Jan
2024
【吉林寻冬记】长春溜冰,长白山玩雪,延吉当吃货,图们眺邻国
2023.12.31发布·5.6W阅读
丫宝 8国97城

人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。

吉林

2023.12.12 ·6天

【序言】论南方人对雪的执念
上一次的吉林寻秋之旅失败了,
我又去了
吉林寻冬。

11月底婚礼之后,突然有了一周的假期,恰逢姐姐离职,两人一拍即合,决定一起出去游玩。
似乎每个南方人,对漫天大雪都有无限憧憬,她的初衷就是看雪、玩雪。

目的地选择又归到了我这个严重选择困难症的人身上:
1、
哈尔滨,零下三十度,我们的装备完全不够,身体也受不了,路程远、机票贵。
2、
威海烟台,特别小清新,城市游玩比较便利,机票特别便宜,天气预报没有雪。
3、
延吉+长白山,去不了长白山景区,看不到天池,感觉白去一趟。

犹豫纠结一周之后依然还没有拿定主意,出发的前一天,需要出差的陈哥哥直接给我们买了前往
长春的机票,也算间接参与了此次行程。

在路上,感觉
东北已被南方人所“占领”,加上姐姐看到下雪时激动惊喜的表现,我才深刻体会到南方人对大雪的执念有多深。

北京工作几年,看了很多场雪,这几年冬天也在不同的地方邂逅了雪景,我倒已经没有执念了。
此次行程,更像是姐姐的搭子,陪她一起实现她的看雪梦;也更像是她的摄影师,为她定格一个个画面。
与此同时,收集一些关于冬日的小美好!
🔽在长春南湖公园邂逅了一片橘子冰海
🔽在净月潭,看千里冰封

• 吉林深度自驾 | 大美吉林、每个瞬间都很精彩

前言 听说很多人走遍了全国 但却忽略了隔壁的省份或者城市 我在 辽宁 ,足迹遍布了大半个 中国 ,但隔壁的 吉林 我却从没有认真旅行过,一次偶然的机会,让我踏上了 吉林 的土地,亲眼见证了邻省 吉林 大美风景。 你不知道的吉林 因为 吉林 地势的原因,各个景区分布较散,犹如 西北 ,公共交通并不能到达每一个目的地,所以游玩 吉林 最好的方式就是自驾,外地来的朋友可以直接飞到 长春 ,落地租车。 而 辽宁 或者 黑龙江 的小伙伴就很方便了,如果家里有车就可以直接开车进入 吉林 啦,规划好路线,走一个大环线,基本没什么回头路,

佛系青年DRAGON

• 北纬42度,长白山的双重幸运以及并不凉爽的长春。

又是一年暑假,又是一段新的旅程 继去年暑假 成功 的 哈尔滨 避暑之旅后,今年还惦记着去 东北 走走,毕竟那边还是凉爽很多,一直以来心心念念的就是 长白山 的天池, 长春 呢,也没去过,但是总觉得 长春 单独作为一个旅游地点好像没有那么吸引人,那这次正好可以和 长白山 作为一条线路一起游览,所以这次选择了从 天津 到 长春 ,再报了一个 长春 当地发的三日的旅游团, 长白山 西坡北坡三日游,一头一尾自己玩 长春 ,中间三天跟团玩 长白山 ,这次不用提前做很多的攻略,也还算比较轻松。 想了各种方法写一篇出色的游记,但实在是

时光 漫步

• 与吉林相遇,你会去哪里?

写在前面 有梦的人在世界各个角落都会相遇,而且都是自来熟。 总有人问什么时间去合适,什么是最好的时候,我的回答是你来的时候,那么对于 吉林 什么时候去,也是这样的,这个12月,在 吉林 的9日,看了醉美的雾凇,也滑了雪,一切遇到的都是美好。 行程安排 行程安排: 杭州 -- 长春 D1. 长春 篇:参观红旗文化展馆--福朋喜来登酒店 D2.参观雪博会--福朋喜来登酒店 D3.福朋喜来登酒店-- 长春 天定山滑雪场--南湖宾馆 D4. 吉林 省工艺美术馆-- 长春 世界雕塑公园--南湖宾馆 D5. 吉林市 篇:南湖宾馆--北 大湖 滑雪场 D6. 吉林 雾凇长廊

习小远的视界

• 【北京-吉林雾凇岛-长春-延吉-北京|元旦4天】(内附地图)火车往返超详细赏雾凇延边逛吃攻略

来到 北京 的第一个元旦,一定是要向北出发。作为一个很少看到雪的南方姑娘,不管被 东北 朋友劝阻多少次,都是要毅然去看这一抹白的。对抗寒冷的话,帽子围巾手套暖宝宝全套已备好。元旦三天加上请假一天,总共4天的短暂行程让我们纠结了许久目的地定在哪,从 长白山 到 大连 到丹东,直到出发前一周才敲定了 吉林 的 雾凇岛 。这就导致了因为元旦难买到火车票而造成的尴尬局面,不过好在抢到了去程的火车票,暂且就先出发了。 【吃】我的旅行定是离不开吃的,我走过的地方已然形成了一张美食地图,所以为什么这次要去 延吉 ,除了满足小

SummerC去流浪

• 冬日雪国跨年之旅|遇见一群可爱的人,一起去雪域长白山寻冬,去延吉寻找美食,成为彼此的人生故事。

听说在这可以遇见有趣的灵魂。 不知道你有没有听说过“蜂首俱乐部”? 如果你之前听说过,那么就不用听我介绍了,你已经遇见了许多有趣的灵魂。 如果你暂时没有听说过,那么就听我和你介绍一下吧。 马蜂窝蜂首俱乐部,是由一群可爱的马蜂窝蜂首作者聚在一起组织的活动,大家会一起去一个地方旅行,与有趣相遇。 多么幸运我也可以来到大家的活动中,我想,这个经历,够我和大家分享一辈子了。 不知道当我年迈之时,是否还能记得这次旅程。 我会和身边的人聊到这次难忘有趣的旅行,我会说,好想时间倒流,让我再回到这天,让我再次和这群有

糖衣