鄂尔多斯成吉思汗陵旅游区
2023.12.31发布·272阅读
qiyding 2国76城

好男儿志在四方

鄂尔多斯

简称成陵。是蒙古帝国第一代大汗成吉思汗的衣冠冢,位于内蒙古自治区鄂尔多斯伊金霍洛旗草原上,距鄂尔多斯市区40公里。由于蒙古族盛行“密葬”,所以真正的成吉思汗陵究竟在何处始终是个谜。史料记载吸收成吉思汗最后一口气——也就是灵魂的驼毛,几百年来就收藏于成吉思汗陵。现今的成吉思汗陵经过多次迁移,直到1954年才由青海的塔尔寺迁回故地伊金霍洛旗

• 4天3晚爸爸去哪儿之响沙湾,独自带娃领略沙漠和蒙古族文化,感受不一样的风土人情

坐着可乐航班,开启响沙湾亲子之旅 陪伴是最长情的告白。 这句话很多人都懂,但想真正做到,却并不是那么容易。不管是在 福州 的三坊七巷、 甘肃 的月牙泉莫高窟,还是在 温州 苍南 的大海边、 牡丹江 镜泊湖的瀑布前,脑海里总会浮现一个念头,如果娃现在也在这里,与自己一起欣赏眼前的各种美景,那该是件多么幸福的事啊。 念念不忘,必有回响,这次响 沙湾 之行,终于如愿可以带上姑娘一起,来一场说走就走的爸爸去哪儿。即使如此,不止别人,自己对一个人带娃旅行,还是有着各种担忧。玩到一半要睡觉怎么办?一直要你抱着怎么办?四

望秋叹

• 天骄圣地——鄂尔多斯

序言 在 中国 北方的高原上,黄河画出一个硕大的几字,拥抱着一片古老的土地,七万至十四万年前,河套人曾生活在这里,八百年前,这里留下了一代天骄成吉思汗最后的故事,这里是元朝的皇室封地,这里保护传承,并发展着丰富的非物质文化遗产,这里是 鄂尔多斯 。 ——非遗 鄂尔多斯 写在前面 从怀上宝宝的那一刻,我就憧憬过无数次带着宝宝出行的时光,也无数次对着尚在襁褓中宝宝说妈妈会给你一个无忧的童年,带你看遍祖国的山水。这次五一假期有5天的时间,加上存的几天假期,凑够了10天,孩子的爸爸又在 内蒙古 工作,于是开始着手安

゛小兜❀

• 游记/攻略-响沙湾莲花酒店三天两晚

2016年,我被种草响 沙湾 莲花酒店,听朋友说是个带娃避暑的好去处。今年娃娃就要上小学了,于是我抱着“现在不玩以后就没时间”的想法决定去拔草。 时间:暑期的价格是要比平时贵很多的,但因为娃娃们还有兴趣班的原因,我们选择了7月中旬,也就是就是中小学生刚刚放暑假的日子,我思量这时间人不会很多。 两天一晚 or 三天两晚? 想要玩的尽兴一些,我推荐三天两晚(2019.7.15-17 5180.00)因为酒店一价全包,本身就有很多活动,加上另外两个度假岛也有很多对度假客人开放的免费项目。两天一晚就太赶了,因为也和咱们从 北京 出发的路

氧气

• 穿沙漠驰草原 到鄂尔多斯狂野一夏

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 鄂尔多斯 只有羊? 不,这里不仅有黄河穿流,还有草原辽阔,更有千里沙漠绵延起伏。 赶在夏天的尾巴上,到广阔的 鄂尔多斯 开启一段奇妙的旅程,穿沙漠驰草原,快乐狂野一夏! 鄂尔多斯 是 内蒙古 自治区下辖地级市,位于 内蒙古 自治区西南部,地处 鄂尔多斯 高原腹地,南临古长城,与 山西 、 陕西 、 宁夏 接壤,面积8

雨神Hades

• 鄂尔多斯也有一个“波浪谷”

今年受疫情的直接影响,加上工作性质的缘故,远途出行变为了奢望,但出游的心从未改变,因出行可以在欣赏大自然美景和沐浴中华传承文明的同时可以放松心情、缓解压力、锻炼身体等等,有这多的好处何乐而不为呢,于是乎区内游、近郊游在各地也火爆了起来,每逢周四五,各种旅行社、户外俱乐部的推送在朋友圈频频登场。 6月初的一日,一家户外俱乐部的活动召集广告吸引了我的眼球,“德木希里I遇见“波浪谷”,行摄之旅一日游”。打开一看,没错是丹霞地貌,活动还赠送 红海 湿地景区,和几个好友一说有兴趣,但均不知具体位置在哪?但想着

舍行者