中东之行(2019年)
2023.12.28发布·57阅读
north_wolf 7国49城

读万卷书,行万里路

阿布扎比

中东,地处东西方之间,孕育了灿烂的两河文明,造就巴比伦、波斯这样伟大的帝国,更产生了基督教和伊斯兰教两大宗教,直到现在,一直影响着整个世界。同时,由于独特的地理位置,也一直是东西方政治、经济、文化交流、冲突之地,亚历山大希腊文明摧枯拉朽,十字军东征留下千古传说,更有成吉思汗带去的血雨腥风,还有近代连绵不断的中东战争,记忆中总记得电影《天国王朝》里的经典台词:“Balian of Ibelin: What is Jerusalem worth?  Saladin: Nothing. [Walks away] Everything!”  (巴里安:耶路撒冷有何价值?撒拉丁:一文不值。[走开的他接着又转身微笑着说]无价之地!)由于中东特有的文化,以及伊斯兰文化固有的排外,闭塞,与外界,中东一直蒙着神秘的面纱。之前对于中东的历史和文明一直有着特别的兴趣,读了一些中东的历史和小说,读得越多,就越发充满好奇和期待。最近有机会近距离接触,写下来,聊以回忆。
迪拜
       第一站,阿联酋,与中国免签,作为中东的经济中心,一直为世人所瞩目。对于迪拜的印象,世人已经给出了准确答案,“土豪”。土,地处沙漠荒芜之地,另一个层面,阿拉伯作为游牧民族,从历史角度看,阿拉伯文化对于世界的价值相对较小,缺乏文化的民族,多少给人感觉有些“土”;豪,有钱,高楼林立,世界最豪华的酒店聚集于此,五星已经不够评价,于是出现了七星,甚至八星的酒店,各色豪车更是随处可见。当然也有最大免税商场,吸引着世界各地的人慕名而来。
        帆船酒店以其豪华出名,由于参观人数太多,已经不允许随意进入,除非在里面住宿或用餐。不能近观,远瞻也吸引着各地的游客。
      当然,“世界第一高楼”哈利法塔也是游客必去之地,对于该塔的介绍已经很多,不在累述。让人感叹的不是多么高耸和雄壮,而是在这样阿拉伯荒芜之地,完全按照西方最高标准,综合世界各地知名的建筑商,完成这样的一个现代奇迹。

• 漫游阿布扎比5日|城市的旋律与自然的诗篇

跟着“神仙姐姐”游阿布扎比🇦🇪 今年冬天 浙江 的气温变得有点“极端”,11月的时候还能穿短袖,到了1月又降温到罕见的零下5度。 这种湿冷的温度让人感觉刺骨寒冷,急切地渴望寻找一处温暖的港湾,期盼阳光的拥抱。 我懒洋洋地躺在被窝里,手指滑动屏幕,一条新闻跃入眼帘:刘亦菲主演的《去有风的地方》让 云南 成为了热门的旅游胜地,为此当地给予了剧组表彰和丰厚的奖励。这不禁让人感叹,“神仙姐姐”的“带货”能力真是杠杠的! 就在不久前,刘亦菲还成为了 阿布扎比 的旅游大使。当我看到那段宣传视频时,内心便被深深种草了。那

王缘雄壹

• 如果世上真的建有诺亚方舟,那就是萨巴尼亚岛的样子

九月,告别了国内盛夏的尾巴,厌倦了 阿布扎比 钢筋水泥堆砌起光怪陆离的世界,逃离到一处隐蔽又私密的岛屿继续过个夏天。环顾整个 阿联酋 地区,一个混合着沙漠的荒凉、阿拉伯湾的宁静、动物的生机、古代文明的神秘的独特所在优雅而立的岛屿成为了我的首选,她就是,萨 巴尼 亚岛! 萨巴尼亚岛的十大瞬间 (1)阿拉伯剑羚,由于人类捕杀,已在野外灭绝。世界上存活的仅剩人工圈养,少数几只就养在萨 巴尼 亚岛上。Safari的早晨,在向导的带领下,看到了一只阿拉伯剑羚在树下休息。 (2)你能在同一个地方看到十几种不同的野生动物,包括

Ann一人游

• 沙漠中的极致奢华—阿布扎比

今天先预告一下,明天再写,呵呵~ 看过欲望都市2的人应该记得里面的几句台词: 迪拜 时代已经过去, 阿布扎比 才是未来!(Dubai is over, Abu Dhabi is the future. A progressive, gIobaI city of commerce, cuIture and *** is the new MiddIe East, -The new MiddIe East!) 如果说 迪拜 的奢华可以从7星级 帆船酒店 和水世界的 亚特兰蒂斯酒店 来体现的话,那你不妨跟着我的镜头,来领略一下 阿布扎比 号称 8星级酒店的酋长宫酒店(Emirates Palace) 和扎耶德 清真寺 的的极致奢华! *****************************************

醉卧花间

• 这里可能是通向另一个世界的入口丨迷失在阿布扎比

5年前的偶遇 我们在2019年来过一次 阿布扎比 Abu Dhabi,不过当时我们并不是直奔 阿布扎比 而来的,而是因为从 约翰内斯堡 前往 印度 乘坐的是阿提哈德航空,需要在 阿布扎比 转机,这期间有20个小时的等待时间。 于是我们就决定在这段时间里,没有任何准备、没带一分现金、急匆匆地走进阿拉伯世界,用极短的时间玩了一趟 阿布扎比 最特别的清真寺——谢赫扎耶 德清 真寺、第一超区域型购物中心yas mall、亚斯水世界以及法拉利主题公园。 2019年的这一段旅途,我们不眠不休地燥了十几个小时,经历了平静的时刻,也玩过刺激战场,让灵魂在

双喜与子琛

• 遇见“羚羊之地”, 多面阿布扎比的非凡之旅

06:40分,一望无际的Al Khaznah沙丘被渐渐唤醒,抬头看天空,一边是月亮,一边是太阳 09:33分,独自驰骋在荒原公路,3只阿拉伯大羚羊,5头单峰驼,在车子的后视镜中渐行渐远 11:58分,耀眼的阳光穿透Louvre棕榈叶般的穹顶,在灰色的水泥地洒上了一层迷人的光影 15:20分,空气突然安静,低沉深厚的祷告声在谢赫扎伊德大清真寺空气中久久回荡 17:35分,赤朱丹彤的夕阳缓缓投入大海的怀抱,闪耀的金色余晖染黄了通体雪白的总统府 20:17分,打开车窗吹着海风,整座城市灯火阑珊,红绿白相间的霓虹灯绚烂了长达8公里的滨海大道 阿布扎比 ,在阿

Q蜜思杨小妞Q