云浮之旅:禅泉洗尘,国恩涤心
2024.01.03发布·138阅读
梨子的卿姐姐 4国54城

读万卷书,行万里路。每月小出游,日常分享一些实用攻略啦~

云浮

2023.12.23 ·2天

写在前面
云浮,一个名字宛如诗句的地方,虽有悠久历史,但作为广东偏边缘城市却经常没什么存在感。云浮是禅宗六祖惠能的故里,他留下的智慧与宁静,成为了此地不可或缺的灵魂。新兴县更是其中的璀璨明珠,那里有禅泉温泉度假酒店,有国恩寺的钟声,还有龙潭公园的诗意。
心心念念了挺久,想去
云浮泡个温泉,之前因为YQ一直没去,2023年底终于在广东降温的周末成行啦!
实用Tips
🏨关于酒店:
1、我们入住的是禅泉温泉度假酒店(
云浮zui高端的温泉酒店啦),园林式酒店建筑风格融合了禅意与现代元素,酒店房间宽敞明亮,布局精致,每一处细节都流露出极简与禅意的美学。古香古色的木结构建筑,营造出一种静谧的氛围,大堂主楼的木柱高18.8米,据说亚洲🌏最高才19米,而且榫卯结构不用一颗钉子,中华传统技艺简直鬼斧神工啊‼(•'╻'• ۶)۶禅宗主题,各楼命名也是用四祖五祖这些,户外环境设置得也非常惬意,仿若一个古风园子,可以悠闲自在散步🚶🏻‍♀️休息看风景,巴适得很~
2、我们是某猪定的套餐,1450大床房,含100中餐券,双人无限次温泉,双人自助早餐,可供参考对比哦!
3、禅泉温泉已经成为了我心中
广东温泉的天花板了,贴心服务和体验就后面再详说啦~

🏝️关于景点:
1、我们这次是两天一夜的行程,主打的就是一个随心和悠闲放松,没有安排很多行程,主要就在六祖故里旅游度假区内活动。酒店旁边就是国恩寺,步行5分钟就到啦,国恩寺后边是龙潭公园
和龙潭寺,可以一道过去溜达。
2、除了六祖故里旅游度假区,我们还去了天露山,毕竟是打卡第一名的景区,但蜿蜒的山路开了半个小时,去到之后的心理落差着实有些大。如果不是遛娃玩机动游戏,就别去啦,山路十八弯过去,结果就那么点地方,还是非常乡村风,真的没啥意思,避雷!

🍡关于美食:
1、
云浮的山水腐竹真的超级无敌好吃!很香很嫩,口感顺滑,豆味香浓,煮汤非常赞。
2、
云浮有很多话梅之类的腌制蜜饯类的果子,名字我也叫不上,总之就是很好吃,去买的时候都可以让店家让你先试一下,喜欢再买,价格也都不贵。
快乐行程分享

• 云浮、罗定、郁南周末二日游:罗定学宫、文塔、龙龛岩、菁莪书院、郁南大湾古民居、云浮博物馆

广东 省西部的地级市 云浮 不算是旅游热点,但还是纳入了我的视线。从古代行政区域而言,这一带是明清两代 罗定 州的管辖区域,属于我漫游明清 广东 省的府州级行政单位的计划范围。从现代行政区划而言,我打算针对 广东 省的21个地级市,每个都要游遍,而且至少写一篇游记。上一次来到 云浮 市的区域范围,还是1997年夏天到 新兴 县出差了一周,已经相隔22年,非常久远。因此 云浮 、 罗定 一带成为近期的省内漫游目标。 我原先的计划是取道 云浮 前往 罗定 ,以 罗定 为中心,再顺便拐到 新兴 的国恩寺,最后绕回 云浮 市区回 广州 。

橄榄树

• 游广东~~云浮行(云城区)

简介 云浮 市位于 广东 省中西部,西江中游以南。毗邻珠江三角洲,与 肇庆 、 佛山 、 江门 、 阳江 、 茂名 、 广西 梧州 接壤。1994年4月设立地级市,辖云城区、云安区、 新兴 县、 郁南 县,代管 罗定 市。 云浮 是珠江—西江经济带重要节点城市。 云城区东邻 肇庆 市、西与云安区接壤、南与 新兴 县交界、北 临西 江。管辖4个街道和4个镇。地理环境优越、属亚热带季风区,气候温和,雨量充沛。区内矿产资源丰富,素有“硫都”和“云石之乡”的美誉,已探明的矿藏有50多种,其中硫铁矿储量、品位均居世界之首, 大理 石、花岗岩、石灰

李峰

• 云浮新兴翔顺象窝酒店尝鲜!这家生态酒店在象窝山火了!

象窝酒店地处天露山和水源山山脉之东端的象窝山山顶,海拔860米,四周崇山峻岭,山峰叠翠,云雾缭绕。象窝酒店依托象窝山生态茶园得天独厚的自然生态资源,依山傍水而建,这里的空气清新,无“三废”的自然环境,令人陶醉。 象窝酒店位于 新兴 县太平镇的象窝生态园区内,距离县城约26公里,离 广州 、 佛山 和 中山 约180公里,只需不到两小时的车程,这里远离闹市,是珠三角的“西花园”。 俯瞰象窝山 象窝茶是 广东 十 大名 茶,翔顺象窝茶是 云浮 旅游必备的一个手信。 象窝茶产区地处天露山脉,得禅地之灵秀,海拔达800多米,常年云

sup

• 人山人海:云浮市新兴县天露山,只算来到山脚!(省内游5,15年10月)

国庆节已经来了,我们也不呆在家里发傻,积极出发。 这次的第一目标是: 新兴 天露山。 1、上午开车出发,中午在 新兴 吃饭。 2、下午来到 新兴 天露山,转一圈就走人。 3、傍晚出山,出发前往 罗定 船步镇住宿。 1、天露山门票要30元每人,不是很贵。 2、天露山里面可以玩漂流、住宿、吃饭,当然这些要另外收费的,还不便宜哟! 3、天露山交通不是很方便,一般要开车自己来。 4、因为有漂流,过了12点开车不让上山,我们就是来晚了,上不了山。 5、天露山山顶有个草原,4月中来还可以看杜鹃花。 6、本次玩,很失败,要好好总结血的教训!

半点水