简约北欧简约游(序)-2023芬爱两地圣诞行-目的地简介
wangronald 10国43城

芬兰

2023.12.15 ·12天

20000

北欧三国挪威,瑞典,芬兰,唯独看上了芬兰, 可能是因为那是法定圣诞老人故乡的缘故. 其实2020年就已经有了想法, 但基于现实情况只能在那几年收集资料, 直到2023年才进入正题正式操办.

签证处通常把
丹麦也算入, 统称为北欧四国, 其实冰岛也在北欧, 但在更西北的方向.
一向喜欢深度游的我, 不追求多少天跑多少国, 综合网上搜集的信息, 最终确定芬兰为主要目的地,爱沙尼亚塔林为副目的国,而且在芬兰境内也只跑赫尔辛基罗瓦涅米两地, 总计12天. 查阅比较合适机票价格, 上海中转慕尼黑, 去程夜班机,当地时间清晨到慕尼黑,到赫尔辛基中午12点.  回程晚7点半. 我一般比较倾向夜班机, 也不讨厌转机,最好是早上到达最终目的地, 这样不浪费时间。 为自己量身定做行程未必适合大多数人, 大家如果有足够时间和兴趣可以考虑更多芬兰城市和瑞典斯德哥尔摩或全部北欧四国
旅游地点
大笑芬兰的主要旅游地和景点活动:
赫尔辛基(首都)
白教堂(
赫尔辛基大教堂)
红教堂(乌斯别斯基东正教堂)
岩石教堂
静默教堂
芬兰
露天自由市场
老市场
各类博物馆

大笑罗瓦涅米(拉普兰北极圈上)
极地博物馆
圣诞老人村
北极冰雪酒店
愤怒的小鸟公园
追极光游

无奈未在计划中
凯米Kemi(破冰船,冰雪城堡)
列维Levi
利瑟尔Saariselkä(玻璃屋)
瑞典斯德哥尔摩

大笑爱沙尼亚塔林(首都)
欧洲保存最完好的中世纪城堡和城墙

初拟行程
12月15日PVG-
慕尼黑-赫尔辛基 12:00pm, 半日游
12月16日
芬兰堡,教堂,市民广场, 下午船到塔林, 老城漫步
12月17日
塔林观景点,各类教堂博物馆
12月18日各类教堂博物馆
12月19日午船到
赫尔辛基, VR极地火车
12月20日
罗瓦涅米圣诞老人村,追光团
12月21日
罗瓦涅米圣诞欧纳斯山滑雪,追光团
12月22日极地博物馆,极地冰雪酒店
12月23日极地冰雪酒店, 冰酒吧
12月24日飞机到
赫尔辛基,监狱酒店,圣诞晚餐
12月25日
赫尔辛基圣诞漫步
12月26日
赫尔辛基圣诞漫步, 返程

• 【宝藏纪念】#面条小姐逛世界# 你是否真的如传言中性冷淡【瑞典·芬兰】

感恩蚂蜂儿给予的肯定!!! 这是我女神经节收到最好的礼物了!!! 是从什么时候开始想走遍这个世界? 或许是小时候妈妈带我领略 中国 山水的美妙, 或者是旷考去了 乌镇 , 或者是一次说走就走的 鼓浪屿 , 或许是独自一人去 云南 , 或许是独自带着仅有十岁的妹妹去 内蒙古 骑马, 或者是去 台湾 吃遍地的小吃, 又或者是独自一人走向 日本 , 又或者是跟姐姐一起去普吉潜水, 又或者是第一次驴友搭伙去锡兰徒步, 又或者是跟浪漫幸福的同事去 岘港 虐狗, ... ... 嗯。 反正我会一直走下去 有的时候我会想我为什么那么执着 为什么执着

鬼馬小姐

20819 171
  • 「芬兰的夏」| 一场从极夜远道而来浪漫

我为什么热爱北欧这片土地 在过去两年多的时间里,我5次来到 北欧 这片神奇的土地。 早春的 赫尔辛基 空气中依旧残存着漫长冬季的寒意,却也迎来了些许生机。 漫步在一海之隔的 塔林 老城,时空仿佛穿越回了中世纪的童话里。 我在 哥本哈根 的码头与广场看着如织的游人。 我沉溺于 特罗姆瑟 与 罗弗敦群岛 的醉人风光中,望向被欧若拉女神亲吻过的夜空。 也在盛夏却依旧冷冽的 冰岛 踏上「死亡搁浅」般的领地,在喷发中的火山徒步。 北欧 这片土地于我的魔力很难用只言片语概括, 这里拥有世界顶级的自然风光,是每个风光摄影师的天堂。

Jarvis走着瞧

• 北极圈拜访北欧童话——2018@瑞典芬兰跨年

前言 在回程的飞机上,我和睿秋拼命抒发感情:“这趟 北欧 之行是截止目前最酷最牛逼的旅行了!” (用力点头) “但我想应该3年内都不会再来了……” “一天3小时白天,见不到太阳要抑郁了” “恩,要去阳光灿烂当地人充满话痨气质的地方平衡一下” (继续点头) “但 北欧 性冷淡风确实是无可超越的酷啊!” (点头!无脑点头!) 在不曾相遇前,睿秋是一位爱文字爱电影爱旅行、拥有一口流利英文的高级人士,所以我每天都以没心没肺、咋咋呼呼、嘚嘚瑟瑟、大惊小怪给她洗礼,在她无数个白眼下,终于逼迫她成长成为配得上我的一位玩伴。

某秋一只

• 新春,芬兰见

芬兰自由行条件 这次两家四大三小共七人出游,只是 罗瓦涅米 报了几次当地的临时团,导游基本是 欧洲 各地前来打个人士,全程自主性很强,要想旅途顺畅,最好还具备这些条件: 1,流利的英文沟通:首先, 北欧 英 文水 平都不错,基本上逮着一个当地人,大概率都能说得好。偶尔还碰到俄式口音,他们语法好词汇量大,不会影响沟通啦。出门在外,最起码要具备处理各种状况的基本表达水平。 赫尔辛基 一路往北,服务人员更没人跟你说中文了,在某种情况下(比如赶飞机)可能会误事。 2,行程留余地:像看极光这种有时靠运气,如果执念太深怕

ZJY