深圳惠州休闲七日游
云卷云舒 2国30城

生命不息,旅游不止

惠州

2023.12.09 ·7天

又出现删不掉的段落,还跑到游记开头,很是尴尬。想先贴个链接推销一下上次的游记,居然还不会操作,更尴尬此段忽略
继3月潮汕游之后,时隔大半年,我又一次来到广东旅游。这一次是带着两个姐姐和我甩不掉的小尾巴。因为亲姐姐的吹捧,为了不在另一个姐姐面前丢份儿,我再次认真做了半个月攻略笑cry旅游结束后,我自认为旅程基本符合预期,也在几个平台写了若干点评、笔记,但想想还是要写篇游记,既是纪念,也是回馈。
老规矩,先上攻略:
这次出游,因为人少,本意是以玩不累为目标,但可能还是要怪广东遍地美食,攻略做着做着就成了美食篇笑cry但毕竟人少,又秉持玩得不累的初衷,最后很多美食没去吃,有点遗憾。
第一章 深圳,浮光掠影,看楼看海

• 拾光霞涌

大亚湾,霞涌。 我一直觉得霞涌个名字很美,一定是与日出和晚霞有关。 到了这里,才真正感受到它的光影之美。白天在沙滩和绿道散步,清晨和傍晚在露台迎接日出和晚霞,霞涌的美,完全对得起它的名字。 夕阳映照下的小镇和渔港。如果说可惜,唯一可惜的是这个小镇的规划,太乱,没有统一维护,小巷里还有很多的断头路,减分不少。 渔港和远处的海鲜餐饮一条街。攻略上说自己采购然后送到店 里加 工(一般白灼每斤加工费10元、椒盐、姜葱炒等加工费15元)和直接在店里点(没有加工费)最终在价格上差不多,实践下来很负责地说,还是不要在

• 惠州行#趁着年轻多出去看看

要不要去 惠州 呢? 奥地利 小镇,双月湾, 巽寮湾 。。。去吧,不然这三天做什么。可是天气预报 惠州 这三天都下雨啊,好纠结。。。 走,说走就走,就算下雨也能看到不一样的 惠州 。 周四晚上还在看《波西米亚狂想曲》,回来想买到 惠州 的车票,可是不巧已经过11点了。于是,第二天一大早就买了 深圳 北—〉 惠州 南的车票。发现车票好便宜啊,二等座20,一等座31,我果然选择了一等座(其实是二等座没了)。果然一等座就是不一样,贼舒服 就这样带了几件衣服以及刚升级的e24 1.8就直接出发了。我不太喜欢做攻略,都是找几个想去的景点

大师兄

• 惠州老街水东街的历史和新生

从 惠州 西湖东大门出来,上 中山 西路步行街,穿过熙熙攘攘的人流,一直往东,过桥,基本就到了。 这里紧挨市区,交通也很方便。 水东街全长730米,始建于北宋元丰年间,清末民初曾是 惠州 的商业旺地,甚至可以说 惠州 市区的发源地。这里有保留较为完整的骑楼,有着鲜明的岭南文化风情。到这里一游,既可感受独有文化,也能看看很多传统的手工物品。 合江 楼。 过了这座桥基本就到了水东街。 骑楼残存着水东街岁月的痕迹,有着经历沧桑的领悟和宽容。在时间的湮没中,昔日的商业正经受现代生活的冲击,顽强地保留其古老韵味。在这里,

• 大亚湾红树林湿地公园

这个湿地公园是国家AAAA级景区,完全免费。它位于大亚湾中心城区,是一个城市公园。到了大亚湾或者到了附近的澳头、霞涌等地,都可以抽空来这里赏景、观鸟、科普、骑行或者爬山……。 深圳 到双月湾、 巽寮湾 、平海等地去玩,也可以在这里下高速来看一下。 公园是依河而建,属于对城市河道的保护性开发。如果想登山的话,公园附近还有个虎头山公园。 冬日里的湿地公园红树林苍翠欲滴,微风拂过,树叶婆娑。白鹭在滩涂 上高 低飞舞,木质栈道曲折蜿蜒,绿道沿着红树林畔延伸,不少市民在其间游玩。 从图片上看,以上的景致是图片的左边部

• 穿越人海踏浪前行丨两天一夜飞驰在广东最惊险的宝藏海岸线

有朋友和我打趣:你们环球旅行去了那么多个国家,是不是对国内生活的地方已经失去兴趣了?很少看到你们分享关于 广东 的风景呢? 听到朋友的这个问题,心里咯噔了一下,扪心自问:对国外的事物一直保持着探索的好奇心,怎么就对身边的风景熟视无睹?难道 广东 就没有好风景了吗?自顾自愧疚了五分钟。其实,并不是“外国的月亮比较圆”,而是我们渐渐丢掉了发现熟悉事物美的视角。 我把那颗好奇又躁动的心拉了回来,在网上搜索了很多 广东 特色的景点,没想到就在离 佛山 开车4小时的 惠东 ,藏着一处并未开发的徒步路线,依山傍海,拥有

双喜与子琛