Jan
2024
【吉林寻冬记】长春溜冰,长白山玩雪,延吉当吃货,图们眺邻国
2023.12.31发布·5.5W阅读
丫宝 8国81城

人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。

吉林

2023.12.12 ·6天

【序言】论南方人对雪的执念
上一次的吉林寻秋之旅失败了,
我又去了
吉林寻冬。

11月底婚礼之后,突然有了一周的假期,恰逢姐姐离职,两人一拍即合,决定一起出去游玩。
似乎每个南方人,对漫天大雪都有无限憧憬,她的初衷就是看雪、玩雪。

目的地选择又归到了我这个严重选择困难症的人身上:
1、
哈尔滨,零下三十度,我们的装备完全不够,身体也受不了,路程远、机票贵。
2、
威海烟台,特别小清新,城市游玩比较便利,机票特别便宜,天气预报没有雪。
3、
延吉+长白山,去不了长白山景区,看不到天池,感觉白去一趟。

犹豫纠结一周之后依然还没有拿定主意,出发的前一天,需要出差的陈哥哥直接给我们买了前往
长春的机票,也算间接参与了此次行程。

在路上,感觉
东北已被南方人所“占领”,加上姐姐看到下雪时激动惊喜的表现,我才深刻体会到南方人对大雪的执念有多深。

北京工作几年,看了很多场雪,这几年冬天也在不同的地方邂逅了雪景,我倒已经没有执念了。
此次行程,更像是姐姐的搭子,陪她一起实现她的看雪梦;也更像是她的摄影师,为她定格一个个画面。
与此同时,收集一些关于冬日的小美好!
🔽在长春南湖公园邂逅了一片橘子冰海
🔽在净月潭,看千里冰封

• 哪凉快哪呆着——吉林长春、延边、珲春七日自驾游

19年的夏天大首都暑热难耐,于是计划哪里凉快去哪里,目标—— 吉林 长白山 。 旅游七天,尼康单反开小差出逃五天,所以以下照片全部出自手机。 7月7日——北京高铁至长春 7月7日下午 北京 至 长春 动车。晚上8点多到 长春 站。酒店在火车站边儿,叫喆啡酒店,性价比很高。 长春 火车站很大,比 北京 可清静多了,干净整洁,哪里像 北京 站。人多脏乱。出了火车站就对这里的印象很好,干净整洁。 当天晚上就赶紧在神州租车订的雪佛兰科帕奇,七座豪华SUV。 7月8日长春——安图二道白河镇 7月8日,一早租车,租车点在车站北广场,我和老公

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs

• 【南方小土豆,去雪地里撒个欢】2024年元旦吉林长春、延吉5日游

「 出发,去做南方小土豆 」 要说今年冬天的顶流,那一定非 东北 莫属了吧! 尔滨彻底的火了,南方的娃去北方都被昵称为“南方小土豆” 相较尔滨,我更喜欢 东北 的 吉林 省, 长春 , 吉林 滑雪, 延吉 好吃, 长白山 好美~ 又又又,跨年行程~ 12月27日: 南昌 飞 长春 12月28日:天定山滑雪场学习滑雪(6小时) 12月29日:天定山滑雪场学习滑雪(6小时) 12月30日: 长春 去 延吉 ,民俗园拍 朝鲜 服饰 12月31日:水上市场,西市场, 延吉 去 吉林 1月1日: 看雾凇, 长春 飞 南昌 考虑过是不是要去 新疆 学滑雪,算计了半天的吃、住、

烂烂的布头

• 深挖吉林之美,带你解锁那些被忽略的宝藏景点!

前言 提起 吉林 ,你会想起什么?是宛若碧玉琳琅的 长白山 天池?是 玉树 琼花、洁白无暇的雾凇景观?是见证了 日本 侵略 中国 东北 的伪满皇宫?还是高标准的世界级滑雪场? 事实上, 吉林 之美远不止如此。它还有很多精彩景点待我们挖掘和探索。不妨跟着小米,探访 吉林 不被大众熟知的“冷门”目的地,解锁那一系列令人惊喜的宝藏风光和特色文化景点? 比如 住进童话里的绝美庄园,假装自己去了一趟 欧洲 。 比如 走进奇妙的火山溶洞,欣赏形状千奇百怪的钟乳石。 比如 探访 亚洲 最大的地下酒窖,见识一下世界罕见的大橡木桶集群。

Mia黄小米

• 向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历

暑假,毕业季,最后把 东北 定为目的地。最大原因是因为:去 长春 的机票很便宜。相比 新疆 、 西安 、 重庆 等热门的旅游目的地, 东北 确实低调很多。毕竟,冬日冰封的 东北 才是常规选择。 暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。 长春 —— 长白山 ,属于父子二人的旅行,就这样出发了。 ——————一条简单的分割线—————— 按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是, 东北 的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个 牡

胡迪