渠县土溪镇:一座低调的汉潮文化源起之城,却有着最高调的过往与底蕴
2024.01.05发布·351阅读
爱旅行的喵酱 1国1城

达州

作为古賨国都
渠县有着悠久的汉潮文化和賨人文化
如果说
渠县是一本古籍
那么土溪镇,便是为古籍作序
一切的故事,都始于此

这个2024
不妨来
渠县土溪镇
抛去那万千浮华
品一段汉賨风韵

土溪:清乾隆五年(1740年)建场,清光绪末年设镇,因“河西可通各地,视为重土,加之伴有小溪入江”,而得名“土溪”。

地理优势·商贸重地

炊烟袅袅,弥散在清晨的薄雾中
将小镇打扮得焕然一新
绿色的树木,墨色的山野
都沿着达成铁路,不断向更远处延伸
......
这就是
渠县北部、渠江河边的土溪镇

• 【西安出发】峨城竹海、洋烈水乡自驾3日游

峨城竹海位于 四川 省 达州 市 宣汉 县东南部峨城山系,距 宣汉 县城22公里、 达州 市40公里,处于两县四镇结合部。从 西安 自驾 的话走包茂高速,从 宣汉 出口下,到当地找峨城山即可。(说峨城竹海好多当地人都不晓得,一定要说峨城山,导航也是这个地标)整个行程大概500KM左右,车得开6-7小时,建议早上早点出发,车上备好饮用水和一些充饥的零食,毕竟高速服务区的饭实在太难吃。腰不好驾驶员也记得把护腰带上。 我们是早上8:30出发的,到景区已是下午3:00左右的样子,所以直接住在了景区里面。景区内只有一家自营宾馆,住宿、吃

诗晓歌

• 万源龙潭河——小朋友的嬉水胜地

8月3日从 重庆 到万源,在游完鱼泉山庄后返回万源住宿。8月4日早餐后原计划先将父母送回 达州 然后返回 重庆 ,但想到往返七八百公里只玩个鱼泉山庄成本有点高,立即上网BAIDU万源周围的景区。找到一个可漂流的景区龙潭河,网上显示有一段路较烂,电话咨询景区工作人员,答复有一点烂,但小车都可以过。网上显示路途不远,通过万白路过 白沙 镇只有五十多公里,放心后立即动身出发。 从白度上了解到:万源市龙潭河省级风景名胜区、国家AAA级旅游区位于 四川 省 东北 部,川陕渝三省交界处,幅员面积45.6平方公里,景区内主要以漂流、探险

夏天

• 旅行摄影研习社纪实-巴山大峡谷采风之旅

不知道你有没有听说过,马蜂窝里有这样一个组织,他们寻遍山河湖海,走过万水 千山 ;他们用相机记录身边的美景,发现未知。这个组织的名字,叫旅行摄影研习社。 不知道你有没有听说过,在广茂的西南地区内陆,隐匿着一片神秘的土地,这里地形复杂、山势逶迤;这里是“巴文化”的发源地。这个地方的名字,叫巴山大峡谷。 当旅行摄影研习社与巴山大峡谷在这个初夏相遇,作为摄影助教之一的我,决定记录下这些山水和这些也许是第一批探访者的人们。 毫无可知,这是我在出发前对这里的唯一认知。但当大巴车一路沿着高速公路疾行,山峦层叠中

路客Luke

• 2016年国庆,宣汉峨城竹海、马渡石林、洋烈水乡

峨城竹海、马渡 石林 、洋烈水乡都在 四川 达州 的 宣汉 县(川 东北 )。2016年10月2日-5日,从 西安 出发, 自驾 往返全程共一千公里。 峨城竹海、马渡 石林 、洋烈水乡游客都不多,玩得非常自在, 成功 避开了国庆黄金周的滚滚人潮!其中峨城竹海、洋烈水乡除了附近的川渝游客外,还有不少 陕西 游客。马渡 石林 游客非常少,都是 达州 本地人。 马渡 石林 、洋烈水乡是开放景区没有门票,峨城竹 海门 票30元,但住在景区里可免票(国庆假期峨城宾馆标间188元)。 第1天(10月2日):早6点出发,全程高速中午到达 宣汉 出口(距 西安

nannan