林海雪原雪地越野联盟
2023.12.29发布·271阅读
马小曦 1国2城

牡丹江

2023.12.24 ·4天

冬天去哪玩?一定是东北啊,南方小土豆们肯定都和我一样,对雪有一种独 有的执着和热爱。下面把我在东北的游玩体验分享给大家。
        12月底,我和几个喜欢越野的驴友们一拍即合,选择了
东北的雪地越野穿越。出发前做好攻略,一群年轻人带着热情,七天时间完成了行程、酒店及民宿、车辆租赁的全部工作。
行程:D1  乘坐CA1681航班 18:30-20:35 一行7人
落地
牡丹江机场 宿牡丹江宾馆
          D2  上午跟随28辆越野车队到达威虎山九寨  午饭后体验冰雪项目  拍照 宿威虎山宾馆
          D3  穿越路线 早上威虎山宾馆出发--卫星林场--威虎山雪村  车程五小时
          D4
牡丹江机场返程
穿搭:棉衣、棉裤、羽绒裤、羽绒服、手套、帽子、雪地靴、N个暖宝宝(一定要多备,万物皆可贴)
御寒装备:
鞋子,雪地靴,防滑防雪,尽量大一码,穿棉袜贴暖宝宝。
袜子,羊毛袜,长筒袜,多备几双,鞋底反凉勤换。
护膝,雪上娱乐项目必备,保暖又防摔。
衣物,保暖内衣、加绒加厚毛衣,高度充绒量羽绒服最好。
裤子,线裤,绒裤,羽绒裤或者滑雪裤,防雪防水,实现肆无忌惮的雪地打滚。
口罩、围巾、耳包、加绒加厚帽子
保温杯、暖宝宝、士力架高热量小零食(饿了冷了来一块,不要太友好哦)
游记开始
        坐了一路车,深感疲惫,看到雪景那一刹那,顿时兴奋起来。我们到威虎山九寨的时候,天空晴朗,万里无云,映入眼帘的是银装素裹的威虎山九寨景区超级震撼的冰雪景观,此情此景,胜似仙境。体验了好玩刺激的冰雪项目,工作人员还热情的为我们提供热水、花棉袄拍着照片。傍晚时分,头上是浩瀚星辰,脚下是皑皑白雪,身边是华灯初上,远方是林海苍茫,宛若梦幻的童话世界。
        第二天一早天蒙蒙亮的时候,我们车队驶向茫茫林海,这次穿越之旅真的是太爽了,在浩瀚的雪原中驾驶越野车如乘风破浪般上下穿梭,这种极限挑战是难以抗拒的,行驶在公路上,两侧树梢相连,犹如冰雪长廊。到达雪村才算身临其境童话般的冰雪世界。偶遇村民,了解到这里是剿匪英雄杨子荣的战斗过的威虎山脚下,木头栅子、奶油似的雪蘑菇、烟囱里袅袅升起的炊烟,我深深的被雪村的纯净、质朴的生态之美吸引了。
        此次旅行真的是太完美了,处处是美景,让人流连忘返!有正在做攻略的小伙伴们赶紧行动起来吧。

• 悠悠牡丹江,追随秋日的脚步

有人说,如果你无法增加生活的长度那么就增加它的宽度。那么旅行,就是增加生活宽度的必修之课。 微信:zhangluck521 微博:@云未完 一次偶然,有机会去 东北 ,虽然不是 大兴安岭 地区但是东北依然是我心中一直想要寻找的地方,时间不多,也就2天半时间,在减去休整也就2天时间。目的地是 牡丹江 ,东北这嘎达,地广人稀,景区分散,决定 自驾 。 此游记没有美食攻略,基本都是路上自给自足或者吃很坑的东西,也没有 牡丹江 的市照片,时间紧,这个城市也没有让我有吸引力。 此次行程共2天,基本都在路上,共跑了大约700公里,最美的风

云未完

• 牡丹江著名旅游景点~柴河小九寨

一、威虎山景区 首先强调的是,威虎山国家森林公园和威虎山影视城不是一个地点,不得不说为了吸引观众,威虎山仨字也算是尽力了。咱们今天来聊聊这个森林公园。公园真的不小,最出名的是小九寨风景区,附近还有莲花湖、威虎山漂流、雪村(not 雪乡 )等等漂流据说很嗨,莲花湖据说很美,雪村也比 雪乡 原生态。这次简单百度了一下,等下次去了亲身感受一下下再详细写。周围还有好多衍生小度假村,宣传照片会在篇尾贴出。感兴趣的亲可以自行联系。 1 威虎山第一漂 威虎山第一漂漂流河段是小说《林海雪原》中描述的二道河,漂流河段长度678

小叮当

20904 17