《🇷🇺波罗的海的琥珀—夏宫》
2024.01.01发布·94阅读
TinTin在历险 18国77城

圣彼得堡

圣彼得堡市区驱车1个小时左右
来到郊外的彼得夏宫,起初天气还非常不错,风轻云淡。但是其谁料位于
芬兰湾边,波罗的海沿岸的这座宫殿——夏宫的天气突然之间发生变化,突然之间降下大雨!而后我们一行人只有先行参观夏宫宫殿,稍后再出来参观夏宫花园和喷泉彼得夏宫(Peter theGreat'sSummer Palace),又称“俄罗斯夏宫”、“彼得霍夫宫”。

它位于
芬兰湾南岸的森林中,它距圣彼得堡市约40公里,占地面积四百多公顷。由瑞士人多梅尼克·特列吉尼设计,是历代俄国沙皇的郊外离宫,也是圣彼得堡的早期建筑。第二次世界大战中,它遭到德国军队的破坏。希特勒在其占领Astoria Hotel的计划失败后,打算在这里举行新年胜利庆祝会,此举激怒了苏联当局。

1941年12月至1942年1月期间,斯
大林下令炸毁这座宫殿,以阻止德国人的庆祝活动。
二战后经修复,被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》相较于夏宫,夏宫花园则更为为世人所熟知彼得夏宫分为上花园和
下花园,大宫殿在上花园。内外装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫内有庆典厅堂。礼宴厅堂和皇家宫室。大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。这里有37座金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及2座梯形瀑布。在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉。塑像高3米,重5吨。

夏宫有”喷泉之都”,“喷泉王国”的美称。
位于夏宫花园里,夏花园是彼得堡的第一座花园(1704年修建):笔直的林荫大道、树木、灌木丛、喷泉、石砌花圃、珍禽笼、豪华的人工石洞。主要财富要算
意大利大师创作的大理石雕像。

PS:
内部宫殿装潢陈设华丽,但比较起外部的花园,个人还是更推荐把留给拍照📸,打卡凹造型给外面,远处的波罗的海——
芬兰湾,也值得驻足观赏!

旅行推荐指数:✔✔✔✔

• 漫步圣彼得堡 如同徜徉在艺术的长廊

从 莫斯科 到 圣彼得堡 ,大约要坐九个小时的火车, 俄罗斯 的软卧还是挺舒服的。这座城市显得更像 欧洲 ,虽然它1704年才开始建城,相比 莫斯科 年轻多了,但古典气息却特别浓, 涅瓦河 涌动着艺术的波浪,在当年特别是我们这一代年轻人,被19世纪 俄罗斯 文学感染而沉迷。 那个时候,我们喜欢 普希金 、陀思妥耶夫斯基、列夫托尔斯泰,都能随口说出一堆他们笔下的形象,叶甫盖尼 奥涅金、安娜卡列尼娜、聂赫留朵夫、娜斯塔谢、梅思金公爵等等,他们是一群特别的贵族青年,有很强地进取心,追求个性解放,对浪漫爱情的向往和执着,愤世嫉

lbh_

• 北方之港 千顶之城 @俄罗斯

回忆是人类穿越时空的唯一方式,的确没有记录就没有发生,所以不要让美好回忆变成只有时间才知道的秘密;# 俄罗斯 旅行# 两座城市: 圣彼得堡 、 莫斯科 ; # 柬埔寨 旅行# 焦点定格在神石之上 下个向往之地就在远方 http://www.mafengwo.cn/i/5458241.html # 新加坡 旅行# 无边中享受奢华之城 娇阳下感受花园般国度 http://www.mafengwo.cn/i/5458995.html # 泰国 旅行# 清新龙卷风 席卷悠然乡 http://www.mafengwo.cn/i/5459533.html # 斯里兰卡 + 马来西亚 旅行# 印度 洋上的眼泪 光明富饶的乐土 http://www.mafengwo.cn/i/5460379.htm

MusaZhao