云南自驾游的三餐
2023.12.29发布·203阅读
马蜂窝用户 1国13城

丙中洛

2023.10.01 ·2天

云南自驾游,记录三餐。
      早餐:
丙中洛怒江边客栈。房间大落地窗外怒江涛涛,早餐一碗简简单单的菌菇鸡蛋面,撒些葱花,四大碗吃光光。糖醋排骨色泽红亮甜而不腻酸而不呛口感酥脆、爆炒腰花口感脆嫩、小白菜自然清香、汤中蛋花游丝清淡适宜。小家伙都胃口大开,全部干掉甚至连炒腰花的大葱都不放过,用简单食材做出来如此美味,所以当师傅淡淡的说不管客人是哪里人,要吃辣的还是不吃辣的,基本都能让客人满意时,深以为然,伴着江水青山,当属第一美食。
午餐:和顺古镇野菌菇火塘。店面看似一所古宅,进门一小段石头路,路边放置了各种珍稀菌菇样本,踏上有年代感的木楼梯到二层就座,师傅拎着一屉烧得火红火红的木炭过来,用铁钳一块一块夹入炉灶,再端上黑乎乎沉甸甸的墨脱石锅一放,气氛一下就上来了......师傅强调一定要等他们来开锅!等汤时可以沿着锅边烧烤,五花肉土豆等烤着有趣又好吃,店家还送了一壶自酿的花酒,娘俩在那干杯我要开车只能干瞪眼......师傅来开锅了,一边打开热气腾腾的锅,一边介绍,里面是一只乌鸡和十种菌类有牛肚菌、竹荪、松茸、羊肚菌等,一定要熬够时间消除可能的毒素,说着先取了些汤封存,以防万一及时鉴别。我们已经迫不及待了,一碗野菌乌鸡汤入口都没空说话了,新鲜的菌子当地的乌鸡再有石锅加持,所有的鲜味浸入汤中,汤色浓郁鲜美,鸡肉嫩滑,菌子口感各有特色或清脆或入口即化。要说古镇金黄的稻田锁住了眼眸,那这口汤就由口入心,让你走了就想再来。

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(四)车行怒江(下)-人神共居之丙中洛

时间:2018年7年23日 话说丙中洛 对不少人来说, 丙中洛 也许还是个陌生的名字。多年以前,我曾在网络上知晓 云南 有个与世隔绝的地方,具有非常迷人的原生态自然风光,这就是 丙中洛 。 丙中洛 就像上苍遗落在人间世外 桃源 ,至今没有被现代文明所影响,是一块纯朴自然的净土,被誉为“人神共居”之地。但因地处偏僻的滇西,旅途艰辛,普通游客难以到达。正因如此,多年来,在我内心一直存有神秘的向往。 这些年,穿越丙察察 滇藏线 的人越来越多,他们都会把 丙中洛 作为长途爬涉过程中的重要驿站。 我们在经过一整天加大半夜的颠簸,

云水

• 丙中洛独龙江之攻略

1 时间:2017/2/25—3/02 行程: 昆明 —六库— 福贡 —贡山— 丙中洛 —贡山—独龙江—贡山—六库— 昆明 人数:1人 昆明 — 福贡 昆明 西部客运站9:30的班车,抵达六库下午5点半,拼车出发贡山,晚上12点抵达了 福贡 ,天气恶劣雨没停,和师傅讨论后找地休息。 注意几点: 1.坐车的车站:西部客运站,还一个客运站叫 西北 部客运站,不要搞混淆。ps:车票可以提前在去哪儿上预定,很方便。 2.中途会有人下车,行李放置记得放在终点站那边,上车前和司机确认下。 3.中途会停车很多次,解决温饱和补给水的问题,东西口味一般,可以自己带

小白

• 西藏219国道,今生一定要走的路。

前言 自驾219国道 西藏 段路途和时间比较长,旅行记的文字、图片和视频太多,为了提供独特完整的旅行分享,我将这次 西藏 自驾旅行记,整理分为上篇:丙察察、中篇: 阿里 219国道南线、下篇: 阿里 和川藏中线,上中下三个篇节。 丙察察沿途特别是甲应村录制的视频在游记末尾有播放。 首先说说G219国道。 这几年经常耳濡自驾老铁们聊起点从 广西 省 东兴 市沿国境线至终点 新疆 喀纳斯 ,全长共10065公里的219国道。 虽然他们只是自驾219国道上各自不同的一段路,但我从他们零散片言中已经感觉到219国道是一条奇迹之路,它彰显着 中国 西

于 超

• 跨越千里,只为怒江深处那一方净土

写在之前 2017年09月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 跨越千里,只为 怒江 大峡谷深处的那一片方净土——人神共居的 丙中洛 。 早在今年5月就开始考虑十一国庆的出游,往年十一都窝在家里不想出去凑热闹,今年真是有点闲不住了,想出个远门,去个小众的地方。正好,有个小伙伴有类似的打算,去 云南 ,到 昆明 的机票都已经订好了。稍微考虑一下,就先把机票订了,具体行程慢慢考虑。不过由于假期我要先去参加婚礼,比小伙伴晚出发三天,到时选择在行程中汇合。 想想 云南 ,在众多旅行者心中,是美丽、丰饶、神奇的“秘境”,

Arron1990

• 丙中洛的世界之普化寺、遥望嘎娃嘎普雪山及徒步桃花岛(三)

在德拉姆客栈出门右转走上去是 丙中洛 的主干街道,正对路口处有家早餐店,做的花卷包子都不错,是用老面发酵的,当地人很多在那家买早餐,一位勤劳的母亲带着两个乖巧的女儿在忙碌着,她家早餐有包子、花卷、馒头、饵丝、稀饭、豆浆、烙饼等等,几个早上我们都在那吃,好的东西应该介绍给亲们共享。 今天行程之一是去普化寺,按照我们昨天认识的那条路走,向着主街直开过去, 自驾 没问题,但是村路很狭小,有时会车不太方便,山路弯多,每转个弯之前得按按喇叭。差不多到的时候,有两条分叉路,向着右边的走就对,向着左边的那条可以绕

萍海无踪