Jan
2024
来内蒙古抓住秋天的尾巴,国庆假期呼伦贝尔大草原环线之旅
2024.01.02发布·5.3W阅读
Summer看看世界 3国77城

微信:Traveller-Summer(备注马蜂窝) 公众号/小红书:Summer看看世界

目的地

呼伦贝尔

出行时间·天数

2023.10.01 ·8天

人均费用(人民币)

我和女友的第一次呼伦贝尔大草原之行,有许多点点滴滴的小故事想与大家分享,在正式踏上这趟旅程之前,先来一条小短片预热一下。

当旅途全部结束,抵达
满洲里西郊国际机场后,将陪伴了我们 7 天的雪佛兰科帕奇还给商家,把车钥匙交到店员手里,即将准备走向机场大门,很难用语言描述我的当时心情。有旅途的欢喜,也有不低的失落;有流连忘返的风景,也有无法释怀的遗憾。

为此,我想将这趟丰富的旅程,用图文的形式保留下来。

为什么是内蒙古
国庆假期去大草原并不是一个非常好的选择,由于北方入冬较早,草原基本已经进入枯黄期,牧草已经停止生长或死亡,根本无法看到夏季那绿草如茵的景象。

但今年的冷空气好像来得特别晚,往年 0° 左右的地方,今年竟然还在8° 左右。在看了大量的
呼伦贝尔现场实况直播后,我们果断预定了假期的往返机票。

事实证明,
呼伦贝尔真的没有让我们失望。

▽ 我们在「北国第一门」的明珠塔上眺望三国领土

推荐游记

• 心向往之,呼伦贝尔之秋(附行程线路及精美图片)

相信在每个人的旅行目的地清单中,都会有个位置留给草原,大多数人心中的这个草原,便是 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 是世界四大草原之一,夏季,天空湛蓝、小草碧绿、牛羊成群、骏马奔腾,被誉为 中国 最美的夏天,所以游客偏爱夏季前往。但也许你不知道, 呼伦贝尔 境内除了草原,在其 东北 部还有 中国 最大的林区“ 大兴安岭 ”。从九月中旬开始, 中国 的秋天率先从 大兴安岭 开始急速而下,几阵秋风扫过,大地渐渐褪去绿装,草原遍地金黄,林区的白桦树、松林层林尽染,五彩斑斓。秋天的 呼伦贝尔 ,静美、壮观,此时才是 呼伦贝尔 最具

一片云

8072 52
  • 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

18641 58
  • 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山

8039 113
  • 在大兴安岭的3300km自驾,寻一场呼伦贝尔的晚秋

Part.1 写在开头的话 写这篇游记拖了还蛮久的,从12月份开始写,到现在4个月过去了。虽然在11天的旅途中经历了很多很多,有很多的感动瞬间,但是由于自己的码字功底几乎为负,写完了之后发现其实也只是些流水账。所以从开始的想上蜂首到后来,目标渐渐变成了可以顺利完成完整的一篇游记,希望可以通过写这篇游记记录在 呼伦贝尔 的那些风景和那些感动瞬间。 第一次想去 呼伦贝尔 应该是在2018年的夏天。但是苦于 呼伦贝尔 确实有点远,对于没有太多假期的打工人很难拼凑出这么长的假期,而且也很少有朋友愿意一起去或者是能够有时间一起

啊哈哈

10909 99
  • 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

6016 78