雄安之旅
2023.12.30发布·233阅读
蓝白绿 1国1城

白洋淀

2023.10.01 ·3天

禁不住中秋国庆八天假期的诱惑,最终还是决定出游,挑个估计人少的地方,去雄安看看吧。2017年决定成立雄安新区,六年时间,现在如何了
第一日,太原~保定~白洋淀
一行四人凌晨五点已经坐上侄儿的豪华电车在路上了
老两口互帮互助

• 禅心,诗意,野趣的白洋淀之旅

Hi 我是约约皮, 旅行、摄影、用文艺点亮生活~有人喜欢我的逗比调侃,有人喜欢我镜头下的风景,anyway,我在努力做我自己。如果你喜欢我的游记,我的摄影作品,欢迎与我交流。 2017年,又是一个春天,一夜之间,雄安成为千年大计,天地间又荡起了滚滚春潮,征途上扬起了千年风帆!啊, 中国 ,又展开了一幅新画卷。 这怎么有点像先锋话剧的开场白?灯光打在岳父身上。 准岳父:你有房吗? 男:没有。 准岳父:你有车吗? 男:没有。 准岳父:什么都没有就给我滚。 男:我是 雄县 农村人。 准岳父:孩子,外面风大,我们进屋说话。 千年大计,从长

约约皮

• 燕赵大地之保定-白洋淀

对 白洋淀 的了解来自于语文课本,里面有一篇孙犁的文章《荷花淀》,语言朴实,但极为生动,所以印象很深。虽然 白洋淀 距离 天津 并不太远,但一直也没去过。 5月中旬,公司组织活动,游览 白洋淀 。当时挺纳闷的,荷花一般7月份才会开呢,现在去看什么啊?组织者说已经上网查过了,并且和入住的农家院也确认过了, 白洋淀 的荷花五月份就开了。荷花五月份会开吗?虽然疑惑,但这是集体活动,大家在一起游玩就是开心,荷花开不开的倒是在其次了。 雄安新区 早上从 天津 出发,上午10多到达 雄县 服务区。 倒退几年对 雄县 这个地方根本没

我游我自在

• 河北行(2)保定·安新 | 白洋淀之行(278图)

前序 “这次,你又去哪啊?”妻子整理着我的背包,嗔怪地问。 “ 白洋淀 !”我故作淡定地回答。 “白羊店?咱家门口那家全羊店还没吃够啊?”妻子说。 “我去的这个 白洋淀 ,是当年雁翎队和嘎子们开的‘店’!是专杀‘鬼子’地方!” “你一个人去,我还是有点不放心!”妻子一边翻看着她手机里新增 白洋淀 “墨迹天气”预报,一边整理携带的物品说。 “我一个大老爷们,怕啥?那里是红色根据地,人好着呢!”话太绝对了就假了,于是,又补充地说道:“还是好人多啊!” …… 小时候,“ 白洋淀 ”这个名字就深深地烙在脑海里,就是因

慕容十八剑

• OneOne没想到 | 边玩边见证历史,和孩子一起站在千年大计的起点(清明雄安遛娃三日)

我依然记得2017年4月1日,因为某种原因看新闻联播的我,第一次听到雄 安新 区首发新闻时的情景。7年过去了,这个清明三天,远了去不了,又想出去看看,就选择了雄安作为目的地,也给孩子们讲讲千年大计、国家大事。 站在这座未来之城的起点,现在的它,拥有和 北京 一样的房子、学校、医院,但依旧地广人稀,是一种首都标准和 河北 县城疏离又融合的感觉,我难以想象未来的雄安是什么样子,但至少孩子们的未来,可以见证它从起步到发展甚至腾飞的过程。 在雄安印象展厅,有一些互动装置,建议先去看再逛雄安,能了解雄安到底是怎么规划建

西米张

• 想死我了白洋淀,粘这么些鱼,弄一大锅的收获

雄 安新 区的新闻享誉全国,充斥着人们的朋友圈子。说实话去过 白洋淀 ,我骄傲。不但去过, 白洋淀 的鱼,一网叫我撒尽满船舱!雄安雄起,想死我了 白洋淀 ! 看看我们下网粘的,话说起来我们第一年来没玩儿尽兴,这是第二次,今年还会有第三次。一直联系 白洋淀 多多农家院的老板,三多,年轻的小伙子。183,3322,3532和151,8876,5781就是他家电话和微信。这些个鱼儿就是他家老爷子带着玩儿去逮的,要说曹老爷子,那叫一个专业,领着我们玩儿是真下功夫。 六月底正当旺季,去荷花大观园和欢乐岛转了一圈。景色相当好。 开船的就是三多

回忆