疆 之旅在一部《我的 阿勒泰 》buff的加持下终于提上了日程。2岁半的七仔开始了托班的日子,老妈可以每天接送更加奠定了这趟旅途的可能。 原本计划参加乌孙古道7天的徒步因我膝盖的临时受伤

拳头大的饺子

• 山野之夏,最动人心——新疆伊犁旅行攻略│夏塔│恰西│琼库什台│赛里木湖│绝美秘境

- 伊犁 视频版攻略可上B站搜同名账号观看- 一、前言 Hello大家好,我是阿KEN,一名不自由的摄影师和视频创作者。 俗话说“不到 新疆 不知祖国有多大,不到 伊犁 不知 新疆 有多美”。 新疆 的幅员辽阔造就了它的景观多样。 南疆 的人文风情、 北疆 的秋冬绝景、 库尔勒 的沙漠风光,当然还有一年只通车5个月、被无数老司机奉为必驾之路的 独库公路 。而在夏天,我们就选择前往 伊犁 地区,去欣赏高山草甸风光,去感受 新疆 夏日的青翠与清凉。 惯例,首先是照骗环节 ↡ ↡ ↡ ↡ 清凉的夏 塔河 谷: 雨后的恰西森林: 琼库什台的高山草甸

KK叫阿KEN

11955 20
  • 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 2016国庆西北新疆行 喀纳斯徒步——留下了脚印,带走的却是满满的回忆

图片预告 写在前面 西北 行 从这两张车票开始~~ 毕业后的一年里,没有远行,没有远方······ 一年后的国庆,跟随 喀纳斯 秋季的脚步来到了大 西北 ,感受“神的后花园”。“百闻不如一见”,从打算出行开始,就开始关注 喀纳斯 的天气、风俗、景点,关注它的点点滴滴······9月29号下班后,背着背包,拉着行李箱开始了长达12天的旅程,由于从 合肥 出发至乌市火车 需近50小时,最终决定从 南京 进行中转。 PS: 南京 中转也很长时间的车程(35小时)好吗? 出发前的一个星期,购齐了全部的装备,花了大半个月的工资,打算10月份

life水饰