试试破产国家——斯里兰卡

走走走 游游游

斯里兰卡

2024.01.24 ·12天

奇奇怪怪的开始
从没有一次是在真正出门之前就开始写游记的。但这一次的经历真的是绝了。
策划去
斯里兰卡其实是很久很久很久以前的事儿,第一次做了一半儿攻略,基本就要确定何时去,几个人去的时候,他们的首都嘭了。
因为这样的原因游玩不得不搁浅,后来就迎来了口罩时期,再听闻
斯里兰卡这个名字,已然发现他成了破产国家。再接着日本排放,估计再不玩儿水,短期之内也不见得敢了。
于是乎,兰卡变成了我们出行的首选。

因为之前早就想去,朋友给推荐了一个当地的司机兼导游。赶紧维系一下情感,跟当地司机聊一聊。
让司机看了我订的酒店。他说不好不好,离主干道太近,离机场太近,你的睡眠会不好的。于是她给我推荐了一家酒店。看起来环境不错,还省了200人民币。果断退到自己订的酒店,改成让他帮忙支付定金。
然后想了想,整套行程下来,完全可以让他帮着我来看酒店呀。他也爽快地答应了。
只不过,我们每次聊天都在半夜进行,他白天要带游客。

就在他答应之后,他就消失了。每天我都在微信里给他留言。期待着他半夜给我回复。有的时候睡醒一觉,哪怕是2:00也会翻翻微信,看看他有没有回我消息。但是一直都没有。让我朋友也联系他,依旧没有回信。
随着距离出发时间越来越近,当地的酒店慢慢的涨价,也越来越不好定了。于是在某音,老公又找了一个
中国的小哥。
我跟那个
中国小哥一起聊啊聊啊聊,他帮着研究行程,确定酒店。一切都聊的很顺利的时候。醉兰卡当地小哥突然回复我了。

他说那么长时间没有理我的原因是他的叔叔去世了。于是他就发来了他叔叔葬礼的照片。还有他叔叔葬礼中的特写。
我只能告诉他,因为他没有理我,我跟其他人联系了。只能说这次非常遗憾。

拒绝了这个小哥之后继续跟
中国小哥聊,那一个上午我查了所有他给我联系的酒店。研究了他给我制定的行程。就在要付费的时候,他告诉我他没有合同。他收取所有的费用以及他帮我安排的所有事情全取决于信任。

我有点儿慌。拒绝了信任。也不能这么说。只能说出门在外,让自己多长个心眼儿。也许他不是坏人。或者我基本可以肯定99%他不会是坏人。但我依旧不能让我的出行有如此大的变数。
好吧,既然已经查了一溜够了。那么自己订酒店吧。整整一下午加一晚上。订了七间不同的酒店,跨了11个夜晚。

然后就是在某宝和马蜂窝之间找车,祝一切顺利吧。
慌慌张张 匆匆忙忙
慌慌张张,匆匆忙忙,生活本来就该这样。
5点不到,已经坐上专车前往机场。
6点不到已经在自助值机托运柜台排队了。
6:30不到,已经彻底崩溃在自助托运柜台,就是扫描不上行李箱上的二维码。
7点不到 ,人工加急办理出现了我的身影。
7:15人工办理小哥疯癫了,他也不知道我这出现什么问题,总之就是卡住了。要知道加急办理全是急茬儿。告诉我,我的行李能直挂到目的地。在我慌慌张张开行李取东西的时候又告诉我无法直挂到目的地。这就对了嘛,我必须要拿行李转航站楼重新托运的。
7:30之前,
成功过安检,顺利登机。

11点多一点儿,取完行李,去吃个火锅吧,毕竟开了
成都
之前看到一家还管免费接送机呢。打个电话问问。人家说因为我们后一称是国际航班还要去托运行李,我们的时间有点儿紧。
果断放弃,然后去转机。他现在机场解决一下就完了。
结果发现那么早都可以值机,托运。
帮我们值机托运的小姐姐说我们时间是够的,可以去吃个火锅。
那就去打车吧。等了半个小时没有车。
又放弃了火锅,回去继续机场解决。
这可能叫做计划赶不上变化。
机场待的时间有点儿长,干什么呢?当然是做我自己的寒假作业啦。
这是第一次带着任务出来玩儿,估计要是网络好用,我还能刷会儿课吧。
写了五篇作文,就可以登机啦!

地接小哥已经做好准备了,呼呼,
斯里兰卡,我们来啦。
飞机滑行中……开启飞行模式。
酒店很美,酒店附近的小路也很美。早晨能看到小松鼠,还有很多小狗狗。搁家都在着漂亮的花。早餐很丰盛,还有果汁和milk没有拍。

• 【万物皆有裂痕,那是光照进来的地方】斯里兰卡8天7晚觅光之旅

【蒙尘静待世界奔你而来】 这么多年,最爱的诗仍然是同一行。 “Sit still,my heart,do not raise your dust. Let the world find its way to you.” 蒙尘静待世界奔你而来。 2018.9.14,26岁生日当天我递交了离职报告,年纪每长一岁,好像,对一些事情的看法就变化一次。对钱,对爱情,对独立的重要性,对温柔,对勇敢,对相信否定,都是。于是我需要一段旅行沉淀,跟过去不断告别,去拥抱世界上的千百种可能,成为活成自己理想中的样子的小超人。 浮世 万象 ,人海茫茫, 经历,体验,旁观,记录, 不枉到此一游。 【预告篇】 有寺庙

笈缇stephanie

• 马杜河红树林探秘——斯里兰卡游记(六)

时间:2017年9月8日下午 多云到晴 游览加勒古堡结束后,下午是坐游船游红树林。这是行程中推荐的自费套餐项目,每人120美元,包括第二天一顿所谓的“海鲜大餐”。说是推荐项目,但游客几乎是没有选择的,好在大家都能配合。海鲜大餐实在不敢恭维,但红树林倒是非常值得一看的。 红树林是一种生长于热带地区的特有树种,主要长在以赤道为中心的热带及亚热带淤泥深厚的海滩上,在陆海交界的潮间带形成壮观的海上森林。 红树林群落是地球上最奇妙、最特殊的生态系统。在斯里兰卡西南部的海滨小镇班托塔(Bentota)一带的马杜河上生长着大片红

云水

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代

• 追寻千寻的脚步,赏印度洋最奇特的垂钓,在兰卡的惊艳时光——国庆带上老妈斯里兰卡+马来西亚十日游

2016年05月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月28日-10月6日, 我计划去 斯里兰卡 。 出发前,我敲下了这些文字: 旅行是充满灵性的生活和感受。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 这篇预约游记拖至今日才开始写,用手机相机胡乱拍的照片一大堆整理起来真是费心又费时 业余拍照技术将就看吧 ,眼睛看到的美景比照片更美。视频是用手机拍的播放出来人都变形了 。篇幅有点长,要耐心看,也许对你有帮助哦。先谢谢了 。 惯例先上几张美图 “不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎

Cassie