河内巴维森林公园和民族村
2024.01.01发布·85阅读
peter 3国63城

过好当下的每一天!

河内

• 说走就走,遇见河内(越南河内五天之旅)特别长,图多慎入哈

越南 一个比较陌生的国家, 河内 一个从未关注的城市,突然接到要去 河内 出差的通知,于是开始了我与 河内 的不期而遇…… 从未曾想,第二次出国,会是 河内 ,心里暗自念叨如果是 美奈 芽庄 多好呀,哪怕是 岘港 胡志明也好呀 ,但是增加见识和阅历也是一件很好的事情 两天办好签证,便匆匆开始了我是我 河内 之旅。 首先在google地图上先了解 河内 版图(其实是吃喝玩乐集散地^_^) 一目了然,东边的还剑湖周边是最繁华的地段,可惜LZ因项目原因住在了西边的Crown plaza hotel 在淘宝找一家签证公司,上传护照和证件照电子版后,2天就

/yb琳儿

• 2018涠洲岛东兴越南自驾8天攻略(4)

越南首都河内 我们到达 河内 的时候,已经是 北京 时间晚上11点多了( 越南 时间比我们的时间落后1小时), 河内 市是 越南 首都, 大城 市就是有 大城 市的繁华气氛,就是与下龙小镇不同,马路上的车多了,现代建筑霓虹灯,还有忙碌的街道,哇塞,好多 越南 小妞,慢着走,请允许我发个抖音吧 安顿好酒店之后就觉得有点饿了,因为下午在游船上的晚饭吃的早,而且又没吃好,朋友们都想出去找找有什么东西补充一下,酒店大堂有一个经理阿姨(图片里花衣服的阿姨),会说简单几句的中文,自称以前曾在 东莞 深圳 工作(后来 东莞 深圳 产业

緯戈QQ

• 越南🇻🇳北部1500元独游。 —河内(Hà nội)

放假了 4月有假,5月有假 干点什么吧? 对假期最好的尊重是走出去看看❤️ 那就去吃米粉吧.......... 序章 此篇游记是我独自去的第三个 东南亚 国家 给准备去探索国人很少的 越南 首都 河内 的旅行指南.这里的时间很慢,空气里是咖啡和米粉店的香气.这里相对落后但是并不贫瘠.被殖民过的城市总是有更复杂的文化交融. 他们保留了历史文明的老城,让它有现代文明 在老城周围建起的 新城 .让以前和现在在一起. 时间 19年清明假期(4月4日-4月7日) 本身清明没有计划出游,因为今年的五一很突 然的有了4天假期.但是马上要迎来上半年最忙的时间

小莽宝宝

• 越南河内转机记(附河内机场交通信息)

我们去 越南 河内 纯粹是因为 香港 — 河内 — 莫斯科 的往返机票便宜才去的,所以这个不是 越南 游记。如果你也需要像我们一样在 河内 转机或想了解一下 河内 机场、市区交通的。那就看下去吧。 关于越南签证 一、过境 越南 要不要办理签证? (一)不入境 越南 ——不用办理 如果你国际转机的时间只有2-3小时,没有托运的行李或托运的行李已经直挂目的地,那可以在 河内 的内排机场直接走转机 通道 ,不经过 越南 海关自然是不需要办理任何签证的。 (二)要入境 越南 ——要办理 如果你像我们这样中间转机的时间超过3小时,想去 河内

missdeng

• 被摩登遗忘的河内(吃货必看!河内旅游美食攻略)

美国 导演裴东尼的电影处女作《恋恋三季》构筑起我对 越南 的最初印象:旱雨季交织的一天,不太整洁的街道,还有深目高颧骨的 越南 人。 河内 在国内的口碑并不好,“有一种旧时县城的感觉”,论现代化程度,远不及南方的 胡志明市 。而在电影里,裴东尼却用强烈对比的颜色,放大了 河内 人的脉脉温情,令人着迷。这或许可以在循规蹈矩的生活中荡起一丝涟漪,我想。所以,第一次出国,我将坐标设定在这座离现代有些距离的城市,去探寻电影色彩纷呈的画面下,所刻画的细腻人情。 好奇撑着赶夜机的惺忪睡眼,我被裹挟在晦涩难懂的 越南 语

翔太