长春电影制片厂和绺帮菜
2023.12.29发布·455阅读
清河 1国19城

万山驴户外运动联盟的创始人和领队,喜欢摄影和户外运动。喜欢和天下所有驴友一起纵横天下,共享美景。

长春

长影旧址博物馆位于
长春朝阳区,是长春电影制片厂的老厂区,其前身是小本子株式会社满洲映画协会,简称“满映”。1937年开始建设,1939年竣工,占地37549平方米。“满映”是小本子在中国设立的最大的文化统治机构。直属伪满洲国国务院,实际由关东军控制,垄断着电影制作、发行和放映权。1945年8月20日“满映”理事长柏正彦服毒自杀,“满映”解体。
1945年10月1日,中共党员刘建民、赵东黎在“满映”员工的支持下,成立了“
东北电影公司”,在1946年10月1日才正式命名为东北电影制片厂,首任厂长是袁牧之。从1947年到1949年,东北电影制片厂创造了中国电影史上六个第一:第一部木偶片《皇帝梦》,第一部科教片《预防鼠疫》,第一部动画片《瓮中捉鳖》,第一部短故事片《留下他打老蒋》,第一部长故事片《桥》和第一部译制片《普通一兵》。1955年更名为“长春电影制片厂”,长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,是新中国电影的摇篮,被称为“东方好莱坞”。
长春电影制片厂在建国后拍了许多经典电影,影响了几代人。著名的有《白毛女》、《红孩子》、《英雄儿女》、《上甘岭》、《董存瑞》、《平原游击队》、《党的女儿》、《木兰花开》、《芦笙恋歌》、《风从东方来》、《刘三姐》、《甲午风云》、《冰山上的来客》、《保密局的枪声》、《大渡河》、《杜十娘》、《刑场上的婚礼》、《开国大典》、《康定情歌》、《最后一个皇妃》等等。一共拍了故事影片1000多部,译制各国影片1000多部,最主要的是他培养了许多人才输送到全国各地电影制片厂。
但时代发展滚滚向前,进入上个世纪90年代,由于电视的普及,看电影的人越来越少,拍一部亏一部。长影无法适应时代的变化,遇到了前所未有的挑战。因此长影必须要改革才能生存下去。2005年5月29日,国内第一家世界级电影主题公园长影世纪城正式开园,标志着长影迎来了新的发展机遇。
在“
长春电影制片厂”的门口,大家纷纷打卡留影,过去只有在电影里面才能看见的画面直接展现在现实的眼前,那种感觉是相当的“哇塞”。走进博物馆,里面陈设着许多电影道具和老物件,让我们有种时空穿越的感觉,仿佛自己走进了电影之中。
参观完
长春电影制片厂及博物馆,我们来到了“土匪窝”大瓢把吃东北绺帮菜。走到门口,一看就像《智取威虎山》里面的山寨,还有一幅对联“大柜煮啊瓢把烧,四海兄弟齐来到”。走进去一瞧,其装修风格也与土匪窝一样,到处都是各种兵器、弹药箱、土炮洋枪、各式装备、虎皮座椅。餐厅里灯光也是别有特色,昏暗中有点光,而餐厅也整得像迷宫一样,东弯西绕,而服务员也给您偶尔上一句“您顺风顺水,步步高升”之语,感觉是在对暗号,又好像说的是切口,感觉如果对不上,会不会抓出去砍了。菜上来了,大家是“大碗喝酒,大块吃肉”,吃得那是一个豪爽。“你脸红什么”、“精神焕发”在这里不是切口,而是真实的“啃富”、“搬姜子”、“要一碗海”,有事就去找“总瓢把子”。很好玩的一个主题餐厅,既有江湖文化,也有东北特色。

