Jan
2024
来内蒙古抓住秋天的尾巴,国庆假期呼伦贝尔大草原环线之旅
2024.01.02发布·5.4W阅读
Summer看看世界 3国77城

微信:Traveller-Summer(备注马蜂窝) 公众号/小红书:Summer看看世界

呼伦贝尔

2023.10.01 ·8天

我和女友的第一次呼伦贝尔大草原之行,有许多点点滴滴的小故事想与大家分享,在正式踏上这趟旅程之前,先来一条小短片预热一下。

当旅途全部结束,抵达
满洲里西郊国际机场后,将陪伴了我们 7 天的雪佛兰科帕奇还给商家,把车钥匙交到店员手里,即将准备走向机场大门,很难用语言描述我的当时心情。有旅途的欢喜,也有不低的失落;有流连忘返的风景,也有无法释怀的遗憾。

为此,我想将这趟丰富的旅程,用图文的形式保留下来。

为什么是内蒙古
国庆假期去大草原并不是一个非常好的选择,由于北方入冬较早,草原基本已经进入枯黄期,牧草已经停止生长或死亡,根本无法看到夏季那绿草如茵的景象。

但今年的冷空气好像来得特别晚,往年 0° 左右的地方,今年竟然还在8° 左右。在看了大量的
呼伦贝尔现场实况直播后,我们果断预定了假期的往返机票。

事实证明,
呼伦贝尔真的没有让我们失望。

▽ 我们在「北国第一门」的明珠塔上眺望三国领土

• 【六月】我和草原有个约定|邂逅初夏的呼伦贝尔

很早很早我就和草原有个约定,相约去追寻自由的风。看那羊群像云朵飘动,骏马奔腾似闪电飞纵。我要骑着骏马,漫步在无边无际的草原上。我要拥抱灿烂的星河,在篝火旁舞动欢歌。 本来计划是去年六月份过来的,因为各种原因耽搁了,没想到在今年的六月份实现了。迟到一年的相遇,显得格外的珍贵。这次6天5晚的 呼伦贝尔 之行非常感谢窝里的邀请,和朱咩咩同学一起参与体验了马蜂窝的“新玩法踩线团”活动! 这次六天 呼伦贝尔 之旅,体验了人生中很多的第一次,第一次骑马、第一次开ATV卡丁车、第一次滑草、第一次吃蚕蛹,一切都是新鲜的。

我在人间捡故事

• 含蓄的金秋,静止的狂野——呼伦贝尔

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 我们的其他游记: 带着一份明媚的心,从你的全世界路过——巴厘 http://www.mafengwo.cn/i/3101721.html 【 醉江南,最江南 】-西塘-乌镇-莫干山之旅 http://www.mafengwo.cn/i/2888511.html 【五年记在霞浦 】 一句问候一丝温情,这里,不只有行摄 http://www.mafengwo.cn/i/2929014.html --------------------------------分割线---------------------------- 本人微博:上了发

暂时无

• 内蒙古呼伦贝尔大草原夏季亲子游

人们常说旅行是从自己呆腻的地方,到别人呆腻的地方看风景。想想有些道理!也是大多数人的共鸣吧! 面对着熟悉的生活环境,两点一线轨迹,生活在熟悉不过的城市中,想必你也有很多的想法的。也会想工作之余,放下手头的工作,拿出自己宝贵的年假出趟远门,带上家人,亲戚朋友若干,背上行囊,去一个与自己城市环境,景色完全不同的地方,带上假期,揣着或多或少的细软,来一趟远途旅行吧。 然而我更想说说我的想法,我的想法是 旅行就是行走的聚会。 哪怕是路上遇到的,旅友,又或者你的爱人,家人,朋友。人数可多可少,志同道合最重要

• 一只汪的内蒙自驾游

作为一只从小坐车就不晕车的汪星人 这次计划 自驾 去内蒙一睹草原风光 在一望无际的草原上驰骋一番 2017年8月19日 带好行李 开着小白 起了个大早 清晨顶着大雨就出发了 原本计划第一站 赤峰 一路高速路况非常好 到了 赤峰 时间尚早 所以继续赶路 天黑到了 兴安盟 的 永安镇 休息 第二天继续赶路 争取在路上节省点时间 但是一天一共行驶了1200多公里着实累坏了 2017年8月20日一路看着日出我们就出发了 今天的目的地是 阿尔山 一路风景秀丽 中午在伊尔施吃了顿午餐 奶茶和手把肉配合当地最新鲜的韭菜花味道不错 下午3点半到了 阿尔山 景区

小尤金

• [有爱无惘 便是故乡]呼伦贝尔自驾3500公里唏嘘记

*** } ***} 【!!二楼有自驾路线详细说明!!需要的童鞋请移步二楼!!】 写下这篇游记的时候,恰逢北方的天气潮湿阴冷,我窝在被窝儿里,敲打着键盘,对内蒙的记忆就一涌而出,好像现在还能闻得到 呼伦贝尔 干草垛和纯正内蒙羔羊肉火锅的味儿、看到那么多叫不出名字的植物和树木扑向眼前的惊喜、体会到零下十几度汽车在荒无人烟的公路上爆胎的恐惧…2013年,对于我们全家来说,都是极其不同寻常的一年,妈妈被查出乳腺癌,直到现在还需要接受治疗,陪房

高小喜是毛怪