捷克自驾看风景啦

- 12.21 CK小镇走一走,慢生活,塑料
友谊打游戏
- 12.22 🚗
布拉格-🚄维也纳-🚗布达佩斯
新体验解锁,捷克租车自驾
这是我们第一次在捷克甚至在欧洲自驾,不过司机当然不是我,我最多只能是副驾。可以说新体验+1。这里重点感谢🐼,也是第一次欧洲自驾,带我们穿越捷克,贼拉帅!

我们从
布拉格机场出来就有租车的公司,大概在停车场附近。
这边异地还车的费用会非常高,所以尽量行程还是要安排在同地还车。距离越远,异地还车费用会越高。我们最初就是安排了
布拉格取车维也纳还车这个异地还车计划,导致没有考虑到费用太高,最后临时变成了两段分开租的计划。
捷克这边开车感觉大家还是很规矩的,虽然这一路大多都是两条道,但是车不是很多,大多数时候大家都是走慢车道,只有在超车的时候才会用快车道。并且如果是在快车道,当后车追上来的时候,前车也会让出位置。要注意的是这里经常会有两道变一道的时候,感觉其实是双向三车道,两个方向共用三车道,所以一个方向有时候是两车道有的时候是三车道,不过还好车不多,变道都很方便,指示又很清楚。
就是我们在圣诞前冬天这个时候来的,有的时候会遇到下雨一阵又会遇到大雪,天气不好的时候还是有点担心,不过整体还是很好开的。
一路上的风景也是很不错的,有森林有平原,有绿色的大草地点缀着小房子。

• 捷克、奥地利-----两国四地十日行

姑且把这篇心得称为交通攻略。因为自己在出行前,最想知道的就是涉及本次行程中,城市内以及各地间的交通方案。回来后,把自己的经验分享给有需要的朋友。 先说说本人的英文水平----能听懂部分单词,不会英文对话。所以,一直认为 欧洲 自由行对我而言,想想也就算了。去年暑期,跟团去了趟 俄罗斯 ,在团队没有安排的时间(晚餐后、不参加自费项目时),自己利用谷歌地图,斗胆跑到市区里逛了逛,吃了点当地特色快餐。发现像点餐、购物这些简单沟通,也没有想象地那么困难。于是,才有了这次自由行的可能。做个不恰当比喻,昨天教练才带

刘健

• 坐火车慢慢晃在东欧,用一张通票坐火车游德捷奥三国,是我向往已久的火车旅行

坐火车游欧洲数国,是每个旅行者的旅行生涯中必须要体验一次的旅行。 ​ 我的行程是三国三城文化之行:德国柏林,捷克布拉格,奥地利维也纳,由北而来,一路向南。这是一场秋雨中的东欧铁路穿行,是欢喜,因为这三个国家都非常迷人。 还有些,淡淡的惆怅,大概是因为又到了秋天,细雨和秋凉、落叶都会让人感伤,也会在美丽的季节会留下更多的回忆。 我喜欢自助旅行,尝试用各种交通方式在不同国家旅行游走,安全、性价比高、快捷都是我选择交通工具的重要因素。 顺便让我也来测试刚刚改版新规则不久的欧铁通票吧。欧洲铁路通票包含31个国

任紫玉

• 捷克奥地利自由行最全干货,别人没告诉你的那些事儿!

选择捷克奥地利的理由 瑞士 太贵, 法国 意大利 西班牙 又怕乱,又想体验 欧洲 风情,那我强烈建议 捷克 奥地利 。 捷克 布拉格 的各式异域风情的红顶以及哥特建筑,整个城市恢弘大气又浪漫,在这里,谁都不会歇斯底里, 日光 渐长,久别重逢的人们会在广场相互亲吻拥抱;在这里,城市是红的模样,连房顶也热情,有时候,会被巴 洛克 风格的建筑所吸引。 等城市风景看厌,再去 奥地利 的各个绝美小镇体验一把当地人的生活, 奥地利 草木清新,处处有白色野菊,蓝绿色的河流清澈古老,静静流向远方…早上慵懒起床,饮喝杯葡萄酒,下午出门

徐醒迟

• 未完待续,路过布拉格的黄昏

琴键上透着光 彩绘的玻璃窗 装饰着歌特式教堂 谁谁谁弹一段 一段流浪忧伤 顺着琴声方向看见 蔷薇依附十八世纪的油画上 ——《 布拉格 广场》 我是个俗人,因为一首歌就喜欢上了一座城,周董的歌伴我度过了那些不知天高地厚的青葱岁月,当时合唱的两人早已分道扬镳,但“啊啊扶搜,啊啊扶搜,呀嗖嗖嗖瑞”的《 布拉格 广场》却让我对 布拉格 这座 东欧 城市无限迷恋,光听这三个字好像就是浪漫的代名词。无论是《爱情废柴》中银装素裹的白色查理大桥,还是《你听得到》里静静流淌的伏尔 塔瓦 河,扑面而来的文艺复古气息弥漫在 布拉格 的空

Q蜜思杨小妞Q

19887 187