Jan
2024
【蜂首】我的2023年 | 纯粹于每个当下,去和世界约会吧
2024.01.02发布·5.9W阅读
AllenL艾伦伦 23国312城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

目的地

亚洲

出行时间·天数

2023.01.01 ·365天

人均费用(人民币)

序言 | 重新出发,迎接更多奇遇
可能与很多人一样,在这一年里我最喜欢的电视剧是《漫长的季节》,结尾处王响的那句“往前看,别回头”堪称神来之笔。现在我们的生活节奏越来越快,各种焦虑也越来越多,的确在生活里需要点潇洒与飘逸,不过度拘泥于过去,学会允许一切发生,学会接受与和解,学会坚定地向前看。

但每年的这个时候,我还是想抽出点时间做做总结与盘点。
因为我认为,好好地记下些什么,才是与遗忘对抗的最好手段。
和你一样,我这一年也回放过N遍黄妈的《向云端》——
向云端
山那边
海里面
真实的你在于怎么选择

山川湖海,
日月星辰,
我选择去记录每一次美好的当下。

越是成长、越会珍惜每个让自己放松下来的过程,不奢望太遥远的梦想,毕竟人生是由每一个当下组成的呀!每次在生活与旅行中记录一个个有趣美好的画面,对我来说就是既愉悦又享受的事情。
就像试图疯狂地补回那消失的3年,我重新在广阔的天地中出发,失忆着与世界相聚,努力寻回那些令人心潮澎湃的瞬间,让每次记录化作平凡生活里的惊喜!我记得这一年中看过的大海与高山,记得大草原上的野花、记得头顶飘下的枫叶,记得晚霞的梦幻、记得阳光的温暖,记得陌生国度里当地人的微笑,也记得自己在异国街头无助到崩溃的迷茫……
好与坏、悲与喜,精彩与落寞,高光与黯淡,所有旅途中的奇遇都值得被好好珍藏与回忆。

什么时候出发都不算晚,
再好的风景都不及亲眼所见!
如果说旅行是和世界的约会,
那么自己留下的这些文字与影像,
大概就是一首致这大千世界的浪漫情歌吧!
视频 | 365天提纯后的30秒

推荐游记

• #我的2018# 每一个终点,都值得赞颂千篇 #年终旅行总结#

👋再会,2018! 转眼又到了马蜂窝一年一度的年终总结时间,在今年我完成了人生中的第一次长线旅行,年初独自在 中东 四国 漫游40天,爱上热情善良的 伊朗 ,感受冬季“浪漫 土耳其 ”的别样魅力,被 约旦 的古城沙漠惊艳,从 迪拜 高空纵身一跃… 再后来,我在 泰国 遇见了迄今为止最美的“那片海”- 斯米兰 ,在樱花凋谢的春天偷偷在 东京 游荡四天,在马蜂窝总部度过了一个难忘的生日,赤脚行走在“佛国” 缅甸 的万千佛塔之中… 2018年,我经历的一切都是如此新鲜。人们总说,人生就像一场旅程。我们总是花着大把的时间去迷茫,却因为

Jarvis走着瞧

8663 58
  • 【驶向深蓝】|帆船探秘菲律宾顶级潜点阿波礁(Apo Reef)

缘起 很早翻看LP《 菲律宾 》的时候就有看到Apo Reef的介绍,当时网上搜了一下,但是没看到特别多的帖子。想着以后气瓶攒多了,有机会一定去玩一下。没想到这个愿望这么快就实现了! 本来原计划17年4月份要去 菲律宾 杜马盖地 ,墨宝一线潜水的。主要是想去墨宝看沙丁鱼风暴和拍摄麒麟鱼,顺便把近年比较热门的 杜马盖地 和 锡基霍尔 也一并逛了。过年的时候就把机票酒店都订了。 后来看到我AOW的教练Sam正在开发一个帆船潜水项目去Apo Reef,看起来很动心!但是有点担心自己经验不够,就微信咨询了他一下。他说你没问题的,来吧! 于是

哈维

8596 97
  • 雾霾之上的最后净土 台湾合欢山国家森林游乐区

關於合歡山 合欢山, 台湾 棱脊中央山脉的其中一段,位于 南投 县 仁爱 乡与 花莲 县 秀林 乡交界,隶属于太鲁阁国家公园管辖,由七座山峰所组成合欢群峰: 合欢主峰 合欢东峰 合欢西峰 合欢北峰 石门 山主峰 石门 山北峰 合欢尖山 皆为海拔三千米以上的高山,周边景点有昆阳、武岭、3158咖啡厅、合欢山游客中心、小风口游客中心,松雪楼及其后方的滑雪山庄提供住宿,床位并不多,需要提前预约。 从 台中 市出发约莫两小时的车程可到达武岭,路线大致如下 台中 市→雾社→清境农场→鸢峰→昆阳休息站→武岭→松雪楼→合欢山国家公园管理

阿嘉

8020 77
  • 【火车上的国家】只盼欧洲年少时的梦,悄然翩跹而至瑞士

写在前面的话 瑞士 年少时简单而又纯净的向往,长大后踏上这段奇妙旅程,才发现原来真的可以被梦境环绕。亲身走进自己年少时铸就的梦,一张小小的明信片,几种色彩线条的柔和交错,就抓住心中对这个世界的向往。单薄卡纸,背后是多年前最想实现的梦。在这片土地上,思绪万千感动常在,长途跋涉真正得到的是内心的静谧和满足。 山峰、青草、蓝天,固有印象中的童话城堡,好似美的稀疏平常,可身临其境后,心中的震撼与释然久久不能挥散。田园风光和壮丽山河在这里撞个满怀,安静的一个个小镇像是躺在大人的怀抱中享受着那一刻的悠然静谧,

周三浩

10139 13
  • 重启2023,二十四小食,六十份钟情时刻

写在开头 临近年关,有一段喘息的时间,便排满了接下来三个月的行程。 因为骤雨和降温,在 河内 的街头一边漫无目的的游走,一边回忆起今年的足迹,突然发现走街串巷寻访美食之际,不知不觉积攒了十万飞行里程、走过了三十多个城市,于是就有了这篇24/60的念头。 时光流逝、空间位移,保留下来的回忆压缩成短暂的瞬间。 如果积攒的瞬间足够多,那么回忆起来,度日如年可能会成为另一种情境,二零二三的重启之日,从二十四个城市的食物 和美 酒开始,折射成六十个我所钟情的时刻。 今年也高估了自己P人对时间的管理,等到玩完一圈回来已经

陆森

64103 89