北纬66°34′
过客 37国386城

在路上

芬兰

2023.12.21 ·9天

北纬66°34′,俗称北极圈,是北寒带与北温带的分界线,也是极昼和极夜现象开始出现的界线,北极圈以北的地区在夏天会出现极昼,而在冬天会出现极夜。被极光吸引,临时起意在圣诞节去圣诞老人的“家乡” Rovaniemi追光。
行程
day1,苏黎世-赫尔辛基-Ivalo,芬兰航空,10:35起飞,下午5:55抵达,入住Kakslauttanen Arctic Resort West Village
day2,Saariselkä Ski & Sport Resort Oy 滑雪
day3,上午 Snow Mobile,下午Reindeer Safari
day4,8:50 Kakslauttanen E车站坐大巴去Rovaniemi,下午游圣诞老人村。住 Santa's Hotel Santa Claus
day5,Polar Ice Breaker Ship,活动结束大巴直接去
瑞典的Luleå,搭乘夜间火车前往瑞典首都Stockholm。
day6,Stockholm一日游,住Nobis Hotel Stockholm
day7,Stockholm回
苏黎世
写在前面
大冬天到北极圈旅游,一定要有思想准备:
1,可玩乐的时间很短,早晨9点天还是黑乎乎的,差不多10点左右才蒙蒙亮,下午3点,天又黑了;(下图是上午9点拍摄)

• 芬兰北极圈里极夜之昼与夜(极光游摄之一)

美图先赏 北极 圈里的昼与夜 北极 午霞 极光飞舞 伊纳里 第一天 12.21 北京——赫尔辛基 过了一个长长的2016年12月21 日,24+6小时。当然是由于时差的原因。 我们一行五人于2016年12月21日出发,适逢农历冬至第二天,由于帝都连续多天严重雾霾,航班大面积停飞,而经受 北欧 恶劣气候洗礼的 芬兰 航空,只是时间稍作调整,晚点一个多小时起飞罢了。经过8.5小时飞行,由于接近 北极 圈飞行,途中经历两次日落和一次日出,几乎一半时间是在粉红的霞霭中飞行。当天下午三点到达 芬兰 首都 赫尔辛基 。 上层是粉红色、中层是天蓝色,这样的雾

月色朦胧FOTO

• 「芬兰的夏」| 一场从极夜远道而来浪漫

我为什么热爱北欧这片土地 在过去两年多的时间里,我5次来到 北欧 这片神奇的土地。 早春的 赫尔辛基 空气中依旧残存着漫长冬季的寒意,却也迎来了些许生机。 漫步在一海之隔的 塔林 老城,时空仿佛穿越回了中世纪的童话里。 我在 哥本哈根 的码头与广场看着如织的游人。 我沉溺于 特罗姆瑟 与 罗弗敦群岛 的醉人风光中,望向被欧若拉女神亲吻过的夜空。 也在盛夏却依旧冷冽的 冰岛 踏上「死亡搁浅」般的领地,在喷发中的火山徒步。 北欧 这片土地于我的魔力很难用只言片语概括, 这里拥有世界顶级的自然风光,是每个风光摄影师的天堂。

Jarvis走着瞧

• 新春,芬兰见

芬兰自由行条件 这次两家四大三小共七人出游,只是 罗瓦涅米 报了几次当地的临时团,导游基本是 欧洲 各地前来打个人士,全程自主性很强,要想旅途顺畅,最好还具备这些条件: 1,流利的英文沟通:首先, 北欧 英 文水 平都不错,基本上逮着一个当地人,大概率都能说得好。偶尔还碰到俄式口音,他们语法好词汇量大,不会影响沟通啦。出门在外,最起码要具备处理各种状况的基本表达水平。 赫尔辛基 一路往北,服务人员更没人跟你说中文了,在某种情况下(比如赶飞机)可能会误事。 2,行程留余地:像看极光这种有时靠运气,如果执念太深怕

ZJY

• 在夏日的热火来临之前 芬兰拉普兰15日极圈寻冬记

序言 “首先是 冰岛 ,然后是 挪威 和 瑞典 ,接下来是 丹麦 ,然后呢……哦,还有 芬兰 。”如果问我“ 北欧 五国的名字”,在此之前,大致是这样的回答。 所以对于去 芬兰 旅行,大约是我自己所有旅行决定中,最为意外的一次。 “那里除了冷,还有什么?” 首先去购置厚厚的棉衣,准备抵御 北极 圈的风寒——这也是我唯一能想到的行前准备。接下来15天的旅行,一路从 罗瓦涅米 —— 芬兰 最北 拉普兰 省的省会、也是北极圈旅行的入口处——北上,经过 Luosto 、Saariselka、Inari再南下Levi、Kemi,见过圣诞老人、搭乘过驯鹿雪橇和哈士

兔不知

• 芬兰极光之旅:欧若拉的裙摆

北欧 ,这个极北之地的遥远地域,在我心里已经向往了很久很久。  那里有维京海盗的出征地。海盗们坚信,如果一个男人光荣战死,灵魂就能进入天国阿斯加德的神宫瓦尔哈,勇士的英灵在那里饮宴、欢歌、讲述传奇。   那里有 北欧 神话的源起,人们生活在奥丁和众神的庇护下,就算最终诸神的黄昏降临,希望也会继续。   那里有斯堪的纳维亚山脉最美丽的峡湾和冰蚀的湖群,驯鹿的身影跃于林间, 芬兰 狐留下了难觅的足踪。 圣诞老人的铃声,还一直回荡在耳畔,狗狗们拉着雪撬,让我迎着风雪急驰在冰原之上。   是的,我为了追寻欧

海盗王基德