Jan
2024
【走,看大熊猫去!】四川四大熊猫园之旅
2023.12.31发布·5.7W阅读
Yoki黄元琪 27国204城

作家 著有《沙与海》《岁月欢》《你的旅行,必须有点味道》公众号:她的手札

目的地

四川

出行时间·天数

2023.12.18 ·7天

人均费用(人民币)

每当我被人问起,为什么喜欢大熊猫时?我意识到:我无法用逻辑来回答对方——大脑就是对它毫无抵抗能力,通过持续释放多巴胺,将我的视线牢牢定在一个个黑白团子身上。

这个诚拙的问题,我也问了在
雅安碧峰峡偶遇的日本熊猫迷恭子女士。她为了来中国探望出生在东京上野动物园,年初从日本回到雅安的大熊猫香香,积攒了一整年的年假,朝九晚五地窝在香香的展示区前,持续了27天。那天她弯着头,努力想找个答案,最终还是扑哧一笑:“肯定是因为香香有魔力吧!”
人类与大熊猫的羁绊向来深沉又难解。今年年初,我与伙伴沿着中国唯一以熊猫命名的国道—中国熊猫大道,自驾去梨花烂漫下的中路藏寨与甲居藏寨采风,途径汶川时,我的心被路边到处都是的熊猫元素诱惑,它们仿佛在对我招手:“来嘛!这里可是大熊猫栖息地呢!”当下决定抽空再来次钟灵毓秀的四川。年底,趁着同为熊猫迷的闺蜜请出了假,我俩以熊猫为旅行主题启程出发,分别在成都都江堰雅安汶川停留,连刷四个大熊猫园。

推荐游记

• 四川丨美食,美景,美美的回忆

最爱那五彩经幡——蓝、白、红、绿、黄。 每种颜色有着特定的含义: 蓝幡象征天空, 白幡象征白云, 红幡象征火焰, 绿幡象征绿水, 黄幡则象征土地。 经幡上满满的经文、每被风吹动一次、代表着颂了一次经文~~~ 【蜂首】 魁北克 丨穿越半个地球,在另一半时光里的修行 http://www.mafengwo.cn/i/7662323.html 【蜂首+宝藏】 新西兰 丨南岛之南的奇妙旅程 http://www.mafengwo.cn/i/5371421.html 【宝藏】 美国西海岸 丨17天四千公里路-心 自驾 (城市+小镇+国家公园+1号公路) http://www.mafengwo.cn/i/3112797.html 【精华】 夏威夷

Tina啊

13950 111
  • (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

8312 15
  • 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

26838 20
  • 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

34024 3
  • 三星堆博物馆【老馆】参观指南

三星堆博物馆现正在扩馆,我在2022年11月第二次去,新馆还在建设中,目前开放的有:综合馆、青铜馆、修复馆,以及临展厅。 大交通方式 三星堆博物馆在 四川 广汉 市,且在 广汉 市的郊区。到达方式可以采取动车/大巴车+公交车的形式。 我是从 绵阳 出发,动车+公交车方式到三星堆博物馆门口。从 绵阳 到 广汉 北,用时30分钟以内。然后,在 广汉 北高铁站乘坐公交车13路到三星堆博物馆门口,用时20分钟以内。 如果是在其他地方,可相应的选择到 广汉 北站的车票。 如果是大巴车,也是到相应地方买票坐到 广汉 客运站。 广汉 北高铁站出口

蓝花

27875 4