Jan
2024
【吉林寻冬记】长春溜冰,长白山玩雪,延吉当吃货,图们眺邻国
2023.12.31发布·5.5W阅读
丫宝 8国97城

人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。

目的地

吉林

出行时间·天数

2023.12.12 ·6天

人均费用(人民币)

【序言】论南方人对雪的执念
上一次的吉林寻秋之旅失败了,
我又去了
吉林寻冬。

11月底婚礼之后,突然有了一周的假期,恰逢姐姐离职,两人一拍即合,决定一起出去游玩。
似乎每个南方人,对漫天大雪都有无限憧憬,她的初衷就是看雪、玩雪。

目的地选择又归到了我这个严重选择困难症的人身上:
1、
哈尔滨,零下三十度,我们的装备完全不够,身体也受不了,路程远、机票贵。
2、
威海烟台,特别小清新,城市游玩比较便利,机票特别便宜,天气预报没有雪。
3、
延吉+长白山,去不了长白山景区,看不到天池,感觉白去一趟。

犹豫纠结一周之后依然还没有拿定主意,出发的前一天,需要出差的陈哥哥直接给我们买了前往
长春的机票,也算间接参与了此次行程。

在路上,感觉
东北已被南方人所“占领”,加上姐姐看到下雪时激动惊喜的表现,我才深刻体会到南方人对大雪的执念有多深。

北京工作几年,看了很多场雪,这几年冬天也在不同的地方邂逅了雪景,我倒已经没有执念了。
此次行程,更像是姐姐的搭子,陪她一起实现她的看雪梦;也更像是她的摄影师,为她定格一个个画面。
与此同时,收集一些关于冬日的小美好!
🔽在长春南湖公园邂逅了一片橘子冰海
🔽在净月潭,看千里冰封

推荐游记

• 长春+长白山西坡、北坡+延吉❗ 超超超超详细的佛系旅游攻略❗

0⃣写在前面 每次放假就会想着去哪里浪~这次也不例外!一直听说 长白山 天池不但美丽,而且神秘,令许多人向往。所以我们一行四人约好时间,朝着大 东北 的方向出发🏃🏃 1⃣行前准备 ▶交通 我们从 北京 出发,首先选择的是直飞 长白山 机场的飞机,但是被莫名其妙地从一早改签到第二天晚上🙄黑人问号脸?所以我们取消了机票,选择了Z63的火车软卧,先从 北京 坐到 长春 。再换乘每天只有一班的K7388软卧,由 长春 坐到 松江 河。 如果您出行时间正好赶上旅游旺季,那么建议您至少提前一个月订票,可以在携程上选择预约抢票,概率还是很

GaGa。

41954 42
  • 吉林深度自驾 | 大美吉林、每个瞬间都很精彩

前言 听说很多人走遍了全国 但却忽略了隔壁的省份或者城市 我在 辽宁 ,足迹遍布了大半个 中国 ,但隔壁的 吉林 我却从没有认真旅行过,一次偶然的机会,让我踏上了 吉林 的土地,亲眼见证了邻省 吉林 大美风景。 你不知道的吉林 因为 吉林 地势的原因,各个景区分布较散,犹如 西北 ,公共交通并不能到达每一个目的地,所以游玩 吉林 最好的方式就是自驾,外地来的朋友可以直接飞到 长春 ,落地租车。 而 辽宁 或者 黑龙江 的小伙伴就很方便了,如果家里有车就可以直接开车进入 吉林 啦,规划好路线,走一个大环线,基本没什么回头路,

佛系青年DRAGON

40756 22
  • 长白山与吉林边境游

天 池上 方云来雾去,仅瞬间偶得穿越云缝中的光照,抓住这两分钟的蓝天。 一,去往长白山 6月29日,在 吉林 长春 和环游 黑龙江 6000多公里的四位朋友挥手告别,我与同伴跟随郭导回到他的家乡 白山市 (原浑江市)。 黑龙江 边境游郭导,精心为我们手绘的 长白山 游览方位图,很是珍贵,在这里谢过郭导!待 黑龙江 游记详细介绍郭导。 在 白山市 山货市场购买了干蘑、木耳、松子、蓝莓干后,又在路边小贩那里买了自然生长的新鲜小草莓,随后来到漂亮洋气的 白山市 火车站,留个影,完全可以#假装在国外#。 乘坐k7397次列车17:35离开 白山

月色朦胧FOTO

22619 15
  • “二”上东北丨组团亲子游,长春、长白山、哈尔冰

继去年的 哈尔滨 + 雪乡 之行后,我们都深深爱上了 东北 这片神秘的黑土地。这一年我们被问的最多的就是 东北 好玩吗?每次我们都报以最大的热情来展现 东北 的“不得不来”。身边的好多朋友都没有去过 东北 ,在我们不懈的宣传下,朋友们决定今年春节让我们带队重游 东北 ,本就恋恋不舍的我们自然举双手赞成,于是春节 东北 之行小队成立了! 去年年底的时候 东北 彻底火了,热闹的早市,热情的 东北 人,反向双标的 东北 文旅局,花式整活的景区。。。都预示着今年春节 东北 必火,好在我们在23年12月的时候已经凑齐了小伙伴,提前预定

哈哈mrs

6305 6
  • 大约在冬季——北国之冬(北京、吉林、哈尔滨)

大约在冬季——北国之冬 下雪的时候, 一定要约自己喜欢的人出去走走。 因为走着走着, 就一起白了头。 对于纯白的世界,总是存在着无尽的幻想, 但是对于寒冷,又一直深深的恐惧, 终于,鼓足勇气,去往冬季。 一个人的旅行, 孤独但自由随性, 偶尔手足无措却容易遇见真实的自己。 惯性背起的相机, 漫无目的的行走, 面庞是清冷的风, 眼前是微露的光。 拖延症重度患者的我从 东北 回来近一年,终于可以冷静下来整理游记给大家分享了。一直相信,写游记是对美好旅行时光的延续吧。 关于游记上的照片基本上是自拍的,很多人会问怎么拍的

Trip-Fendi

5715 10