为了看雾凇去了趟郴州❗3日超全游玩攻略❗
2024.01.06发布·1188阅读
gz本地向导凡凡 6国69城

一个热爱生活的girl👧 喜欢旅行、喜欢美食、喜欢运动、 喜欢美妆、喜欢穿搭、喜欢拍照 合作私聊 个人自己运作(工会勿扰)

郴州

2024.01.01 ·3天

湖南郴州,是一座拥有丰富自然风光和人文景观的城市,以下是一份详细的三天两夜游玩攻略。要去的姐妹码住呀。

🚉交通攻略:

✈️飞机:
郴州北湖机场,离市区40分钟。

🚄高铁:
郴州西,离市区30分钟。

🚆火车:
郴州站,就在市区里。

第一天:民宿—莽山五指峰

莽山🖐🏻五指峰,东门280(包涵缆车)

👉 整个山峰都被冻结的雾气包围 ,仿佛置身于童话世界 ,树枝都结满了晶莹剔透的冰晶 ,宛如银装素裹的仙境。
第二天, 东江湖—白廊—高椅岭——马皇丘—裕后街/和平夜市

✅东江湖。门票80

👉来
郴州一定要去一次东江湖感受那种烟雾缭绕画中游的朦胧意境.

✅马皇丘大峡谷.免费

👉
郴州最美丹霞公路蜿蜒于峡谷,电影《半条被子》取景地-百步天梯,被誉为世界七大自然奇迹之一。

郴州高椅岭|门票98

👉一个号称“被上帝遗忘的地方”,真的很值得一去。这里的独特丹霞地貌真的可以称得上是大自然的鬼斧神工。

郴州裕后街,免费

👉来这里最好是夜晩,夜景非常好看,许多人觉得恍惚在
凤凰古城,四座桥梁横跨其中,有拱桥、有廊桥,神彩各异。
第3:天,回龙山——郴州市博物馆—苏仙岭—北湖公园

✅回龙山雾凇,免费,停车费20

👉如果你喜欢冬天的浪漫
和美丽景色,一定不能错过郴州回龙山的雾凇雪景!

郴州博物馆,免费预约,周一闭馆。

👉了解一座城市最好的方式就是去参观当地的博物馆!带娃增长见识的好去处。

• 享受人间仙境的静谧时光,走进民宿的背后

每个民宿主都有自己的故事,或是喜欢旅行,或是喜欢收藏,或是心怀设计的理想,或是寄情于山水田野,在 郴州 你总能找到你喜欢的,想要体验的一切。 可知道在与 广东 交界之处也有一处迷人的地方,它就是 郴州 ,山清水秀,清雅脱俗,流连忘返。 温柔似水小东江,有着东方 瑞士 的美称,水清澈明净,负氧离子含量非常高,东江湖融山的俊秀,水的神韵于一体,挟南国的温柔,又有悠长的历史,东江湖用它的纯净浩瀚孕育着一方水土,是人间天上一湖水,万千景象在其中。 雾漫小东江 东江湖的景区入口处,每年的夏季早上5点-6点,傍晚5-6点由于

Sugar的漫游时光

• 芙蓝的湖有多蓝?去过郴州才知道——湘南秘境郴州+美食之都长沙一条龙攻略

我决定为刚刚过去这个中秋的 郴州 之旅写一篇游记。 尽管这并不是一次鸿篇巨制的旅行,尽管我的草稿箱里还有一篇躺了一年半的 芬兰 游记和一篇躺了半年的 云南 游记,但 郴州 ,让我感受到了一丢丢前所未有的使命感,促使我在回程的飞机上就开始奋笔疾书。 郴州 ,这是一座刚刚入选我草创的“最被低估旅游城市榜“的地级市。它地处湘南,与 广东 、 江西 相接,位置大概是 湖南 的大腿根。莫要说在 中国 茫茫多的294个地级市里很不够看,这个城市,哪怕在 湖南 省内怕是也排不上号。 毕竟 湖南 这地方,家家户户有宝藏,有诗云: 千古名篇

活力海兔

20253 56
  • #小东江+高椅岭+回龙山+仰天湖#2天自驾

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 期待已久 前言 郴州 ,在嘴边挂了几年的地方,在朋友圈去过无数次的地方,熟悉又陌生。大学毕业那年开始说要跟小伙伴过来走一走,如今那位小伙伴也已成家。好吧,而我这枚单身贵族还是执着地坚持要来看一看,算是把大学时光最后的一个遗憾( 贵州 ,黄姚, 潮州 这都已留下了自己的小脚丫)弥补了,这趟旅游的结束也算是一个新的开始了 情迷小东江——等待,是为遇见最美的伱 小东江,来这里就是为了一睹它雾气氤氲的样子。因为不是一年四季都有这个机会,每年5-10月份是最佳观赏时间

嬴劭

• 我到过的那座林中之城——郴州

写在开篇 没想到,和吴小慈约定的 西安 之旅最后会变成 郴州 之旅。更没想到,真的来了一次“说走就走”的旅行!从决定到出发,不过24小时!像我这种去旅行不做一下攻略,就不踏实!提前做了排雷的工作,最后决定去五个地方:东江湖、高椅岭、白廊、苏仙岭和流华湾~ 献上一幅粗暴的景点分布图: 四天三夜超悠闲~~旅行路线: Day 1: 湛江 西站—— 郴州 西站(4.5小时) 住宿: 资兴 市——素沐里民宿 Day 2: 东江湖(雾漫小东江)——环游白廊 住宿: 资兴 市——素沐里民宿 Day 3: 高椅岭——流华湾荷花古村——苏仙岭 住宿: 郴州

_IceyIcey

• 五一郴州自驾亲子游~ 东江湖+白廊+高椅岭+仰天湖大草原

DAY 0 自驾 长沙-郴州 五一之前的某一天,先生问,我们五一要不要出去玩还是去同事家喝喜酒?这种选择题还用问我答案吗?朋友圈看到一位做旅游的发出的行程,我丢给他。结果婆婆说腿痛不出游,所以大家庭旅游行程作罢。我们选择去近处自驾游,目的地首先选在了说了N久的南山牧场,约好同学一家,订酒店,敲定行程。 长沙 的4月有20多天在下雨, 湘西南 也没有好到哪里。天天刷着手机里面的墨迹天气干着急。待到离放假时间只剩2-3天了,南山依然是1号晴2号雨。临时改变目的地到湘南- 郴州 , 郴州 显示是1-3号天晴。跟家住 资兴 的同事一

cassiekawayi