一个人的冬天7日游玩黑山 公交+铁路+一个人的景区

用相机抓住美丽瞬间

黑山

2023.12.14 ·7天

【写在前面】
🥰 这是我在巴尔干半岛的最后一站,之前玩了 塞尔维亚 ,波黑和杜布罗若夫尼克城,坐大巴过边境到 黑山 ,还挺顺利。

😜 很多人问我为什么选择这么小众的国家
黑山? 有什么好玩的? 有风景还是有人文? 说真的我也不清楚为啥选择巴尔干半岛,也许想看看稍微不同的风土人情吧。西欧去了太多次也没有新鲜感了。

😎 也有很多人问我为啥不把巴尔干半岛走遍呢?一共7个国家,而我有21天假期,妥妥搞定。但是我比较喜欢深度游,不喜欢蜻蜓点水似的像完成任务一般打卡一个国家。 所以我的行程就是一个国家6-7天,也就够我看看精华罢了。

😞 冬天确实不太适合旅游,
日照 太短,很多活动不开放,没有游客所以没有SHARED TOUR,但是我想说因为是淡季让我享受到景区VVIP待遇,就是完全没人的快乐。而且住宿会便宜一些,所以有好有坏,自己取舍。
【照骗时间】
【科普黑山历史】

• 【黑山共和国】一座小众又绝美的欧洲古城,只有我们知道 (・ω< )★

如果我跟你说我在 黑山 ,你会不会问我 - 名字好像挺熟诶... 有老妖吗?XD 今天正式带大家探索之前,还是先把地图奉上 – 黑山 共和 国位于 欧洲 东南部的巴尔干半岛,与我们熟悉的 意大利 隔海相望;人口仅60多万,是个存在感颇低的小国。 然而当你踏上 黑山 绵长的海岸线,透亮的海水和艺术品般的中世纪古城一定会让你尖叫:天哪,这里还藏着这么棒的地方!! 这座惊艳的小城,叫 科托尔 (Kotor)。 关于 科托尔 的记载,早在七世纪就有迹可循;至今保存的完整度,将其推入联合国世界遗产真一点儿不意外。 每天清晨,不同品牌的巨型 地

蔡韵Iris

• 巴尔干半岛四国-马其顿、阿尔巴尼亚、黑山、塞尔维亚~~

出行时间是2017年11月。又是临时决定的出行。 为什么去了这 四国 ? 去的时候我没有有效的 申根 签。所以当时就找了可以不用我去办签证也能去的国家。 塞尔维亚 免签,然后马其顿、 阿尔巴尼亚 、 黑山 都可以拿美签进去。 事实上 波黑 在11月开始拿美签也能免签进,可惜我10月底出发的时候还不知道这个信息,在路上的时候也没有查,加上时间不够,也就彻底错过了( (我现在也知道 波黑 即将但是还没用正式开始免签,只是提供下现在美签也能进 波黑 的信息)。。。。 所以,拿着美签,巴尔干五国基本可以走完。唯一的遗憾就是 科索沃 是去

ALhoney

• 塞尔维亚/波黑/黑山12天游 全程公共交通#精华贴##防踩雷#小白速成攻略 一起去巴尔干吧

【前话】 游记的内容如题,与一般日记式游记相比会少点文采。尽量把精华写到位。 和我一样在出行前对这三国不熟悉,但又想迅速建立起旅游框架的小白们请看仔细啦。会在下文附上简易清晰的我手绘的三国位置和巴士花费时间。 首先打个招呼^ ^ 第一次在马蜂窝上写攻略,大家好,我是@nounipapa。 选择了 南欧 的原因是: ❶两国无条件免签(塞+波) 黑山 入境办理也不麻烦 ❷物价相对美好,而且公共交通均可到达 ❸包含 北欧 峡湾的静谧感 西欧 的古典 东欧 的风情 8.31决定要去就先买了自己的机票,9.1问老妈和嫂子要不要一起,她们说好,

nounipapa

• 黑山 | 遁世之旅

求知 · 旅行 · 识人 原文发表于公众号「弗格」微信公众号ID:foggclub 这不是一篇攻略 8000多个汉字,100多幅图片 我们为你呈现一个真实的 黑山 黑山 应该出现在每个人的旅行清单之中 亚得里亚海岸泛着金光的石滩、蜿蜒在山脚下的中世纪石板路、留有拜占庭帝国余晖的东正教教堂、奥斯曼 土耳其 人残留下的防御工事、常伴有神奇「夏日雪」的国家公园和在民间被悄然述说的海盗巴 巴罗 萨·海雷丁的传奇故事—— 黑山 ,一个建国仅十年,与 意大利 隔海相望,静谧地保持着本真的巴尔干半岛上的小国。 Montenegro 蒙特内格罗—— 黑山 对于

李不太白