☆层林尽染☆ 东京往返青森追枫之旅——奥入濑溪流&十和田湖

东京
11月5日
东京——上海

因为最初是想在
东京周边游的,所以已经买好了成田往返的机票。但受十月中旬连续的台风影响,箱根日光等地区的交通和景观都或多或少有些问题,我们就临时决定出发前往青森。本篇游记会以青森的体验为主,东京城市游没什么好多说的啦。

十月底去青森追枫几乎也只有奥入濑溪流和十
和田湖可以选择了,这两处的枫叶情报为“见顷”,即满开的意思。从青森一路到奥入濑溪流之前(如八甲山啥的)已经是完全叶落了,需要早一个月左右(国庆是个不错的时机)。据说同时期的秋田、角馆枫叶也很不错~
***?fm=sw
这是枫叶情报的网站,可以看到非常具体的景点的枫叶情况,作为行程安排的参考~

路途无疑是非常周折的,第一天早上8点半的飞机(也就是清晨五点半从家中出门),中午十二点半到
东京后,马不停蹄地各种周转,最后抵达青森酒店已经是当地时间晚上六点半了,整整耗费了十二个小时~感觉去的都不是日本,哈哈。

上海到青森是没有直飞的,转机时间买得好的话应该也可以适当缩短行程时间。但青森的地理位置决定了这是一个在日本相对难到达的地区,但也正是如此,使得在青森也别有一番独特的旅行体验~

东京新干线往返青森的还有一个好处就是交通费的节省。成田往返上海的机票1800人民币/人。同时这样的行程十分充分地利用了东日本JR五日周游券,使得我们这次在日本当地的交通费用史无前例的低……几乎只用了周游券(1200左右人民币一人)+一天东京买买买的地铁票钱,在交通费非常昂贵的日本可以说性价比非常非常的高了。
日本东JR周游券
来聊一下本次行程的重点——东日本五日周游券(东北地区)
官方网站:
***_t***

众所周知,在
日本玩耍,优惠套票是非常重要的——主要原因在日本交通虽然非常发达,但交通费是不一点点的贵_(¦3」∠)_而为了吸引游客,日本往往会提供非常优惠,且超级人性化(划重点)的仅限海外游客使用的各种套票,且看自己如何好好使用啦~(在当地经常看到自掏腰包乘坐各种交通工具的老外,妥妥滴有钱啊~)

给这套周游券列个重点TIPS:
1、(虽然
日本当地能够购买)还是强烈建议提前在国内购买好,再到当地兑换。因为……便宜啊~官方海外发行价比日本购买价便宜1000日元。国内旅行社的出售价格还会再便宜一点,海外原价19500日元的周游券我们是1145人民币入手的。购买后旅行社会发送电子兑换券,打印后在机场JR服务处直接兑换即可。还可以顺便把需要预约的车次现场订好。我们没有提前预约,坐车的人不少,但也没有出现订不到票的情况。

2、使用期限:自预定取票的当日起14天内可任意使用5天。在5天内车票的使用次数是不限的。我们总共6天的行程,就非常好安排。行程更长的小伙伴,就要根据车票的价格作取舍啦。当然以我们的旅游体验来说,奥入濑溪流这条线3-4天是可以玩得比较充分了。

3、使用范围:具体可看官网。就奥入濑溪流和十
和田湖的游玩来说,这张周游券几乎囊括了所有必须的交通行程:
    1)成田机场——
东京JR的成田快线往返车票;
东京JR——新青森的东北新干线往返车票(秋田线也包含在内);
    3)青森周边铁路的车票(
比如新青森站——青森的车票);
    4)青森和八户出入十
和田湖的JR巴士车票(因此沿途看八甲山、酸汤温泉、奥入濑溪流、十和田湖等都是不需要额外车费的);JR巴士的时刻表 ***,会根据不同季节对路线和时间做调整。
东京市区JR的车票(比如我们住在新宿,直接从八户坐新干线到了新宿JR,当天晚上又乘市区JR到秋叶原玩,也是无需交通费的哦)

