青云文旅 31国268城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

岑溪

岑溪市,古称义州,广西壮族自治区辖县级市,由梧州市代管,位于广西壮族自治区东南部,两广交界处。在唐代,它曾被命名为永业县和岑溪县,自此开启了岑溪的历史篇章。岑溪市是大西南与珠三角经济圈的交汇点,是连接大西南资源型经济与沿海外向型经济的桥梁,更是大西南东出粤港澳的门户。

岑溪市境位于南华准地台之华夏褶皱带西缘钦州残余地槽博白坳陷与云开台隆东部东段,境内褶皱断裂发育,岩浆活动频繁而剧烈。这片土地不仅拥有丰富的自然资源,还孕育着深厚的历史文化。

岑溪市区,有几个景点绝对不容错过。首先,岑溪市博物馆是了解岑溪历史文化的不二之选。这里珍藏着大量的历史文物,从石器、陶器到铜器和玉器,每一件都如历史的见证者,诉说着岑溪市的历史和文化。游客在此可以深入探索岑溪市的历史轨迹和文化底蕴,感受这片土地的厚重和魅力。

其次,白霜涧作为自然生态风景区,集山、水、林、潭、溪谷、奇石、神滩于一体。漂流在神仙滩上,你可以尽享清新的自然风光。这里有大自然的鬼斧神工,有壮观的瀑布、神奇的神滩,还有刺激的漂流等待你的探索。

此外,天龙顶国家山地公园和石庙山等景点也值得一游。天龙顶国家山地公园占地15平方公里,是一个集旅游观光、休闲度假、户外运动等多功能于一体的复合型景区。而石庙山四周群山环抱,直通云端,其美景独一无二。

最后,
岑溪牛娘戏是田野乡间的瑰宝,它浓郁的生活气息、地方色彩以及独特的戏曲音乐、唱腔艺术和表演程式,都使得它具有重要的历史文化、学术艺术价值及实用价值。

以上这些景点都是
岑溪市的璀璨明珠,它们各自独特,却又共同构成了岑溪市的丰富多样。无论你是历史文化爱好者,还是自然景观探索者,都能在这里找到属于你的那一份惊喜和感动。

• 游天龙顶国家山地公园

关于 岑溪 天龙顶国家山地公园的介绍大家可以查一下百度百科的文章,那里有比较详细的叙述,本游记就不再赘述。 今年国庆有8天的假期,各大著名景点想必会人满为患,为了躲清闲我们在众多选项中选了比较小众的天龙顶国家山地公园,游后觉得确实选对了地方,不虚此行,游客不多且风景优美。不足之处就是从下G65高速到景区的路况差且有点远。 照片是按我们游览时间顺序发的,文字说明在图片下方以方便大家浏览,注意重点在后半部分。 从吉太社区天龙山庄出发到景区售票处约2公里路程。 2017国庆期间景区门票折后25元,原价是50元。我们在前