𝟐𝟎𝟐𝟑𝐁𝐲𝐞𝐛𝐲𝐞 ♥淮南+合肥 下一个365天 也要充满热爱
2024.01.01发布·986阅读
吹梦到西洲 3国119城

越来越好

安徽

2023.12.29 ·3天

提前两礼拜抢的票,出发当天中午老板说晚上聚餐。。我勒个去只能请假不去聚餐了毕竟出去玩更重要笑cry
30号早上6点多到阜阳,打车去东关美食街,好多店都没开门,还是选择了攻略上很多人去的这家

• 华东行--印象西递

2010年8月9日上午我们驶离汤口镇后,车行一小会便抵达了 西递 村。 西递 位于 安徽 省 黟县 东南部。 西递 ,古名西川,又名西溪,取溪水西流之意。因古代此处设有传邮之驿站,遂称 西递 ,并取代了其他名称。 走进 西递 第一眼望见的便是胡文光刺史坊,又称 西递 牌楼。 西递 人胡文光于嘉靖三十四年中举,后官至 荆州 王府长史,明万历六年皇帝批准乡亲建了这座功德牌坊,以表彰其任上的贡献。 古朴沧桑的牌楼,是历史的见证者。胡文光刺史坊有5个层次分明的楼阁,叫楼阁式,所以称之为“牌楼”。历史上 西递 村头曾有13座牌坊,可惜历

🌴劍啸長虹👣

• 安徽徽州古韵,祖源村、木梨硔、黄村、碧山、九华山深度游

先上几张 徽州 古韵图 感觉自己不是走在路上,就是在计划怎样走在路上。这次自驾游缘起于 九华山 ,几年前就想去看,一直机缘未到,今年下定决心要去之后,想顺带把周边的小众景点挖掘一下。 最终因一张照片相中了 休宁 县大山深处的祖源、木梨硔, 网上写这两个地方的游记不多,证明去的人少。正合我意,那就走起吧! 线路: ☀ 广州 →祖源→木梨硔→ 休宁 县城→黄村→碧山村→ 卢村 → 九华山 注意事项: 1. 4月份出行,山里凉,带一件外套 2. 切记带防蚊水 3. 如看日出可带个手电筒,如果眼神好,手机电筒也是可以的。 4. 民宿的洗护

东宁(toni)

• 2015年安徽黟县追枫行

时隔一年,我们再次随司老师前往 安徽 ,前两次我们都是暑假去的,这次安排在秋季,关键是想去看 安徽 塔川 的枫叶,司老师在咨询了 安徽 的朋友后说11月中旬应该是枫叶的最好季节。于是,商量决定11月7日出发追枫去。 司老师先生在网上帮我们预定了 上海 至 马鞍山 的K1556次火车。我们大家相约9:30分在 上海 北广场碰头。火车于10:23分准时出发,在晃荡晃荡的火车上,我们终于在旁边的客人去餐厅吃饭之际开始了四人80分牌技,打牌很快的消磨了时间到了 安徽 站,我们叫了辆车直奔司老师的新家。(好大的新房,遗憾的是忘记拍几张照片

tsy咪

• 皖南线亲子4天3晚 | 成为中国石化会员后 省钱畅玩、便捷舒适的自驾游秘籍大公开

亲子自驾5万+公里后 首次公开省钱心得 一家三口、一辆车,装满我们对生活对旅行的热爱,让家“移动”了起来! 在过去几年里,自驾旅行累积5万+公里,带云朵完成了连我们自己都觉得不可思议的世界探索。 没有任何一种旅行方式更适合我们这种亲子家庭了。 因为自驾,我们在 新疆 独库公路 邂逅窗外梦幻般的风景; 因为自驾,我们穿越最难进藏路丙察察发现雪山下还有村落; 因为自驾,我们环 海南 岛一圈将惬意的海风吹进了心里... 自驾游的自由、灵活,让我们深入感知每一段不想错过的旅程。 这次,除了分享亲子自驾游线路,我们最想将这么

云朵家的旅行日记

• 印象黄山|云颠上的诗情画意,黛瓦下的似水流年

序 说来惭愧,外公外婆就住在 安徽 的我从小到大也算是去 安徽 无数次了,可世人皆知的 黄山 却始终没有去过,它的形象一直存在于我的朋友圈和想象中,终于在19年的春天,我集结了一帮好友 成功 看到了 黄山 真面目,和我想象中别无二致:云雾缭绕,诗情画意;青砖黛瓦的 徽州 古村落则勾起了我童年时的回忆,宁静而致远的小乡镇就是外公外婆居住的地方,流年似水,转眼间外公已经离开了我,但看到那水墨一般的 徽州 画卷总会让我想到从前的回忆,美好的让人词穷。 住宿选择 黄山 的住宿可以选择的酒店很多,住山上的好处在于不走回头路

Danny仔