Feb
2024
昆仑山与西天山的交汇,是自然与人文的胜地
2023.12.31发布·5.6W阅读
小刀已锈 1国169城

在路上拾取记忆宝石的旅行者 用镜头专注多彩华夏的摄影人

喀什

2023.07.29 ·8天

序一 新疆的吸引力
        和朋友闲聊,讨论我国23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区,哪个最有吸引力,基本达成一致的意见,是新疆,一去再去,念念不忘。我们当然没有走遍所有地方,台湾就从未涉足,但已有的不完整且感性的印象,让我把对新疆的喜爱排在第1位,我相信很多人有同样的感受。

▼几年前去过内地最后一个省/区——
宁夏以后,我在朋友圈发了这张邮票的图片,表达了一下对未来的憧憬。
        为什么如此喜爱?我试图从理性上分析一下。旅行中我最关注的三个维度:自然风光、人文环境、特产风物,如果你关注繁华、便利、消费,那么不同维度里,也不用认可或要我认可不同的观点。

先说说自然风光。拿
新疆上海比,显然是不公平的,从体量、从多样性上来说,我认为四川青海西藏甘肃内蒙古云南这六省可以与之作比较,这也是我认为自然风光最美的7个省/区。

▼简单的对比表,不一定准确。
        地质地貌很多类别,未予穷尽,但基本上可以得出一个结论:新疆的地貌是最丰富的,别处有的它有,别处没有的它也有,除了没有大海,几乎是包罗万象,应有尽有(不过若去到博斯腾湖畔,无论是沙滩、波浪,还是遮阳伞、水鸟,都让人有到了海边的感觉)。可贵的还在于,这些地貌相互交融,一条旅行线路,可以同时看到多种地貌,重重叠叠或层层递进,这是“美”的重要基础。

▼克州冰川公园里的阿依拉尼什雪山,海拔6684米。

• 往天涯的尽头单飞│喀什六日行记

【序】   行装已经收好,心情好不好,已不再重要,终究要展翅昂首往天涯的尽头单飞;   狂风把眼泪,慢慢地吹干,有一点孤单,终究要离开你往陌生的山头飞去。   当我一个人背着沉重的背包走在 喀什 老城的石板路上的时候,我无法控制自己的笑容在脸上肆意泛滥。   已经太久没有从内心深处涌出这样情绪来,让自由与舒坦在身体里肆无忌惮飞行。   或许,是不同于 成都 湿粘的空气, 喀什 的凉爽与干燥让人透体清爽;或许,是高高的离别的秋天,抬头望见的那一抹湛蓝深远到让人觉得可以毫无阻碍地飞行其中;又或者,是 新疆 广袤

潘神D

• 如果你也去了喀什,请代我问候那些孩子|南疆13天环线

我的旅行很简单, 只是想到几千公里外的那个地方, 看看跟我一样的平凡人过着什么样的平凡生活。 我是安洁拉,一个旅游编辑,写作是我的工作日常,但我又是个情感太丰富的人,对于那种喜欢到无法言喻的地方、感动到内心澎湃的事,我总是欲言又止,写了又擦,可能情绪太多了,不知该从何说起才好—— 南疆 对我来说,就是这样一个存在,是个怎样都说不完整的故事。 积累好几个月的感动,直到现在依然暖在心头,与其说这是写给大家的游记,不如说是给自己的纪念,纪念这趟很深刻的旅行。好的,那我就先上图,再来说故事,文末有实用信息和攻

旅子安潔拉

• 按下暂停键 进入喀什旧时代

从什么时候开始对 喀什 有了念想呢,大抵是在读了《追风筝的人》后,一日从网络影评上知道了该书的电影拍摄取景地就在 喀什 ,便产生了好奇心。简单做过一番了解之后,便更加想去看看。于是在清明前夕,与三两好友在烤肉店等位时,几句商讨后都响应了我的想法,于是坐在烤肉店门口就订了往返机票。 行程第一天:相比北疆,喀什已花开一树 从 克拉玛依 出发 喀什 ,直达航程两个小时二十分钟。 飞机落地便感觉到了温度明显提升。从机场到入住酒店十公里左右,这里出租车起步价是五元,相较于其他城市物价较低。综合考虑景区的分布后,预定

Panda-

• 刚从南疆回来,后劲太太太太太大了!

迟了四年,终于接上上一趟行程✈️。蓝天白云、冰川草原、沙漠戈壁、牛羊湖泊、日出金山,突如其来的雨夹雪、起风沙🏔❄🌄🐏🐎🐃......山海自有归期,风雪自有相逢~ “ 丝绸之路 ”“帕米尔高原”“塔克拉玛干沙漠”“ 塔里 木河”“西域三十六国”“千佛洞”.......曾经觉得这里很遥远, 千年前的风沙今日仍在,踏上这片土地总感觉很神奇🐫🏜 林林总总的卖货人,琳琅满目的特产,热情好客的少数民族👨‍👩‍👧‍👧,全 西北 最帅的小马哥🤷🏻‍♂️,旅游社牛·燕珊·古丽·买买提属于这里🙋🏻‍♀️ 行程费用 【出发地点】 广州 白云机

吕燕a

• 如梦如痴的喀什,你是我美丽的邂逅

初到喀什 在乌市机场候机去 喀什 的时候,忐忑的心随着飞机的延误变的更加忐忑。 喀什 ,对我来说,是一个全新地方,神秘又充满诱惑。 于是在忐忑中期待着,又在期待中忐忑着,急于想揭开迷底: 喀什 ,会是一个怎样的地方? 同一航班前往 喀什 的维族老奶奶,默默的望向窗外。灰蒙蒙的天没能遮住老人家头巾的风情。航班在老人家归心似箭的双眼里再次起飞,两个多小时后,我着陆 喀什 。 见惯了持枪核弹的曼城机场里的警察,所以对 喀什 机场里的治安也是见怪不怪,相反的倒是多了一份安心。 喀什 中午的阳光灿烂,出了机场找不到北的我

Jie