Jan
2024
越南9日5城摩托🏍之旅丨一场难忘的驰骋(西贡+头顿+槟椥+芹苴)
2024.01.06发布·5.7W阅读
珊了一个珊 28国197城

处女座 | 坐标重庆 好摄 | 爱足球 | 发现新鲜世界🌏 wechat:jangsun33

目的地

越南

出行时间·天数

2023.09.27 ·9天

人均费用(人民币)

“吱——吱——吱——”
黑暗中,发动机冒出淡淡黑烟,声音开始听着不对~
被迫从呼啸的竞速车流中退出,将时速从120降到80,再到40。
把摩托靠边停下,在一个未知的郊区公路旁。
褪下头盔,给发动机降温,却再也没办法启动。
陪伴我们500多公里的老旧摩托车,在此时罢了工,宣告这场旅行提前结束。
“Shit! 还有37公里到
胡志明市,现在怎么办?”
“等救援!”
半个小时过去了……
“没有救援接电话,怎么办?”
“联系附近的修理厂!”
在漆黑一片中,给修理厂拍照发了定位。
两个小时后我们终于等到
越南当地修理工,弃车回城了。
————————————————————
在睡前又想起这一幕
这是旅途中的一段插曲,也是国庆
越南之行的尾声~
人生中第一次摩旅,遇见异国他乡的旅途意外。
没有想象中的害怕,更是冷静设法解决。
“勇敢的人先看世界”~
因为旅行能带给我们的,不只是沿途的风景、丰富的美食,还有决策与勇气。

旅行结束后的三个月,提起笔,回顾这一段。

越南南部,一帧帧浪漫与激情
提到越南南部,人们通常会联想到浪漫与风情。
美奈、西贡、大叻等城市……
一栋栋不经意的法式建筑,
一杯杯口味醇厚的
越南咖啡
熙熙攘攘的街头,有隆隆作响不绝于耳的摩托车声。

然而,这次,我们来到了
头顿、美寿、槟椥芹苴
越南南部飞驰骑行,
成了我们茶余饭后可以吹嘘的谈资:
西贡城暴走体验City Walk;
沿
头顿海岸线至湄公河三角洲上桥下地登船,骑行500公里;
被狗追逐寻找民宿、坐船深入雨林深处;
逛华人故居、看火烧天际……
这些没有攻略的经历既其乐无穷又刺激后怕。

那么跟着我的脚步,来看看这个角度的
越南……
●
头顿,登上耶稣山。

推荐游记

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

5366 0
  • 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

5251 1
  • 有一种旅行叫做越南慢生活

颠覆想象的越南 从计划 越南 之行开始,就想着应该以何种形式作为此片游记的开场? 因为这次和以往是那么的不同。 我终于鼓起勇气,抛开旅行团的束缚,真正的做回自己, 按内心喜欢的行走方式,当一次背包客, 去想去的景点打卡,住心仪的民宿,走街串巷寻找网红店...... 仿佛这些才是我在 越南 的正经事儿。 如果非要给 越南 加一个标签,那一定是“慢”。 像这样「由南向北」深度的慢慢的感受一个国度,还真是头一次, 不得不承认,这种旅行体验,很nice! 记得某天下午,和朋友提起 越南 ,“就那破地方,有啥可玩的”? 是啊,对于没

欢小喵

7386 93
  • 东南亚之旅-越南🇻🇳

越南 跟团旅游分为北越( 河内 、下龙湾)和南越( 胡志明市 、 芽庄 、 美奈 )各有特色,我们选择 越南 奥黛 河内 ( 河内 、下龙湾、 海防 )跟团游。 海口 美兰国际机场出发到达 河内 内排国际机场。 河内 巴亭广场是 越南 人民崇敬的领袖胡志明主席宣读《独立宣言》,宣布 越南 民主 共和 国成立的地方。胡志明陵1975年8月落 成,胡志明主席长眠之处, 越南 人民为了铭记主席的恩德,也可让各界人 民和 国内外游客瞻仰主席仪容而建造。主席府(主席府目前仍是 越南 最高权力机关办公所在地)、胡志明故居、小木屋、独柱寺(府邸内的

老牛

6819 7
  • 移动的城堡,海上邮轮假期

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。 因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。 那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的 香港 会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。 直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择

水水

5024 2