性价比之高,我都想用“令人发指”来形容……

• 初冬的青森星野温泉四天三晚

12月初,终于开启了小伙伴心心念念几个月的青森 星野 之旅。虽然错过的秋天的红叶,但冬日的 东北 之北应该也是别有一番风情的吧。 星野 集团在青森有三家酒店,位于三沢的青森屋,十 和田 的奥入濑溪流酒店和大鳄温泉的界轻津轻,此行时间不巧奥入濑溪流酒店正在休业期间,所以目的地就定在青森屋和界津轻。 抵达路线选择了从 北京 出发经停 上海 浦东到 仙台 的CA155航班(7:15—14:25每周日,周三有航班),由于从宫城县的 仙台 抵达位于青森的酒店还需要乘坐 新干 线,所以在国内提前购买了东 日本 的JR PASS(在境外购买比入境以后

?

• 日本5回目:2017端午之青森、岩手、秋田8天7夜(附详细景点及交通攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2017年03月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月28日-6月4日, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字:奥凯航空开通了 天津 到青森的包机航线,往返机票为8天,每周日、三有航班,赶在端午假期3天额外再请三天假,再加上周末两天正好8天,安排的行程为青森市、八户市、奥入濑溪、十 和田 湖、 盛冈市 、角馆町、 秋田市 、十二湖、大馆市,最后回到青森,从青森返回 天津 。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 东北地区美景 睡魔之家 奥入濑溪流--云井之滝

Hina

• 海蓝之谜·日本青森|畅游在青森三市的八日净化之旅,你想要的所有攻略都在这(含青森、弘前、八户)

◎ 弘前城,历史の城 ◎ 青森港,往来の湾 ◎ 奥入濑溪流,洗肺の川 ◎ 种差海岸,太平洋の端 ◎ 青森县 ,城市の光 ◎ 一场与青森の蓝色邂逅 一些闯作,与种差の互动 ◎ 必读!游记使用指南 在大家开始正式阅读这篇游记之前,先做一个游记使用指南,请大家对号入座,以最简单粗暴的方式带你走进 ★ 干货党 希望在我这篇游记中寻找关于交通信息、住宿信息、景点信息等一些其他实用信息的朋友们,请多关注您右手边 (APP版是左下角05-13)「游记目录」中06-14号的内容,可以说这篇做了非常大的功课,信息量爆炸,为迷失在 青森县 自由行的

LeeHuan

• 日本温泉小旅行(二十一)苹果总部 青森县 津轻半岛大鳄温泉 星野界~9月【猪的飞行日记】

说起苹果,可能大家先想到的是iphone,的确自从苹果手机发布以来,一年已更新的节奏已经让大家慢慢的忘记了,除了手机,其实还有一个真实存在,嫣红可爱的苹果君。 这里说的是一个真诚的苹果的故事,跟手机没有一点关系。苹果总部,也并不是 加利福尼亚 的库克的基情基地;那个苹果是被咬过一口的,而这个苹果是可以吃的。在 日本 的 青森县 ,苹果是这个地区的代表作,也成了这里的吉祥物。从新青森 新干 线车站或者青森机场一出来,就可以看到到处的苹果的痕迹。这里的人们也把苹果当成自己生活故乡的吉祥之作了。(另一个在青森的夏季

bobomoon

• 行走日本东北,感受东京以北的特立独行

第一天: 东京 羽田机场入境,乘坐电车到滨松町站,换乘 新干 线前往青森站,去高久takaku享用乡土料理和三味线,入住青森酒店。 第二天:青森出发前往五所川原市,参观立佞武多馆睡魔,再到津轻市高山稻荷神社参拜。享用完午餐前往男鹿半岛参观体验namahage生剥鬼民俗馆。入住男鹿温泉酒店。 第三天:角馆历史村青柳家参观传统武士建筑,当地享用稻庭乌冬面套餐后,路经田泽湖前往盛冈手工村,有煎饼和南部铁器的手工制作。晚上入住花卷温泉。 第四天:上午猊鼻溪泛舟,下午松岛游船并品尝附近牡蛎,晚上入住 仙台 大都会大饭店。 第五天

旅游天地