铜矿之国----赞比亚
2024.01.05发布·792阅读
永和居易 4国9城

简单介绍一下自己吧~~

纳米比亚

一、赞比亚简介
      赞比亚地处非洲中南部内陆国家,东接马拉维莫桑比克,南接津巴布韦博茨瓦纳纳米比亚,西邻安哥拉,北靠刚果(金)及坦桑尼亚。国土面积752614平方公里,人口1890万(2021年),大多属班图语系黑人,有73个民族,奔巴族为最大部族,约占全国人口的33.6%,首都卢萨卡

国旗:
        赞比亚国旗启用于1964年10月24日,1996年稍作修改, 国旗呈长方形,长与宽之比为3:2旗面为绿色,右下方的竖长方形 由红、黑、橙三个平行相等的竖长条相连而成,其上方为一只展翅的雄鹰。绿色象征国家的自然资源,红色象征为自由而斗争,黑色代表赞比亚人,橙色象征国家的矿藏。飞翔的雄鹰象征赞比亚的独立、自由。

国徽:

• 纳米比亚,一场“流放”荒原的旅途,收获亲近万物的真挚

缘起纳米比亚 大约五六年前,在网上看到过一张图片,白色的盐碱地上零零散散竖立的枯木,背后是红色的沙丘,超现实风格存的画面所带给我的震撼感只需一眼便无法忘怀。本以为是后期合成的图片,查阅资料后,发现这处场景就真实的存在于 纳米比亚 死亡谷之中。从那时起,这个地处 非洲 大陆西南的沙漠荒原国度就在我心中种了草,成为我向往的旅地之一,心心念念。奈何因为诸多原因,始终未能实现这趟旅行。 感谢大众品牌全新子品牌推出的“生来这Young 逐路新境”活动,助我完成这趟旅程,实现自己的心愿。亲近自然,感受万物和谐共生之美

小小喷子

• 生灵 沙丘 星河 瀚海 你不知道的纳米比亚

纳米比亚 ,对于很多人来说是个陌生的地方,有人觉得她太遥远,有人觉得她太落后。逐渐让这个名字走入大家视野的可能是 韩国 综艺节目花样青春,又或者是国综花儿与少年或者极速前进。 有人说,去过 冰岛 之后便再无风景可看,那他一定是没来过 纳米比亚 。 我相信,无论你是风光控、动物控、还是极限运动爱好者,看完这篇种草贴,一定会把 纳米比亚 列入必去清单。 来这里,拥抱大海、拥抱沙漠、拥抱动物。 来这里,感受世界、感受孤独、感受自由。 给我一首歌的时间,用视频带你领略你不知道的 纳米比亚 。 纳米比亚有什么 1.生灵 埃托

正烷烃

• 果小姐的慢生活之飞越半个地球来见你——纳米比亚

也算是走过不少地方的人,看到美景不会再轻易就说美哭了美呆了,而在 纳米比亚 的每一天,几乎很难找到城市的痕迹,开车驰骋在黄色的,红色的,灰色的荒漠中,这一片狂野大地点燃了心中自由的火苗,每天都像一个撒脱的兔子,无限放飞着自我。 在 纳米比亚 完成了人生好多个第一次,第一次遛豹子,第一次爬沙漠,第一次跳伞,第一次出海观鲸(虽然没看到),然而真正让我体验到的是自由,除了在首都温得和克,一路上基本没有城镇的痕迹,甚至乎没有人烟,我们就是一辆车不停的往前行,陪伴我们的就是荒漠和蓝天。两个在城市里被圈养惯了的

果小桃

• 纳米比亚——自由之栖,勇气之地!

纳米比亚 ——这个诞生于1990年的年轻国家,现有人口200万,位于 非洲 西南部,北靠 赞比亚 和 安哥拉 ,南临 南非 (被此国控制多时,至今还有影响,尤其经济方面),东连 博茨瓦纳 1000m~2000m海拔地势,加上南回归线横穿腹地,形成了这里亚热带、半沙漠的独特气候 在这样的地理环境下,生活着奥万博族(Ovambo)班图族(Bantu)科伊桑族(Khoisan)等原住民的后裔。在 纳米比亚 的国歌中,他们唱到:”Namibia,land of the *** fight we have *** to their bravery!””团结(Unity),自由(Liberty),正义(Justice)”更

杜创

• 打了鸡血的非洲7国85天流浪探险之旅【附全套攻略】

我说的是 非洲 和黄金般的喜乐。 ——莎士比亚《亨利四世》第五幕第三场 全文9万字,篇幅较长,建议收藏阅读。在短平快的信息时代, 我是用心讲故事的人 开篇 我垫着脚勉强把背包扔上了行李架,抻平了衣角转身坐到位子上,还是那个最靠窗的座位,每次奔向远方的深夜里我都喜欢贴在窗上看星空、月亮和云海,只有它们知道我的心情。 已经不记得是第几次长途旅行了,掰手一算,我也独自走过37个国家了。相比第一次果断决然的间隔年,我心怀自私和愧疚,而如今旅行已成为见证我成长的一部分了。这次远行,身边人,已不再有以往的煽情,我也很平静

RosieForest