粤北游-英德
2023.12.29发布·395阅读
要素黎明 5国36城

上大号时,有人吵着没状态拉

英德

2023.12.23 ·4天

已经有几年没有过家庭旅行,这次粤北游的规划做的很是匆忙、粗糙。原来这也想去那也想玩的,实际却是缩减了不少地方,比如原计划的南昆山韶关市区、广东第一峰等地都没去成,银英中路最重要的游船也没坐,到过的景点也都是没有留充分的时间游玩。
虽然有那么多的遗憾,旅途也比较劳累,但是我们一家三口返程后却是开心的。
为了纪念这次短途游,写篇游记留念下。
Day1:从化市区—>银英中路——>英德市区
深圳出发,中午抵达从化,老城区的街道密集,附近商场也不然外来车辆停靠,转了许久最终在大马路边上停好车。之后步行,来到 “西宁面馆”吃了个简单的午餐,很便宜就30多,味道也不错。吃完以后,带着小朋友到附近逛街,还有个小广场挤满了老人家,生活很是悠闲的样子。
离开从化市区,继续出发前往清远最美的公路“银英中路“,公路大部分都是悬空架在北江边上,一路驱车风景很美,可惜宝宝却在车上酣睡。当天傍晚我们抵达了连江口镇,附近有个浈阳峡风景区(最后一天返程的时候才来这个风景区玩了),我们在镇上停车到江边看晚霞,江风吹拂不胜寒意。当晚,在镇上的一家餐馆(畔江园河鲜店)吃饭,店家说这几天天气冷,没多少河鲜,店里主打的河虾没有,甚是可惜。

• 广东英德藏了一座巧克力城堡,是周末度假的不二之选

开篇碎碎念 作为一个追风景的人,一直很喜欢旅居的状态。对于我来说,旅居的好处显而易见,其中一点是,她能让我有更多时间去了解一个地方。搬来 广东 旅居生活近两年,在这两年时间里,陆陆续续探索了 深圳 、 珠海 、 广州 、 阳江 、 潮州 、 汕头 、 惠州 、 佛山 、 云浮 等地……然而这还不够, 广东 那么大,怎能局限于这些地方呢? 听闻 清远 英德 有一座巧克力主题的度假城堡,她就坐落在奥园巧克力王国内。正好刚结束完紧张疲惫的 潮州 工作,急需找个地方度个假,放松放松。一看网上的城堡图片,天啦,实在是太惊艳了,瞬间两

漫悠旅行

• 【广东英德】来英德不可错过的七大景点,让你迷上英中

楔子 随着高铁奔进,逐渐地,窗边鳞次栉比的钢筋丛林被空旷绿野所取代。直到呼吸到第一口 英德 市的清新空气,这才知道,自己已经 成功 逃离了喧嚣与浮躁。城市的夏日,经过柏油路烘烤的暑气,也总是更难耐些。 “真正的旅行,本就是给心灵放个暑假。” 白水寨——感受“森林氧吧”的清新空气 放下一身疲惫与负担,只背着轻盈的灵魂出发,驱车38公里,这才抵达 白水 寨。 触目即是青山! 遇见 白水 寨的第一眼,便是那无穷的青葱绿树,以及葳蕤有光的灿烂野花。七姐妹山秀气挺拔,七姐妹形态各不相同,却又都壮美异常。轻装登山,听着鸟

Insipid伍Sir.

• 广州周边旅行,这里被称为“广东版的桂林”,非常适合度假出游

新春佳节马上就要到了,你想好去哪里玩了吗?不如在青山绿水间,寻一处适合休闲度假的好去处, 清远 宝晶宫国际旅游度假区被称为 广东 版的 桂林 ,是典型的“喀斯特地貌”,这里山清水秀,还有超多的游玩娱乐项目,特别适合节假日的家庭出游,宝晶宫位于 清远 英德 市,从 广州 自驾出发2小时便能抵达,更是靠近高铁 英德 西站,交通十分的便利。 清远宝晶宫国际旅游度假区 清远 宝晶宫国际旅游度假区坐落在天鹅湖畔,来这里游玩可以住在天鹅湖温泉度假酒店,坐拥壮丽山景,依傍恬静湖水,远离城市喧嚣,推开房间的窗子就能看到美丽的天

被遗忘的时光

• 广东英西峰林自驾游

时间:2020年8月6-8日 D1:8月6日(星期四)       广州 至 英德 九龙 镇 上午8:00出发(宿:恒大金碧天下 ) 兴奋点: 上午:沿途风光直奔黄花镇 1、   古桥— 永丰 桥(小赵州桥)及 永丰 祖庙 小赵州桥 2、   观音谷 观音谷 3、   和顺 穿山岩 和顺 穿山岩 4、田园风光 (黄花镇的小赵州桥→ 永丰 祖庙→ 和顺 穿山岩→观音谷) 午餐:英西牛仔农庄 下午: 1、英西峰林胜景(人工打造的生态旅游观光景区,携程订票47元/人) 峰林倒映 粉黛花海 将军峰 (A天空之境;B粉黛花海;C桃花湖;D三生三世十里桃花-桃花湖;E荷花湖

大雄乖乖

• 五一周边游-英德.积庆里红茶谷、石门台自然保护区

回归宁静 感受茶香 想要在五一小长假里去一小众之地未必容易。 深圳 周边的景点很多,但我们独爱去大自然的怀抱里感受 “远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊”的宁静, 宁静的田园生活总能让人身心放松,不念过往、不惧未来。 而先生爱喝茶,思来想去,最终我们决定第二次探访积庆里红茶谷, 再次去感受一下层层叠叠的茶树郁郁葱葱,满眼的绿色扑面而来,茶叶的清香沁人心脾。 一如继往,手机走天下,先来感受一下山水间与红茶谷的美丽吧 去年的3月我们第一次探访积庆里红茶谷,时隔一年多,我们又来了~ 除了天气不同,还有

简约.扬