恒河水上,泰姬陵前|印度金三角:新德里、斋普尔、阿格拉外加神奇的瓦拉那西
2023.12.30发布·970阅读
爱丽丝不爱梦游 23国183城

人生是一趟旅行

瓦拉纳西

2018.09.26 ·18天

>>>>>印度是个神奇的地方<<<<<
我们的印度之行全程大致分两段,第一段国内飞往加尔各答出发探寻佛陀的凡间之所的三个主要地点菩提伽耶、拘尸那揭罗和鹿野苑,第二段以瓦拉纳西为起点,接着走印度俗称为”金三角“的热门线路阿格拉斋普尔新德里,最后在新德里飞机回国。两段行程在印度国内的总距离大约是2000多公里,包含飞机总用时是18天。本游记主要记录第二段行程,第一段探索佛陀凡间之所的旅程请关注我的游记:https://www.mafengwo.cn/i/24388064.html《神迹之路:跟着圣人的脚步走准没错!探寻佛陀的凡间之所@印度菩提伽耶鹿野苑、拘尸那揭罗》。
印度是个神奇的地方,一踏上这片土地就被当地人五彩缤纷的独特衣着搞得眼花缭乱,接着走上马路看到是各式各样的汽车、马车、突突车、单车,还有牛!令人目不暇接。象他们的衣裙颜色一般热烈的,还有他们看人时候目不转睛火辣辣的眼神,有时候差不多都要把脸碰到我的鼻尖上了~~最难堪的莫过于在乡镇外出的早晨,路上需要特别小心,没有完善的城市排污系统,到处方便依然存在,让一直生活在抽水马桶时代的我们实在难以接受。然而印度一边混乱无序,一边又精彩纷呈,一边喧嚣嘈杂,一边又激动人心,有时候美得让人神魂颠倒,有时又给它气得咬牙切齿,一时之间我们总搞不清它的真实面目,说不明白对它喜恨交加的复杂心情。要了解印度,除了近20天的行走,建议最好抽点时间了解这个文明古国过去和现在的各个方面,然后慢慢地懂它。
✍️种姓制度

• 瓦拉纳西攻略篇

兴之所至了,才会写一两篇游记。更多的时候,是被宝妈催的,当然,游记的所有权也变更到宝妈名下。 宝妈回国了,一个人在印度,更懒得去逛什么景点了。在德里出差的时候,突然想起前几天两个来印度毕业旅行的大学生,他们就去过了瓦拉纳西,其实,主要是宝妈唠叨了很多次想要去。于是,趁机会,我也看看传说中的恒河朝拜,给宝妈打个前哨。 我在印度好几年了,所以攻略对我自己不怎么适用。但愿对大家有用吧。 我8月14日早从德里出发,16日晚上回到德里,算是两天半的时间吧。 飞机:印度目前最好的航班是 VISTRA (新加坡和印度塔塔合办

天竺月