Jan
2024
年终最美的两个注脚格鲁吉亚与亚美尼亚-杯酒人生的轨道出逃记
2023.12.30发布·5.6W阅读
我是你大王 19国169城

I wanna be ur favorite hello,and ur hardest goodbye.

高加索

2023.12.15 ·11天

“我的头被按进了生活固定的轨道,但是23年即将结束 扒开那双无形的双手,跃出轨道去拥抱剩余不多的23年。”
这是我留恋过去的方式,在为数不多的时间里把自己应该做的事情都完成。
你们好,我还是你们的大王。
对于这次的旅程,我丝毫不抱太大的期望,就有如我和朋友在微信交谈一样,当一切一无所知相反却带给了我更多的惊喜与破茧的感触,如今现在十几天的行程也算给这个普通的一年下了不大不小的两个注脚。
是的,去了
格鲁吉亚亚美尼亚,和人交谈,与人饮酒,学会闭嘴,习得自洽,看雪,迎风,眺山,俯河,坐漫长的巴士,等列车带我横跨国境线,与死党争吵相继死脸的和好如初,每一帧都在这时抚慰我。不知道我下面的故事能不能打动你们,无所谓,我只是想讲这个故事。
好了,随着我的心情舞动吧,舞动着跟这个该死的世界说你好。
Amber Wine
从自我世界到他人世界,现在能完成的方式很多,比如你去电影院花个百十块钱享受一场IMAX电影耗费时长2小时,要不然选一本你想看的书专心致志静下心耗费时长1个周,当然现实生活中最具备“性价比”的事情打开手机开启短视频模式一瞬间高潮不断日夜笙歌,具备了现实人的精打细算依靠时间成本和危险系数为0的条件,首当其冲占据了人的内心世界,都是模式化程序化,大数据推送给你今天最美好的数字模块,你在丰富却又没吃饱似得一直在抚慰饥饿。这些都是个人选择的问题,这是我们大多数人的生活轨道,听着耳机传送的音乐想象着现场的尖叫热舞甚至热泪盈眶,对啊,热泪盈眶,为我们孤寂的生活轨道。

所以当我踏上
第比利斯的第一场白日,拉开窗帘的一瞬,我觉得这场轨道舞曲,我就不要囿于斯了。不管欢愉或是痛楚都要蹦出来。

• 探秘高加索三国——格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆

本文图片均由天鹅环球团队亲赴拍摄! 神秘的国度,领略不同的地域宗教风格 格鲁吉亚 信奉东正教, 亚美尼亚 信奉基督教, 阿塞拜疆 信奉伊斯兰教 上帝的后花园——格鲁吉亚 背靠着 高加索 常年不化的皑皑雪山,西边度假胜地黑海的湿润水气飘来,让这块土地上的鲜花开得尤其艳丽多彩。 格鲁吉亚 人显然也为他们的美景感到自豪,把自己的国家叫做“上帝的后花园”。这里面还有一个故事。当年上帝给各个民族划分土地时, 格鲁吉亚 人却喝高了。醒来时,地已经分完了。于是, 格鲁吉亚 人请上帝再分一块地给他们。上帝问:那你们分地的时候为

Never

• 阿塞拜疆-格鲁吉亚-亚美尼亚,亚美尼亚这辈子不想再来的国家(吐槽帖)

8.18 杭州 - 广州 8.19 广州 - 乌鲁木齐 - 阿塞拜疆 巴库 8.21 巴库 - 格鲁吉亚 第比利斯 8.24-25 格鲁吉亚 祖格迪迪 - 亚美尼亚 埃里温 8.27 亚美尼亚 埃里温 - 格鲁吉亚 第比利斯 8.28-29 格鲁吉亚 第比利斯 - 杭州 这篇游记是在旅游途中—— 亚美尼亚 埃里温 写的,没想到第一次写马蜂窝是因为忍不住要来吐槽一下 【 阿塞拜疆 巴库 】 新加坡 +小 迪拜 :干净,人少,看起来 富裕 ,人很友好 【 格鲁吉亚 第比利斯 + 祖格迪迪 + 梅斯蒂亚 】 柬埔寨 , 罗马 老城, 欧洲 小城+ 中国 二三线小城镇+群山小镇有点像 因特拉肯 : 格鲁吉亚

吉九爷

• 『 玖拾日环游 』外高加索三国自由行-格鲁吉亚,亚美尼亚,阿塞拜疆

其他游记推荐 『玖拾日环游 』第一站 斯里兰卡 ,探寻千与千寻的海上火车 http://www.mafengwo.cn/i/18891793.html 『玖拾日环游』第二站 印度 ,你好Namaste! http://www.mafengwo.cn/i/18886132.html 『玖拾日环游』第三站 土耳其 ,漫游星月之国 http://www.mafengwo.cn/i/18921856.html 『 玖拾日环游 』 伊朗 自由行|波斯一梦,最美的风景是人 http://www.mafengwo.cn/i/18981025.html 【 写在前面 】 来之前,我是那99%听到 格鲁吉亚 、 阿塞拜疆 、 亚美尼亚 都会一脸懵逼的人 来之后,我发现这里有大 高加索 山脉的连绵雪山,有

Sometime

• 80张笑脸的碎片【高加索·阿联酋】记忆是照片|总不停拿出来翻阅

【序】纵有疾风起·人生不言弃 纵有疾风起·人生不言弃 ---瓦雷里《海滨墓园》 如果哪一天你找不到我了 别担心 我只是去了一个不熟悉的世界 去寻找另一个自己 永远为世界而着迷 因为 你值得! 没有什么比现在更好的时刻了 去拥抱陌生 去期待惊喜 这是我史上跨度最大,时间最长的一次旅途 终于来到了普罗米修斯的被缚之地“最接近上帝的地方---” 高加索 山“ 隔着中海的东端守望着”黑海“和世界最大的内陆湖”里海“ 拜访了 高加索 三国和波斯湾王国 阿联酋 在诺亚方舟停靠地感受美狄量号伊阿禾的惩剧爱情 跨越 罗马 帝国、 希腊 城邦、

♬ Elaine_Tang

• 高加索 ☆ 我喜欢的样子你都有

遗世独立 | 给高加索的情书 一生太短暂, 谁都不知道正在虚度的光阴, 是不是另一种形式的安度晚年 所以, 遇到喜欢的人就要认真喜欢, 有想去的地方就赶紧出发吧! 外 高加索 ,听起来遥不可及。 黑海以东,里海以西,横亘欧亚大陆的战斗民族以南,政局动荡的土伊两国以北…… 有三个关系微妙的神奇国度,占据了地球表面积1/2756的版图。 地缘政治敏感的外 高加索 三国,史上曾遭受过巴尔干半岛的类似劫难。 虽然同是前苏联成员国,三个国家却各有信仰,和邻国关系要么世仇要么纠缠不清,考虑到政治形势,去 格鲁吉亚 尽量避开两个单方

凯叔JK