• 8月,长春3日暑假游

2012年8月,大三的暑假,身边的人都在忙着考研或着手找工作,由于我被保了本校的研究生,这个假期过的无比轻松。作为 东北 人,从 沈阳 到 哈尔滨 、从 哈尔滨 回 沈阳 ,反反复复路过那么多次 长春 都没去玩过,趁着开学前,和2名大学同学,一起去 长春 玩几天,安排了行程,3天。 行程概览 DAY 1: 哈尔滨 —— 长春 伪满皇宫— 桂林 路 DAY 2:净月潭— 长春 世界雕塑公园 吉林 大学 DAY 3:长影世纪城 长春 —— 哈尔滨 DAY 1 哈尔滨 到 长春 ,T字开头的火车2h,高铁1h,我们是上午9:40, 哈尔滨 发车,11点到的 长春 。当时 长春 火

晶~

• 零下二十度,这里的冬天不太冷。

这是一篇纯粹的手游, 手机游记。 无论文字和照片,甚至是编辑, 都是靠手机独立完成。 嗯,还有点卡。 零下二十度,到底有多冷? 可能对于过往的2018年来说, 冷不过岁月蹉跎,冷不过人心冷漠。 但对于眼前这座城市, 和因为马蜂窝结识的朋友来说, 这里的冬天不太冷。 长春 ,你好。 背景音乐一首特别纯粹的民谣—— 《眼望着北方》 我眼望着北方, 弹琴把老歌唱 没有人看见我, 我心里多悲伤 我坐在老地方, 我抬头看天上 找不到 北斗 星, 我只看见月亮 我走过了村庄, 我独自在路上 我走过了山岗, 我说不出凄凉 我走过了城市, 我迷

山峰不会写游记

• 长春两日游攻略丨住宿行李行程美食全干货

长春 一年四季皆可游,夏天可以来这避暑,冬天可以来这滑雪~ 住宿 推荐住在 桂林 路附近,去景点比较方便,附近还有很多美食(在这里淘美食吃它个满嘴流油) 交通 推荐乘坐地铁,基本直达景点,很方便 行李寄存 长春 寄存点,可以在“途简单”公主号预定(景点附近都有途简单寄存点) 行程安排 D1:净月潭— 长春 德云社— 长春 桂林 路 1⃣️净月潭:这里可以完全玩上大半天,真的很大(面积有200平方公里),一年四季景色各异,春天踏青、夏天避暑、秋天赏叶、冬天滑雪,景区里面还有很多游玩的项目,在夏天的晚上运气好的话还可以看

途简单寄存

• 长春、延吉

成都 好热哦 !那咋整?避暑? 你懂的~走我们心心念念的北国之春清凉一夏! 那冷面我也想吃 走走走~~~~ ( 长春 疫情封了这么久!虚不虚哦?科学对待疫情防控,大不了被封在那边回不来就提前退休嘛!) 行程安排 第一天: 成都 - 长春 ✈️ 游: 新民 大街、人民广场、伪满皇宫、天主教堂、长影博物馆、松苑宾馆、南湖公园日落、这有山 第二天 8月7日 长春 - 延吉 - 图们 🚅 游: 图们 界碑、帽儿山公园、 延吉 大桥夜景 第三天 8月8日 延吉 - 长春 🚅 游: 延边 大学、 延边 博物馆、 长春 桂林 胡同美食街 第四天 8月9日 长春 - 成都

琦思喵想

• 长春| 周末可以去哪儿玩去哪儿吃看这里!第二弹!

攒了一大堆好玩的好吃的,加上第一弹(可以在我之前发的游记列表里面找到),发现其实 长春 还蛮多好玩的嘛哈哈哈!(这周末也会出去玩,美名其曰为第三期准备素材)感谢有好玩的都会跟我分享的朋友们~ (应该是英短吧,小jiojio好可爱!) (引诱猫咪到椅子上,好不容易抓拍到一张哈哈) (wuli藓宝宝 可爱不!) (在门上的告示) (美团2人餐59元,甜品挺好吃的) (便利贴墙哈哈,都是可爱的猫猫图案) 感谢hy学妹的推荐~环境很卫生,没有猫咪的味道,进门时换一次性拖鞋,摸猫之前也洗手。老板娘特别好!!特别nice,我问第一次玩

出去玩了没