平遥古城|去不同的地方,看不同的风景(附攻略)
2024.01.03发布·1148阅读
辞梦 1国2城

平遥

2024.01.01 ·3天

行程预览
旅行时间——元旦三天假期

冬天的
平遥 古城,属实很美,晴天会多一点,有太阳就不会感觉到太冷,早晚稍微有点儿冷

路边景点随手拍都超美,太适合旅居了,宁静的古城,银装素裹的世界,仿佛穿越回晋商时代,快来
平遥 古城感受它的魅力吧~
Day1:入住客栈——马家大院——雷履泰故居——二郎庙——日昇昌——县衙——灯光秀

Day2:城墙——文庙——城隍庙——同兴公——协同庆——天吉祥博物馆

Day3:沐泽旅拍——又见
平遥 ——镇国寺——双林寺
关于住

• 寻古中原6-平遥全攻略 JOJO出品

序: 我是在暴雨后的黄昏时分到达 平遥 的,时隐时现的阳光下偌大的城池整个儿铺陈在我面前,我的惊异都不知道用什么来形容。我慢慢走到古城墙的墙根下,用手轻抚这历经千年风雨的砖石,深深地吸了一口气,仿佛要把积淀已久的沧桑纳入体内,细细分享这厚重的历史。我仰望这高高在上的城墙,它巍峨在北方的天空下,绵延数公里,多少年来一直如此傲视着城里城外匆匆忙忙的人群。靠近它我是激动的,我渴望触摸它的秘密,这个迥异于南方任何一座城镇的建筑。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

JOJO带你游世界

• 一家三口逛吃逛吃山西之旅—7天6夜游

写在前面的话 上一年结婚之后,我妈就一直捣鼓着要和我们去 山西 玩。磨磨蹭蹭,在今年6月商讨好出游时间,订好机票后,我就开始着手做攻略。 由于出游主要目的是拜访 山西 亲戚,所以前一天和后一天都有空出时间在 太原 走亲戚团聚团聚,剩下在路上就只有5天时间。本来是计划要去 五台山 待一天的,但是看到好多攻略说 五台山 景区很大,至少需要花费2-3天时间,再加上 山西 交通实在是不便,所以就只能舍弃了。后来亲戚聚餐,大姑说我们没有去 五台山 是最大的遗憾,哈哈,没有遗憾下次怎么有借口再来呢。 去完之后,不得不吐槽一下 山

Ziva-2016

• 品晋中古韵,享平遥美味

喜欢游走在古老的街巷,看着眼前的车水马龙,想象当年的市井繁华,抚摸着青砖墙壁上被岁月洗礼的印记,暗赞百年老宅流露出的娟秀静雅, 依稀间,前世今生仿佛就在眼前流淌,2700年的光阴转瞬即逝,传承下的,是 晋中 水土养育出的民族古韵。 何日平常心,千年逍遥游…… 平遥 ,这座传说中的古城在我想去旅行的清单里已经存放了N多年。 可能人就是这样,越是离自己近的地方就越不着急去,总觉得反正那么近,机会多得是,于是,就这么一年又一年过去,以至于我早已记不得是何时何地第一次听说这里,却还是没能一睹她的风采。 很多小伙伴都

小狮苑

• 非典型平遥游记:不走寻常路,挖掘古城里被人遗忘的角落

说说这次旅行 听闻 中国 仅有两座古城以整座城 成功 申报世界文化遗产: 平遥 古城和 丽江 古城。 偏爱历史古城的小米,对 平遥 向往已久,刚好在10月底要去 太原 转机,于是特意留了两天时间去 平遥 古城一览! 为什么说我的这次 平遥 之旅是“非典型”、“不走寻常路”? 去 平遥 之前,小米看了不少游记,发现它们 大同 小异,用了很长的篇幅去介绍古城内那些热门景点,如县衙、日升昌票号、古城墙、 中国 镖局博物馆、协同庆票号等等。这没毛病!可小米总感觉有点无趣和失望,难道古城内的看点就只有这些么? 研究发现它们都属于古城

Mia黄小米

• 山西平遥、河北正定 —— 四日自驾游

开场白 因家事一年没出远门儿在蚂蜂窝亦停笔一年余,2017年伊始儿子要休2016年的年假,极力动员我们老俩出行,由于还有事情牵绊,我始终犹犹豫豫态度不甚明朗,架不住儿子三番五次的鼓捣,我最终被他说活动了心眼儿同意来一次短途自驾,换一换心情,于是说走就走,去看看远处的蓝天。 事后想想,走出家门虽然是一小步,但它宣告闭门谢客的日子正式结束,在心路历程里却是一大步。在这里应该感谢儿子的用心良苦。 填词一首,2017年让阳光重新洒进生活。 简况 ★人员: 夫、妻、儿 ★总天数:4天3晚(1月10日——1月13日) ★日程内容: △

聊发少年狂